ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      «Я сидел в машине, постепенно приходя в себя. Действие лекарств проходило, однако разум мой не прояснялся. Я ещё слабо мог понять, где я нахожусь. — В Лондон, — отдал приказ Милан, протягивая мне воду. — Андерс, я сейчас доставлю тебя в убежище, где ты пробудешь, пока я не достану тебе документы, — вздохнув, он достал телефон, а я забрал у него бутылку с водой, продолжая молчать.       Милан, да, такой человек был в моей жизни когда-то. Слабые отрывки воспоминаний всплывали в моей памяти. Помню я очень ценил нашу дружбу и сильно расстроился, когда он вынужден был уехать. Но это было так давно, да и тот Милан сильно отличался от этого. Я помню его гораздо моложе, гораздо стройнее. Этот немного пополнел, был не так весел, как прежде и волосы, его волосы стали намного длиннее, стали ещё светлее, чем были и кучерявились. Прежде он их обычно сбривал. — Андерс, дружище, скажи хоть что-нибудь. Мы столько лет не виделись с тобой. Я как чувствовал, что надо было забрать тебя с собой, — фыркнул он, читая что-то в телефоне. — Эти Бруксы, я их под суд отправлю. — Что с твоими волосами? — перебил его я. — Я помню, ты никогда их не любил. — Ну хоть что-то сказал, — недовольно произнёс друг и спрятал телефон в карман. — Я решил сменить имидж, к тому же Кейт так больше нравится, — улыбнулся он. — Я разговаривал с врачом, он сказал, что тебя возможно будет ломать, поскольку препарат, который тебе вкалывали, вызывает зависимость. Поверить не могу, что Лео решился на такое, — произнёс Милан, представляя, как расправляется с ним. — Ты бы тоже отправил меня туда, зная, что я слышу мысли, — я поставил воду на сидение и отвёл взгляд в сторону, пытаясь бороться со слабостью. — Что все мысли слышишь? — удивлённо произнёс Милан, обернувшись ко мне. «Они ему промыли мозги», недовольно подумал он. — Никто мне ничего не промывал. Именно поэтому меня туда и отправили, когда я после аварии стал сходить с ума от этого, — я взглянул на него. — Вот это да… — задумчиво произнёс Милан. — Так стоп, какой аварии?».       Вернувшись домой, я выгулял Рича и прилёг на диван, накрывшись теплым покрывалом. Всё тело ломило от усталости и недостатка сна, однако засыпать я не спешил. В моих мыслях вихрем крутились воспоминания. Я припоминал слова Милана о том, что у меня может быть ломка, однако я её не испытал. Не знаю, почему, но она обошла меня стороной. А это радует, значит лекарства не вызвали во мне зависимость.       Рич запрыгнул и пристроился рядом со мной, я поглаживал его по шерстке, раздумывая почему сон так быстро покинул меня. На работе я только и мечтал, как лягу отдыхать. А когда я достиг желаемого, желание куда-то пропало. Конечно, бодрости не было и я время от времени зевал, однако я не погружался в сон.       Рич вздыхал, время от времени посматривая на меня. Он напоминал мне о том, что завтра я обязан свозить его к врачу, на перевязку, да и посмотреть, как продвигается лечение. Рана была тяжелая, но я надеялся, что вскоре мой пес уже сможет ходить на всех лапах, совершенно не испытывая дискомфорт.       Приобняв его, я вздохнул, стирая неприятные ощущение от прошедшего дня. Неужели так всегда бывает? Почему Вероника так пристала ко мне, ей парней мало? Не понимаю, тем более, теперь она знает, что я не свободен. Пусть я и не помолвлен на самом деле, но кому какая разница, всё равно я подарил своё сердце Мириам. Как и кольцо, которые было, возможно, единственной отсылкой к моему прошлому.       Вздохнув, я потрепал шёрстку Рича и поднялся. Всё равно не засну. Направившись в комнату, я включил ноутбук в надежде, что Милан выйдет на связь и перенёс его в зал. Однако была тишина, и друг находился в режиме оффлайн. Вздохнув, я подошёл к библиотеке и вытянул оттуда скандинавскую мифологию. Никогда не понимал, почему меня к ней так тянет, однако я любил перечитывать её, рисуя в своем воображение чудесные миры, описанные авторами. Самое интересное, что там есть описание Тора, Бога грома, однако я не знал, стоит ли относить Тора из Мстителей к мифическому богу. Я интересовался этим вопросом в школе, однако никто толком и не знает, кем являлся этот Тор, особенно после того, как интерес вокруг личностей Мстителей угас. Да и любимым моим героем был Старк, вот его биографию я всегда изучал с огромным удовольствием.       Присев на край кровати, я взглянул на Рича, который развалился на диване, предполагая, что я уже не прилягу назад. — Тебе не стыдно? — улыбнувшись, произнёс я, тот лишь вильнул хвостом, совершенно не желая двигаться. — Ладно, ладно, спи. Но учти. Если я захочу лечь, тебе придется подвинуться, — произнёс я и вновь пролистал пару страниц, останавливая своё внимание на картинках, поскольку читать мне совершенно не хотелось, да и не было сил.        Рассматривая прекрасные рисунки, у меня складывалось странное ощущение, что в детстве мне её читали. Мама, то есть Мэри, не любила мифологию и постоянно остро реагировала на мой интерес к ней, поэтому она не могла мне её прочесть. Тогда кто?       Меня отвлек от чтения звонок друга и я отложил книгу в сторону, тут же ответив, радуясь тому, что он позвонил. — Привет. Как ты? — спросил я, взяв ноутбук себе на колени. — Я хорошо, — ответил он, читая какую-то газету. — Лучше скажи, как ты? Как Мейсон? Ты утёр ей нос, я надеюсь? — Можно и так сказать. Она была очень удивлена, увидев сделанную работу, — зевнув, я взял ноутбук и вернулся в комнату, чтобы прилечь на кровать. — Ты когда приедешь? — Не знаю, недели через две, возможно три. Тут возникла небольшая проблемка, кто-то из моих проболтался Лео, что я интересуюсь твоим прошлым и отправил анализы в лабораторию, — фыркнул друг и взглянул в камеру, я тем временем прилег на кровать и поставил ноутбук рядом. — Пришлось найти этого человека и заставить отказаться от своих слов. Я впервые прибегнул к запугиванию. — Я думал у тебя все проверенные люди, — произнёс я, борясь с внезапным чувством сна. — Лео поверил? — Как же, — фыркнул друг. — Он так на меня смотрит, так и хочется ему врезать. Почему ты не поджарил его, как только в тебе открылись эти способности? — Ты знаешь, я не люблю ими пользоваться и вообще, не напоминай мне об этом, — присев, я взглянул на друга. — Лучше скажи, ответ пока не пришел? — Нет, тишина. Что-то они долго, я согласен. Но не переживай, как только станет всё известно, я тебе обязательно отзвонюсь, а то и лично передам их в руки, — усмехнулся друг. — Кстати, если тебе вечерами скучно, можешь сходить в мой бар или в клуб. Я внёс тебя в список вип посетителей. — Спасибо, но мне не скучно, поверь. К тому же спасибо тебе за подборку книг, мне будет что прочесть. Особенно порадовала биографии Тони Старка. — Слушай, твой университет он спонсирует, так что у тебя вообще есть возможность познакомиться с ним, — друг расплылся в довольной улыбке. — Именно поэтому я отдал предпочтение этому университету. Представляю, какой ты будешь счастливый, это хоть как-то разбавит твою, без того, унылую жизнь. — Спасибо, что уточнил, — усмехнулся я. — У тебя все уныло живут, если не зависают в клубах и не цепляют по пять девочек на вечер. — Почему бы и не позволить себе расслабиться, — Милан помотал головой, разминая шею. — Кстати, я сегодня с такой познакомился, просто огонь. — Когда ты всё успеваешь? — рассмеялся я, заметив, что в комнату пожаловал Рич, присев на пол, возле кровати, он смотрел на меня. — Это только ты ничего не успеваешь, — подвёл итог друг. — Ладно, мне пора. Пожелай мне удачи, сегодня у меня будет весёлый вечер. — Удачи, — закатив глаза, произнёс я и закрыл ноутбук, пригласив Рича к себе.       Пес, не задумываясь, запрыгнул на кровать и устроился рядом со мной. Приобняв его, я расслаблено подумал о Мириам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.