ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый выходной

Настройки текста
      «Выход есть всегда… Только не тут, только не в этом месте, где моя жизнь превратилась в пустое существование. Я жил хуже растения, те хотя бы производят кислород, от них есть толк, а я бесполезен.       Утро началось с болезненного укола, после которого я терял границу реальности и сна. Часто картина, проносящаяся перед глазами, не имела чётких границ, заглушая боль от резкого кипятка, в которое погружалось моё тело, после того, как лекарство растворялось во мне.       Я раскрыл глаза, пребывая в состоянии «овоща». Я ничего не видел, поскольку создалось ощущение, что я погружён в воду. Но возможность слышать я не потерял, пусть не так чётко, однако звуки я различал. И сейчас я слышал шум. Да, я не мог разобрать что он из себя представляет, однако он был, следом раскрылась дверь и я ощутил обрушившийся на меня поток мыслей. Он не был схож с чьим-то отсюда, уж за такой период, я узнавал каждого по мыслям. А этот, он был расстроен и главное, он искренне переживал за меня и корил себя за вынужденный отъезд. — Что с ним? — прошипел мужской голос и я ощутил, что меня переместили. Моя голова легла, предположительно, на чьи-то колени. Послышался очередной поток слов, смешанных с мыслями. Я не мог различить о чём он, я слышал только шум…».       Я ощутил как что-то мокрое прошлось по моему лицу. Неохотно раскрыв глаза, я увидел, как довольная морда Рича уставилась на меня, оживленно виляя хвостиком. Заметив моё пробуждение, он заскулил и спрыгнул на пол, метнувшись к креслу. Я потянулся за телефоном и увидел, что было только 5:48. — Рич, зачем ты разбудил меня в такую рань? — сонно произнёс я и укрывшись одеялом, повернулся на бок. Рич не растерялся и запрыгнул прямо на меня. И как у него не болит лапа? — Рич! — буркнул я, резко вскочив. Меня тут же бросило в дрожь, так как в квартире было прохладно. А мой пёс сидел, смотря в мои глаза и держа в пасте поводок. — Вы посмотрите на него. Гулять хочешь? — усмехнулся я, гладя его по шёрстке, отчего пёс тут же оживился и спрыгнул на пол, выжидающе поглядывая на меня. Ничего не поделаешь, я взял на себя ответственность присматривать за ним и должен учитывать его желания. Он живое существо.       Поставив ноги на холодный пол, я ощутил как шлепнулась книга и вспомнил, что весь оставшийся вечер провел за чтением, изучая историю Старка. Про своих героев хочется знать всё.       Обернувшись, я заправил одеяло и подумал о том, что вернусь и продолжу спать. Необходимо отдохнуть и набрать сил, впереди ведь новая рабочая неделя.       Усмехнувшись, я поплёлся в спальню и начал одеваться. Да, я после приезда только один раз тут спал. Я не могу отдыхать на такой большой кровати, мне кажется, что она поглощает меня и я вновь оказываюсь в дурдоме. Диван лучше, он меньше и гораздо удобнее для меня.       Одевшись в спортивный костюм, я забрал у Рича поводок и кинул его на кровать. Какой смысл одевать на него эту штуку, если он и так послушен. Я знаю, что он не убежит от меня, я доверяю ему. А поводок я купил в комплекте с мисочкой и игрушкой, которую Рич сразу же полюбил. Когда меня нет, она ему напоминает обо мне. — Сегодня ты раньше, чем обычно, — улыбнувшись, произнёс я, выходя на улицу и пряча руки в карманы. Город был в безмолвном молчании. Он спал. Непривычно слышать тишину там, где обычно её нет. Конечно, пару машин проносились по той стороне дома, на дороге, однако во дворе была тишина. Приятная тишина.       Посадив Рича в автомобиль, я направился к центральному парку, а потом передумал. Наверняка в такую рань самая красота находилась за городом. — Устроим небольшое путешествие, — весело произнёс я Ричу, тот лишь завилял хвостом.       Я не знаю сколько я потратил время на дорогу, но вскоре я покинул город и пересек мост, оставшись позади суеты. Остановив автомобиль, я выпустил Рича, а сам подошел к реке, любуясь пробуждением города со стороны. На воде красиво переливались лучи от солнца.       Рич игриво осматривал местность, а я наслаждался тишиной. Такой тишиной, когда до меня слабо доносился шум города, я слышал, как протекает вода в реке. Всё это играло в унисон той красоте, которая открывалось передо мной. Если бы я был художником, то обязательно бы вооружился кистью и мольбертом и изобразил бы эту красоту.       Я прилёг на землю и стал смотреть в небо. Это ведь такое удовольствие, просто лежать и наблюдать, как наплывают огромные пушистые облака, лениво изменяя свою форму. Наблюдать за тенями слабо покачивающихся деревьев, это так волшебно. Эти минуты ценятся больше всего.       Рич пристроился рядом со мной, довольный тем, что я предоставил ему огромную площадку для прогулок. Лапа его постепенно заживала и я надеялся, что вскоре мы снимем гипс и он начнет жить полноценной жизнью.       Пёс вздохнул, положив мордочку мне на грудь и поглядывая в мои глаза. Он ничего не просил, а просто наслаждался тем, что он рядом, что сегодня я не бросил его и не умчался куда-то по своим делам. Мне кажется, он понимал мое состояние и просто перенял настроение. — Мой хороший, — произнёс я, поглаживая его шерстку. Не знаю, может это и глупо, но он улыбнулся. По крайней мере, мне так кажется. — Знаешь Рич, взять бы тебя и отправиться в кругосветное путешествие. Сначала по Америке, объездить каждый город, погулять по самым прекрасным улицам, потом перебраться в Европу, можно даже на корабле. Это моя мечта, — присев, я улыбнулся и поднялся на ноги, пытаясь запомнить свои ощущения и красоту этого места. Мне необходимо запастись силами перед предстоящей неделей.       Запустив Рича на задние сидение, я сел за руль и отправился домой. Сегодня я планировал сделать уборку квартиры, разобрать вещи, повесив их в шкаф. К тому же я ждал звонка Милана, ведь он уже несколько дней не выходил на связь. Я переживал за него, боясь, что он может пострадать от Лео.       После того, как я окончательно выспался после прогулки, было уже около часа. Не знаю почему я так долго спал, однако так вышло.       Поднявшись, я принял душ и зашёл на кухню, нарезав себе тарелку овощей. Готовить я совсем не умел, поэтому приходилось выкручиваться. Хотя я и не знал, что можно приготовить из того, что я обычно ем. Ещё помню, Лео всегда смеялся надо мной, называя мне травоядным. А я не вижу ничего плохого в том, чтобы не употреблять в своем питании животную пищу. Мне повезло, что я вегетарианец от рождения. Очень повезло.       Набрав тарелку, я вернулся в зал и раскрыл ноутбук, поглядывая на скайп. Друг опять не появлялся. Я набрал его, ответа не последовало.       Вздохнув, я достал телефон и попытался дозвониться на номера, которые он же мне и записал. Однако ответа не последовало, что ещё больше огорчило меня. Он там, в Англии, один. Лео наверняка не оставит его в покое, как бы друг не признавал своё участие в моем побеге.       Конечно, там всё так чисто подстроено, что не остается никаких сомнений, что у меня был богатый покровитель. Но пока я не объявлен в мировой поиск, у меня есть надежда на то, что мы придумаем как выйти из сложившегося положения. Я ещё надеюсь найти хоть какую-то информацию о своих настоящих родителях и о Мириам. Я должен узнать правду. Поскольку моё прошлое — ложь. А без прошлого не может быть создано будущее.       Закончив поглощать обед, я взял Рича и отправился с ним на прогулку, после которой мы поедем в ветеринарную клинику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.