ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
      «— Что они с тобой сделали? — услышал я обеспокоенный голос Мириам. Я лежал на полу, скрутившись калачиком. Меня тошнило, сильно тошнило. То бросало в холод, то резко в жар. Моя кожа стала бледной, покрывшись ярко-красными пятнами. Что это было, я не мог понять, как и ответить. Я мог лишь страдать в этой агонии. — Андерс, что с тобой? — довольно поинтересовалась вошедшая Лолита. Она смотрела на меня свысока, мысленно радуясь моей боли. — Вы твари! — громко за стеной крикнула Мириам, Лолита лишь усмехнулась. — Молчи там, иначе ты испытаешь всё это на своей шкуре, — громко ответила Лолита и достала шприц. — Вытяните ему руку, мы введем ещё два кубика, для полной уверенности в том, что мы выполнили поручение Лео. — Нет, — прошептал я, чувствуя, как меня всего колотит и ломает одновременно. Боль была невыносимой, но сжав зубы, я старался её терпеть, не поддаваясь желанию просто закричать».       Я выпил холодную бутылку минералки. Благодаря нагрянувшим проблемам, я почти весь вечер не вспоминал о Мириам, нервно выжидая звонка Милана. Как ни кстати сегодня вмешалась Лиана. Сейчас мне ну никак нельзя знакомиться со Старком. — Рич, ты даже себе не представляешь, во что я вляпался, — произнёс я и уселся на диван, поглядывая на равнодушный скайп. Наконец, раздался звонок друга. — Я получил твое смс, что за срочность? — интересовался Милан, разбирая почту. — Милан у нас серьезные проблемы, — я перевёл дыхание, даже не зная с чего начать. — Да перестань ты, у тебя, что не проблема, то серьёзная, о… — он тут же вскочил, держа в руках два конверта. — Ник, ответы пришли! — Что? Какие ответы? — Результаты анализов и запрос из архива, — он недовольно взглянул на меня. — Или ты уже в своем горе обо всем забыл? — Если честно мне сейчас не до этого, — тихо произнёс я. — Даже не знаю, всё так навалилось в один момент. — Да брось, — усмехнулся друг и отложил конверты в сторону. — Так что стряслось? — и действительно, лучше решить насущные проблемы. А результаты анализов можно и подождать, столько ждал до этого. Я всё ему рассказал. Конечно, это заняло определённое количество времени, зато я смог ему нормально объяснить сложившуюся ситуацию. — Говорил я тебе про Веронику! Надо было с ней повстречаться! — фыркнул друг. — И чего эта Лиана так за тебя вступилась? — Тема с Вероникой закрыта. А почему Лиана помогла, я не знаю, — пожав плечами, я взглянул на друга. — Так, значит, пока не дёргайся. Я переговорю с мистером Джонсоном. До субботы ещё время есть, я приеду, навестим Старка вдвоём. Сам давно мечтал познакомиться с ним. Это хорошо для моего имиджа. Главное, чтобы там не было прессы. Тебе лучше не светиться. — Ладно, как скажешь, — я почувствовал волнение. — Так что в конвертах? — Я думал привезти их тебе, чтобы ты сам, лично посмотрел результаты, — Милан взял письма в руки. — Я тебе доверяю. Так что можешь открывать. — Ты уверен? — поинтересовался Милан, с любопытством поглядывая на меня. В ответ я кивнул, на что тот тут же зашуршал бумагой и раскрыл первый конверт. — Так, ваш запрос на имя, бла, бла, бла. Так, ответ отрицательный. По твоему вопросу в архиве ничего нет. Так я и знал, — фыркнул он, скомкав бумагу и отшвырнув её в сторону. — Опять в тупике. Надеюсь, что тут будут ответы, хотя бы на часть вопросов, — раскрыв второй конверт, он принялся вчитываться. Нависла тишина, я увидел испуг на его лице. — Что там? — спросил я, прижимая к себе Рича. Тот поглядывал на меня, молча оказывая поддержку. — Ничего не понимаю, — вздохнув, он достал мобильный. — Подожди, что-то не то. Этого просто не может быть. — Да что там?! — повысив голос, произнес я. — Сейчас, — набрав чей-то номер, он покинул комнату, оставив меня ломать голову над тем, что там такого. — Милан! — воскликнул я, заметив, что друг вскоре вернулся. Он был задумчивым, отводя взгляд в сторону. — Ник, я даже, я даже не знаю, как такое может быть, — он еще раз взглянул на ответ. — Они говорят это окончательный вердикт. Но… как такое вообще может быть? — Да что там такое? Ты мне ответишь или нет? — я ещё сильнее прижал Рича к себе, чувствуя, как стучит моё сердце. — Твоя группа крови не идентична ни одной группе крови человека. Твой генетический код не совпадает с кодом человека, — тихо ответил он, опустив глаза. — Ребята в лаборатории сами удивлены. Именно поэтому ответ приходил так долго, они очень тщательно проверяли, потом перепроверяли. Получается, ты не человек. Совсем. В тебе нет ничего человеческого. — Ч… что? — повысив голос, удивился я, чувствуя, как участилось моё дыхание. Создалось ощущение, что меня вновь погрузило в холод, как было в дурдоме. На моём лбу выступил пот, а из-под ног уходила земля. На какой-то миг, мне показалось, что я перестал слышать. — Ник, Ник, очнись! — отдаленно услышал я голос друга и постепенно пришёл в себя. — Скорее всего, это какая-то ошибка. — Нет, Милан, — отдышась, произнёс я. — Всё совпадает. Эти мои способности. Их же нет у простых людей. — Не глупи, есть. У, у… экстрасенсов! Вот, это же люди. — Никто из них не может вызвать огонь, ладно мысли. Но огонь, — поднявшись, я обошёл диван и руками вцепился в его спинку. — Я всё время знал, что со мной что-то не так! Именно поэтому меня терпеть не может Лео. Именно поэтому меня боялась Мэри, именно поэтому я не умер от той дозы, от которой скончалась Мириам, именно поэтому меня не ломало от зависимости. Потому что я не человек. Остаётся только один вопрос, кто же я? Мутант? Неудачный эксперимент? Кто? — Ник, не глупи, — отмахнулся друг. — А что? Может этого Мэри и боялась. Они провели ряд экспериментов надо мной и боялись, что вырастет монстр. Когда увидели, что я веду себя не так, как они ожидали, то и упекли меня в дом для душевнобольных. А Лео пытался убить меня, чтобы скрыть улики. — Не неси чушь! Хочешь сказать они действительно твоя семья? — недоверчиво произнёс друг. — Не знаю, я ничего не знаю! — разъяренно бросил я, чувствуя, как внутри закипает гнев. — Меня не должно быть в этом мире. Вот поэтому он меня уничтожает! — крикнул я, слыша, как мой голос слегка понизился. Я сразу обратил внимание, как заскулил Рич. Он спрыгнул с дивана и спрятался под стол, испуганно смотря на меня. Милан так же округлил глаза. — Что с тобой? Это ты говорил, верно? — быстро проговорил он, осматриваясь по сторонам. — Да, — растерянно ответил я, тут же пытаясь обуздать свои эмоции. — Не знаю, что это было, — я взглянул на Рича. — Не бойся, это же я. — Так, не сходи с ума, — фыркнул друг. — Скоро я приеду, и мы вместе отправимся к Старку. А про родителей пока не думай. Решим насущные проблемы, а потом займёмся разгадкой твоего прошлого. — Ты говоришь так, словно это сущий пустяк! — крикнул я, отшвырнув стул в сторону, пытаясь успокоиться. Он с грохотом ударился о стену и повалился на пол. — Ник, не злись! Возьми себя в руки! — кричал в экран Милан. — Обуздай свой гнев! Не позволяй Бруксам одержать победу над тобой. — Да, — уже более спокойно произнёс я и опустил голову. — Ты прав. Просто столько всего навалилось, — спрятав руки в карманы, я облокотился о стену и взглянул на экран. — Понимаю. Но это не повод для сноса башни, — фыркнул друг и достал телефон. — Раз ты успокоился, то я теперь могу заняться другими твоими проблемами. Например, позвонить мистеру Джонсону и узнать, что там задумала эта Мейсон. — Хорошо, Милан. Ты прав, со мной уже все в порядке, — слегка соврал я. Гнев сменился болью. Я словно стоял на краю пропасти незнания. Один неверный шаг и я упаду в бездну. Исчезнут все частички связывающие меня с этим миром. — Смотри, я тебе верю, — проговорил Милан. — Держись, в пятницу я приеду. Тут осталось то всего два дня. Только не натвори глупостей, — я кивнул. Одно моё существование уже огромная глупость. Пожалуй, этого с меня хватит. — Ладно тогда, отдыхай, — он отключился, а я взглянул на Рича, который подошёл ко мне, смотря прямо в мои глаза. Он словно спрашивал меня: — Что с тобой происходит? — Если бы я знал, Рич. Если бы, — вздохнув, я направился в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.