ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая зацепка

Настройки текста
«Каждый вдох давался мне тяжело, а выдох вызывал сильную боль во всей грудной клетке. Я смотрел на потолок, не понимая, что происходит. Вокруг была какая-то суета, разговоры и не только…. Что-то ещё странное слышалось мне, помимо разговоров. — Лео хотел отключить меня от аппарата? — произнёс я, отчётливо слыша, что это произнесла Мэри. — Я такого не говорила, тебе послышалось. Я спрашивала, как ты? — проговорила она, однако я услышал другое. — Не бойся, я слишком бессилен, чтобы обижаться, — произнёс я, не имея возможности повернуться. — Ты называешь это чудом? — Не сходи с ума! — послышался скрежет стула. — Поговорим вечером, мне пора работать, — быстрым шагом, она покинула мою палату, оставив меня наедине с ощущением того, что я не человек, а комнатное растение».       Я не знал, что ответить на всё, что высказала мне Лиана. Собственно, у меня и аргументы закончились. Но, в скором об этом пришлось позабыть. Вернулась Одетт и не одна, а с представителем власти. Мы с Лианой вышли к ним. — Я так полагаю Грэн Онил тут проживал? — полицейский осмотрел всех нас. — Мне необходимо, чтобы кто-то из вас отправился на опознание тела. — Что? — задыхаясь, спросила Лиана, медленно отходя назад. — Этого не… — Я не поеду, — фыркнула Одетт. Не смотря на внешнюю раздраженность, в мыслях она просто боялась увидеть его мертвым. — Точно не поеду. — А что произошло? — понимая, что кто-то должен взять всю ситуацию под свой контроль, вмешался я. — Сегодня утром было обнаружено два тела. По предварительной информации одно из них покойный мистер Онил. При нём были водительские права. — А второе? — я взял Лиану за руку, зная, как ей сейчас плохо. — Второе принадлежало девушке. По нашим данным, это хозяйка квартиры, на которой произошло убийство Онила и девушки. Кью Мейсон. Её уже опознали. — Как… как его убили? — Лиана прижалась ко мне, со всех сил сдерживая слезы. — Огнестрельное ранение в сердце. В любом случае, после опознания я бы попросил заехать к нам в участок. Мы бы хотели показать вам подозреваемых. — Я поеду, — тяжело вздохнув, произнесла Лиана. — Ник, прошу, поехали со мной. — Хорошо.       В морге тело опознавал только я. Лиана решила остаться у выхода. И я её прекрасно понял. Хотя сам не был уверен, что я готов увидеть труп.       Опознание не длилось долго, я лишь подтвердил его личность и вернулся к Лиане, сдерживая желание провалиться. Меня переполняли разные эмоции, в основном это был ужас. Он ехал на задание знав, что умрёт. Это ж что там такого важного-то было? — Можешь не отвечать, — произнесла Лиана, когда мы сели в машину. Но я и не собирался. Я просто ушёл в себя, задаваясь философскими вопросами. Только в такие минуты начинаешь ценить жизнь и понимать, какой это дар. Потом, потом уже ничего не поможет. Всё в этой жизни можно исправить, всё, кроме смерти. — Мы заедем в участок, вы уж простите, что так поздно, — извинялся перед нами следователь. — Я только вчера приступил к работе, мой первый рабочий день и сразу убийство. У нас есть два подозреваемых, я бы хотел, чтобы вы взглянули на фотороботы, быть может, вы их где-то видели. — Хорошо, — выдавил из себя я, крепко обняв Лиану. Ей сейчас необходимая всевозможная поддержка.       Мы быстро прибыли на участок. Мистер Россел проводил нас к своему рабочему месту и тут же достал фотографии. Там были изображены мужчина и женщина. Мужчину я точно не знал, а вот женщина показалась мне знакомой. — Я их не знаю, — тихо произнесла Лиана, вытирая набегающие слезы. — А цветных фото нет? — поинтересовался я, вглядываясь в женщину. Я точно где-то её видел. — Нет, увы. Но вы можете спросить, что вас интересует, — включив чайник, следователь сел в кресло. — Я вижу, вы смотрите на женщину. Вы её знаете? — Нет, скорее всего, нет, — я взглянул на Лиану. Она пребывала в молчании, зато внутри неё была настоящая буря. — Стен, по нашим данным, — к столу подошел чернокожий мужчина, тоже в костюме полицейского. Заметив нас, он склонил голову в знак приветствия. — Ты занят? — Нет, — устало ответил Россел. — Что там у тебя? — Хоть убей, но женщина реально похожа на ту из Круга, — он прислонился к стене. — Хочешь сказать, её выпустили? — Россел обернулся к нему. — Скорее всего да, шоу закончилось полгода назад. Знаешь, что самое странное. Мужчина, он тоже был участник шоу. Так вот его там убили. Она убила, — он усмехнулся. — Как они покинули шоу вдвоём, я не знаю. Мистика. — Они похожи, но нет гарантии, что это они. Как думаешь, зачем ей, получив свободу, снова её потерять? Что-то не сходится, — следователь обернулся к нам и протянул кое-какие бумаги. — Подпишите и можете быть свободны.       Мы сделали, как он сказал, и поспешили вернуться домой. Я не придал значения разговорам двух коллег, полностью погрузившись в утешение Лианы. Я даже забыл о том, что женщина показалась мне знакомой.       А дома царила тишина, лишь тихие всхлипывания Одетт доносились до нас. Лиана пребывала в депрессии, не желая ничего говорить. А я и не настаивал. Потерять близкого куда хуже, чем вообще не знать их.       Мы зашли в комнату и присели на кровать. Я знал, что её семье сейчас не до этого, но необходимо думать, что делать дальше. — Вы вернулись, — зайдя в комнату, произнесла Одетт. Она присела на диван и посмотрела на нас обречённым взглядом. — Это он? — Да, — вперёд меня произнесла Лиана и прилегла на кровать, положив свою голову мне на колени. — Нам надо подумать, ох, столько всего, — она сжала в руках маленький носовой платочек. — Надо заняться похоронами, наверное…. Я не знаю… — Я всем займусь, — поглаживая голову Лианы, произнёс я. — Вам не до этого, я прекрасно понимаю. — Зачем тебе это? — Одетт была поражена моим рвением им помочь. Но Лиана мне не чужая, а я бы не хотел, чтобы она занялась этим неприятным делом. — Просто хочу помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.