ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
«— Почему я не могу поехать с вами? — я домывал последнюю тарелку и смотрел на собирающихся Бруксов. Сегодня в Шеффилде праздновали день семьи и по этому поводу к нам в город приехал парк аттракционов. Естественно, они направлялись туда, вынуждая меня остаться дома. — Андерс, ты наказан, — равнодушно произнёс отец, накидывая чёрную куртку. — Да, — поддержала его Мэри. — Сегодня будь добр перебери вещи на чердаке. Там много чего давно пора выкинуть. А после поработай в саду, он нуждается в уходе. Сделаешь всё, можешь присоединяться. — Но ведь это на весь день, а после обеда я должен идти на работу, — я расстроился, ведь я так ждал этого праздника, так хотел на него пойти. — Давайте я завтра всё сделаю, ну пожалуйста. — Не перечь матери, — резко бросил Эндрю. — Нет и точка. Только попробуй ослушаться, — прошипел Эндрю и пошел к выходу. — Я принесу тебе сувенир, — хохоча, издевался Лео и вышел следом. Вскоре дома осталась одна Крис. — Если хочешь, я останусь с тобой, — она подошла ко мне. — Помогу. — Нет, Крис, нет. Иди, — сняв перчатки, я начал разыскивать коробку, чтобы отправиться на чердак». — Поверить не могу, что ты рассказал Лиане о том, как я переживал, — недовольно произнёс я, разыскивая в своей книжной полке интересные книги для Лианы. Прошло два дня, во время которых я был полностью поглощён работой и Лианой. Я уже и забыл о том, что у меня есть ещё проблемы. — Да ты ещё всё так приукрасил. — Девушки любят трагедии, для них это романтика, друг мой, — парировал в ответ Милан, расхаживая по залу и выпивая виски из стакана. — Лучше бы спасибо сказал. — Да уж, спасибо, — закатив глаза, буркнул я и выбрал пару исторических книг про подвиги Мстителей. — Ты хоть сам их читал? — Милан подошёл ко мне, указывая бокалом на книги. — Возможно тут есть хоть какая-то информация про того Локи, кем он был и где его можно найти. — Ты всё ещё думаешь, что я как-то связан с ним? Ладно, женщина, она хоть иногда появляется в моей жизни, а он? Думаю, это всё пустое, — положив книги в пакет, я подошёл к холодильнику и стал собирать для Лианы продукты, которые с утра завёз сюда. — Просто, — он пошёл следом и присел за стол. — Тебе не кажется, что с твоими способностями и результатами анализов стоит копаться именно в той истории. Кто знает, кому там что в голову пришло? — Я не знаю, Милан. Увы, не знаю. Что там с фотороботами? — разложив всё в контейнеры, я опять отправил их в пакет и накинул на себя куртку. — Их нет, — пожал плечами, следовавший за мной друг. Осушив до дна бокал, он поставил его на тумбу и накинул на себя серый плащ. — Просто нет. — А я тебе что говорил? Какая-то странная история со смертью отца Лианы выходит… — Какая-то странная у тебя жизнь, — усмехнулся Милан, пропуская меня на выход из квартиры. Я ничего не ответил, понимая, что он прав.       Мы спустились вниз, где нас уже ждал автомобиль Милана, который должен был доставить меня в больницу, а его на работу. — Как ту поживает моя девочка? — поинтересовался я, зайдя в палату. Лиана сидела у окна, подобрав под себя ноги. — Ник, забери меня отсюда, — она обернулась ко мне, вытирая слезы. — Ты же знаешь, врач сказал, что ты ещё должна тут пробыть как минимум неделю, — поставив продукты на тумбочку, я достал книги и подошел к ней. — Я принес, что ты просила. — Нет, я не хочу больше тут оставаться, — поднявшись, она отошла в сторону и обернулась ко мне. — Я больше не могу тут находиться. Больше не могу видеть этих врачей и эти чёртовы стены. Забери меня, прошу! — она начала тяжело дышать и я стал предчувствовать истерику. — Лиана, успокойся, прошу тебя, — положив книги на подоконник, я подошел к ней и взял её за руки. — Может, послушаем доктора? — Нет! — она вырвала руки и начала плакать. — Нет. Я хочу уйти! Я тут умру, а дома мне будет хорошо! Забери меня, Ник! Забери домой. — Хорошо, только успокойся. Я поговорю с врачом. — Сейчас поговори, — она отошла и села на кровать, испепеляя меня своим взглядом. — Хорошо, ладно? Только успокойся, — поправив халат, я покинул палату и направился на поиски врача. Как мне сказала медсестра, он находился в кабинете, работал над снимками. Я проследовал вдоль коридора и нашёл необходимую мне дверь.       Постучавшись, я зашел в кабинет и извинившись, рассказал ему о своем желании забрать Лиану домой. — Мистер Вайс, вы уверены? — он приподнял бровь и снял очки. — У неё в любой момент могут начаться ломки. Всё-таки столько наркотика было в её крови. — Я понимаю. Но и тут оставить её не могу. Если она будет постоянно плакать, то ей станет только хуже. А дома, как говорится, и стены лечат. К тому же сейчас мы будем жить в доме моего друга, где полно слуг. Она будет под присмотром. — Я сделаю, как вы просите. Но всё же реабилитация ей не помешает, — проговорил врач и достал какую-то бумагу. Сделав пометки, он передал её мне и мы отправились к Лиане.       Вскоре процедура выписки была закончена и я доставил Лиану к Милану домой. Я решил временно пожить у него, пока всё не успокоится. К тому же друг сам настаивал. — Вау, тут так красиво, — заворожённо произнесла девушка, проходя вглубь дома. Нас встретила Хлоя и тут же проводила в её комнату. — Тут одна комната, как вся твоя квартира. — Милан любит шикарно жить, — пояснил я, присев в кресло. — Тут кстати у каждой комнаты своя душевая и туалет. А за вещами завтра съездим. — Как долго мы тут будем? — она присела на край кровати и посмотрела на меня. — Вероятно, пока Милан тут, я не знаю, — пожав плечами, я положил её пакет на стол, там были некоторые вещи из больницы. — Он ленится ездить ко мне в квартиру, постоянно критикует её. К тому же мне тут ближе к моей работе. — А ты, твоя комната отдельно? — она подняла на меня свой взгляд. — Да, за стенкой, — я присел рядом с ней, стараясь не слушать её мысли. — Я думаю, так будет лучше. Лучше для нас. — Нет, не лучше, — она полностью залезла на кровать и положила голову на подушку. — Я хочу поспать, если ты не против. — Да, конечно. Отдыхай, — поднявшись, я решил оставить девушку одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.