День следующий
10 мая 2022 г. в 20:01
Утром до завтра я успел сделать зарядку, как следует проснуться и умыться. Так что встречал я мистера Симмонса уже бодрым, на что он одобрительно кивнул и сказал, что моё здоровье улучшается на глазах. Быстро покончив с едой, я взял альбом и принялся рисовать картину, которая пришла мне на днях. Я видел образ девушки сидевшей у окна, а в ногах у неё лежала собака. Странная картинка, однако мне почему-то захотелось её изобразить, не смотря даже на то, что это сделать было сложно.
— Можно? — я отвлёкся от картины и увидел вошедшую маму. Конечно, я тут же кивнул, поскольку ей я был всегда рад. — Ты решил начать новый рисунок? — она подплыла к кровати и присела на стул, стоявший возле неё.
— Собаку ту я уже закончил, — я пожал плечами. — Ну, а сейчас мне пришла новая идея. Правда, я не уверен, что смогу её с точностью передать. Но хотя бы попытаюсь.
— Я уверена, у тебя все получится, — мягко улыбнулась она.
— Спасибо, — мне была приятна её вера, не смотря даже на то, что сам я сомневался в своих способностях. — А откуда у мистера Симмонса ожог на руке? — аккуратно решил поинтересоваться я.
— Если честно, я не знаю, — она произнесла это настолько уверенно, что я не мог понять, говорит она правду или врёт. — Я спрашивала его об этом, но он отмахнулся, сказав, что это ерунда. Но не переживай, ему не больно.
— Почему? Он чем-то отличается от нас? — я посмотрел в её глаза и увидел, как она замялась. Она не была уверена в том, что может это мне рассказать.
— Да, — рассеяно произнесла Анелия. — Он, он отличается. Тебе ведь Локи рассказывал про богов. Рас, на самом деле, много.
— Это я знаю…. Но я не думал, что есть такие, что не чувствуют боли…
— Верно. Симмонс чувствует боль, но ожог для него ерунда, — она вздохнула.
— Да ну, представляю, если бы я обжёгся…
— Тебе это не грозит, — тут же поправила меня она. — Ты обладаешь пирокинезом, считай, что у тебя есть иммунитет к огню.
— И он обладает им? — я пытался вызвать её на разговор, мне хотелось больше знать об окружающей меня обстановке.
— Нет. У Симмонса, к сожалению, нет способностей, — она скрестила руки на груди. — Но любая травма тела для него не страшна.
— И всё равно, я не понимаю, — я посмотрел на неё, в ожидании объяснений, но тут же разочаровался.
— Тут я тебе не рассказчик. Попроси отца, он более сведущ в данных вопросах, — быстро произнесла она и, поднявшись, подошла к балконной двери. — Симмонс говорил ты быстро идёшь на поправку. Это хорошо, значит, скоро тебе разрешат гулять по дворцу.
— Мама, я серьезно не понимаю, — я старался говорить спокойно, но внутри чувствовал, как у меня начинает вспыхивать раздражение. — Я обещал не лезть к тебе с вопросами о моём прошлом. Но причем тут мистер Симмонс? Почему я должен постоянно расспрашивать отца? Ты прекрасно знаешь, что они не ладят. Сомневаюсь, что он мне ответит, — она молчала. Даже в мыслях у неё была тишина. Так, словно она вообще ни о чем не думала. Но я знал, что вроде как она поставила блок. Я как-то слышал об этом от мистера Симмонса. И всё же. — Мне повторить вопрос? Почему мистеру Симмонсу не страшны удары и увечья? Что не так с его телом?
— Это не его тело, — резко ответила она и обернулась ко мне. — Ник, не все такие сильные и совершенные существа, как ты и твой отец. Помимо света, есть ещё и тьма, — пылко произнесла она. Меня передернуло, видимо я перегнул палку и слишком надавил на нее.
— А разве я?.. — я хотел было спросить про совершенство, но замолчал. Мама и так поняла, к чему я вёл.
— С точки зрения тьмы, свет совершенен, — спокойно ответила она. — И давай закончим этот разговор. Как-нибудь потом обсудим, не знаю когда, но потом.
— Обнадёживает, — тихо произнёс я и вздохнул. И всё равно я не понял причину её внезапного гнева. — Я хотел бы порисовать. Один, — взяв альбом, я нарочно отвёл взгляд от матери.
— Хорошая идея, — ответила она и покинула комнату.
Но как только дверь закрылась, я откинул альбом в сторону и поднялся с кровати. Мне необходим был свежий воздух, иначе я мог сойти с ума. Меня все настораживало в происходящем и с каждым днем у меня появлялось все больше вопросов.
Открыв балконную дверь, я вдохнул поток свежего воздуха и вернулся на кровать. Не хватало, чтобы меня увидели там и потом доложили отцу. Он почему-то уверен, что сейчас мне лучше лежать. Я бы мог воспротивиться, но я решил пока не делать этого. Лучше поберечь силы для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. А они мне понадобятся и не малые, я в этом просто уверен.
Весь день я был предоставлен себе. Лишь во время, когда я должен был есть, появлялся мистер Симмонс с подносом в руках. Он был молчалив и угрюм, однако мысли держал под контролем. Вечером ко мне зашёл отец и пока я ужинал, он рассматривал мой рисунок.
— Кто она, Ник? — спросил он так, словно я знаю. Помимо родителей и мистера Симмонса я никого тут не вижу. Но я постарался сдержаться и не бросить колкое замечание по этому поводу. Хотя очень хотелось.
— Просто девушка, — я пожал плечами и сделал пару глотков гранатового сока.
— Просто девушка, — повторил он мои слова. Мне показалось, он хотел ещё задать мне пару вопросов, но по каким-то причинам не сделал это. На некоторое мгновение в его сознании вспыхнуло воспоминание какой-то комнаты, где на стене висело много различных картинок в рамках. К сожалению, я не мог их рассмотреть. Локи, заметив мой пристальный взгляд, тут же спрятал свои мысли за пустой картинкой природы. — Неплохой рисунок, — оценил он и положил альбом на стол.
— Спасибо. Правда, в моём воображении он выглядел лучше, — улыбнувшись, я отставил поднос в сторону. — Когда ты разрешишь мне выходить из комнаты?
— Скоро, Ник. Не переживай, скоро ты будешь гулять по дворцу, — я наблюдал за выражением лица отца и удивлялся. Как у него получается постоянно быть таким спокойным и отстраненным, словно происходящее вокруг его не касалось? За все время я лишь пару раз увидел на его лице что-то подобное на улыбку.
— Я уже вполне могу передвигаться по нему, — я слез с кровати и прошёлся по комнате, доказывая правоту моих слов.
Мне всё же не хотелось бродить по замку, как привидение. Я хотел гулять свободно. К тому же отец мне рассказывал, что тут есть библиотека. В некотором роде это стало моей мечтой. Попасть туда. Только маму захватить, поскольку пока я не мог читать. Глаза болели и буквы расплывались. — Ну, так что? — я остановился посреди комнаты. Отец, как и прежде не выдал никаких эмоций.
— Нет, ещё слишком рано, — холодно отрезал он. — Хотя, надо подумать об этом. Ты и правда твёрдо стоишь на ногах.
— Вот и я о том же, — я облегчённо вздохнул.
— Хорошо, я завтра же отдам распоряжение принести тебе костюм, — он поднялся. — Но дай мне обещание, что без моего разрешения ты не покинешь стены замка. Ещё слишком мало времени прошло.
— Даю слово, — признался я, поскольку сам не уверен, что смогу так же уверенно ходить по улице. К вечеру на меня всегда наваливалась слабость при еще совсем слабой нагрузке: прогулке по комнате.
— Когда ты полностью восстановишься, я с радостью займусь твоим обучением, — мечтательно произнёс он. — Мне бы хотелось передать тебе мои знания.
— Я буду рад, — на сей раз, он улыбнулся и не призрачной улыбкой, а настоящей.
— Отдыхай, — кивнув, он покинул комнату, оставив меня одного. Я был не столько удивлён, сколько рад искренней улыбке отца. Он всегда выглядел таким суровым.
Улыбнувшись, я присел на кровать и взял рисунок. Мне казалось его ещё можно дополнить некоторыми деталями. Возможно, они улучшат работу в моих глазах.