ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты просто монстр

Настройки текста
      С утра я решил перечитать свой дневник. И всё-таки один вопрос за все время я смог вычеркнуть. Теперь я знаю, что сам с Земли. Но это известие не давало мне ничего, кроме очередной кучи вопросов, которые я дописывал в столбик.       Вздохнув, я пробежался по воспоминаниям и своему сну. Странно, что после того, мне больше ничего не приснилось. Хотя, в последние дни я столько испытал эмоций, и они настолько были различны, что, пожалуй, во сне я действительно отдыхал.       Вздохнув, я спрятал блокнот и задумался о том, что хочу поговорить с отцом. Задать ему прямые вопросы и получить прямые ответы.       Я волновался, внутри возрастал необъяснимый страх провала этого разговора. Мне почему-то казалось, будто отец в один миг стал моим врагом. Хотя, это только казалось. На самом деле я не ощущал его таковым. И мне, к сожалению, совсем не хотелось ссориться. Но мне хотелось узнать правду, которую он так настойчиво скрывал.       Потирая ладони, я вошел вовнутрь тронного зала и ощутил легкое покалывание в животе. Ноги становились ватными, совсем не желая двигаться вперед. Но я пересилил себя и постарался собраться с мыслями. — Что-то случилось? — поинтересовался отец, обратив внимание на меня. Он стоял возле стола и читал что-то на электронном экране. — Я тебя не сильно отвлекаю? — вежливо поинтересовался я, хотя мне не терпелось завалить его вопросами. — Нет, я читаю отчеты о рекрутах, — он вздохнул и отложил экран в сторону. — Так о чём ты хотел поговорить? — он обернулся ко мне и чуть присел на край стола. — Мне нужно… — я остановился напротив него и скрестил руки, просто, чтобы спрятать свое волнение, поскольку они могли выдать меня. — Сейчас мамы нет рядом, это мне только на руку. Так вот, я требую, что бы ты рассказал мне правду, — я старался как можно увереннее произнести последнюю фразу, поэтому сказал её быстро и чётко, словно за мной кто-то гнался. — Ты требуешь? — отец усмехнулся. — Тема уже давно закрыта. — Интересно, когда она успела закрыться? — парировал я. — Она будет закрыта тогда, когда я всё узнаю. — Она закрыта уже сейчас, — холодно отрезал Локи. — И если это всё, что ты хотел, то можешь быть свободен. — Не отмахивайся от меня, я тебе не слуга, которому можно приказывать! — уже более твёрдо произнёс я. Мой страх стал заменяться раздражением. Я буквально чувствовал, что «закипаю» внутри. Отец сохранял спокойствие. Он лишь приподнял бровь. — Разговор окончен, Ник. — Почему ты ничего мне не рассказываешь? — раздраженно бросил я, сделав пару шагов на встречу отцу. Голова почему-то стала побаливать, но я старался не обращать на это внимание. Я должен добиться от него правды. — А как ты думаешь, почему? — он уперся руками в стол и вздохнул. — Откуда мне знать твои планы… — я пожал плечами, чувствуя, что раздражение рассеивается, оставляя после себя обиду. Видимо на меня так влияло спокойствие отца. — Нет никаких планов, — он улыбнулся и подошёл ко мне. — Это же очевидно, Ник. Ты вспомни, как болезненно к тебе приходят отрывки памяти. А ты представь в миг, что мы расскажем тебе всё. Абсолютно всё. Это обрушится на тебя, вызовет новые мысли, загрузит голову. Ты всё вспомнишь, и не просто отрывок, а всю свою жизнь. Такую боль ты можешь не пережить. — Но ведь не обязательно, что память вернётся сразу, — отмахнулся я. — Мне слабо верится, что это истинная причина. — Ты прав, есть ещё кое-что, — он отошёл к ступенькам и обернулся ко мне. — Ты думаешь, прошлое прекрасно? — он сцепил руки за спиной. — Ты думаешь, что то, что ты узнаешь, принесёт мир твоему сердцу? Но это не так. — Но оно хотя бы поможет мне разобраться… — В чём? — улыбка сошла с его лица. — В чём ты хочешь разобраться? — В себе, — на выдохе ответил я. — В том, что было. В том, почему вы не ладите с матерью. В ваших странных фразах и словах. — Ответы могут тебе не понравиться, — вздохнул Локи. — Очень не понравятся. — Но я хочу знать правду! Какой бы она была неприглядной, но это правда. Это лучше, чем жить во лжи и думать, что всё происходящее вокруг нормально, — я невольно повысил голос, чувствуя новую волну раздражения. — Мне кажется, что жизнь проходит мимо меня! — Мне кажется, ещё слишком рано для правды. И я не готов к твоему новому приступу, — отец сохранял холодное спокойствие, которое ещё больше злило меня. — Вот всегда ты так! Теперь приступ будет твоей отговоркой? — сгоряча бросил я, вся ситуация, которая повторялась вот уже не первый раз, вызывала во мне бурю негативных эмоций. — Ты только и делаешь, что отнекиваешься от меня и моего прошлого! — я невольно перешёл на крик, повезло, что в зале никого не было. Позади послышались лёгкие шаги, к нам спешила мать. — Это для твоего же блага, — отстраненно произнёс отец и направился к своему трону. — Ты монстр! — слова просто слетели с губ. На самом деле я так не считал, но сейчас находился под действием собственных эмоций. Я чувствовал себя заложником ситуации, а правда казалась мне ключом к долгожданной свободе. И этот ключ отец не хотел мне отдавать.       Мама подошла ко мне и переглянулась с Локи. Тот кивнул ей и приземлился на трон. — Ты не знаешь кто ты, поистине находясь полубогом, полудемоном, ты балансируешь на гране, не зная кто ты добро или зло, ты не контролируешь свои эмоции, когда ты теряешь себя, ты убиваешь и разрушаешь всё на своем пути, — громко произнес отец. — И после этого я монстр? — Локи! — вступилась мама. — Не говори так. — Подожди, Анелия, — усмехнулся отец. — А что я такого, по сути, сказал? Правду? Он же её хочет слышать.       Я не нашёлся что ответить, он ударил по самому больному. Внутри вновь стали возникать вопросы, отрывки воспоминаний, прошлая жизнь словно ускользала от меня, не оставляя следа. Я склонил голову. — Не слушай его, Ник, — тихо произнесла мама. — А почему бы и не послушать? — мне показалось, что Локи это забавляло. — Нравится правда? — Это вы меня создали, — тихо ответил я, сжав руки в кулаки. Я ощутил, как от боли, руки у меня стали неметь. Но я не разжал ил, понимая, что такую боль испытывать лучше, чем ту, что у меня внутри.       Не дожидаясь ответов, я покинул комнату, не желая больше с ними разговаривать. Следом пришла Анелия. — Уйди, пожалуйста, оставь меня! — крикнул я. — Ник, успокойся, — она подошла ко мне. — Ты слишком все близко к сердцу принимаешь. — Оставь меня, прошу, — я подошел к двери и открыл ее. — Уходи. — Я не могу оставить тебя в таком состоянии. — Мне тебя выгнать? — мой голос стал понижаться. — Ник, остановись! Я уйду, если это тебя успокоит, — она подошла к двери. — Но новый приступ тебя убьёт, — она покинула меня, а я со всей силы хлопнул дверью. Она права, необходимо остановиться, иначе тьма поглотит меня.       Я направился на балкон, если что меня и успокоит, так свежий поток воздуха. Распахнув двери, я почувствовал легкий ветерок, еще немного и от моего раздражения не останется и следа. Главное, переключить мысли, думать о другом. Я посмотрел на открывающийся вид, стал наслаждаться этой картиной. Вот, что действительно действует лучше любого лекарства. Злость проходила, я успокаивался. Устроившись на скамье, я взял книгу и принялся её листать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.