ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Сегодня утром они уехали. Все. Я не спустился к ним, чтобы попрощаться, но вышел на балкон. Мне было тяжело это признать, но я снова предоставлен себе. Я вернулся на кровать и посмотрел вдаль, думая о том, что мне дальше делать. Стоит поговорить с отцом, предоставить ему весомые аргументы в пользу обучения в лагере рекрутов, чем его подготовки. Он ведь сам хотел обучать меня.       Послышался лёгкий стук, и я перевёл взгляд на дверь, где показалась мама с подносом в руках. Я вздохнул, отводя взгляд в сторону и пряча свои мысли. — Привет, — поздоровался я и спрыгнул с кровати, забрав у неё поднос. — Зачем ты утруждаешься? Я сам вполне могу о себе позаботиться. — Я просто хочу быть рядом, — пояснила она и присела на край кровати. — Как ты? — Как обычно, — небрежно бросил я и присел за стол, желая укрыться от её внимательного взгляда. — Почему ты прячешь свои мысли? — послышались шаги, видимо она подошла ко мне. Я ощутил, как её легкая рука легла мне на плечо. — Я люблю тебя.       Я вздохнул. Вроде простые слова, но то, как она это сказала, оставило на мне отпечаток. Мне стало не по себе, я почувствовал укор за то, что грубил ей, прежде и сейчас. — И я люблю, — тихо ответил я, уткнувшись взглядом в тарелку. Мне вдруг захотелось оказаться в лагере. И чем скорее тем лучше, я больше не мог выносить всё, что происходило вокруг. Мне надоело жить во лжи. Раз уж не могут мне всё рассказать, то я хочу быть дальше от них, чтобы меньше сталкиваться с враньём. — Отец тут или он отправился с рекрутами? — Он уехал, — коротко бросила она и подошла к окну. На сей раз я обернулся и посмотрел на неё. — Может, после того как ты покушаешь мы прогуляемся? В последнее время мы почти не общались. Я скучаю.       Опустив голову вниз, я тяжело вздохнул и задумался. В действительности, я этого не хочу. Нам не о чем разговаривать. Это словно пытаться разломать камень. — Знаешь, я давно не рисовал, — начал я и вернулся к еде. — До прихода отца я буду в библиотеке.       Я не рисовал. И не читал. Я просто смотрел, как на стекле камина переливались огоньки и до меня доходило тепло. Я потерял счёт времени, потому что потерялся в себе, в своих мыслях. Я был погружен в тишину, позволяя ей полностью заполнять меня. О чём я думал? Да обо всём сразу. О вопросах, о странных воспоминаниях, а том, что хочу вновь забыться в разговорах с Ридом или Рей, увидеть недовольный взгляд Арианы. Просто быть там, где полно знакомых. Где бы я не чувствовал себя потерянно. Мои размышления прервали шаги и обернулся. Ко мне направлялся отец. Он был в доспехе, позади него вился красивый чёрный плащ, прикрепленный к его плечам. — Привет, — сказал я, словно совсем недавно мы не ругались. Необходимо расположить его к себе. — Мне сказали, что ты хотел меня видеть, — он остановился недалеко от меня и скрестил руки на груди, всем видом показывая, что он всё помнит. — Да, я хотел поговорить… — Быть может, извиниться? — холодно поинтересовался он. — Нет, — выпалил я и перевёл дыхание, чувствуя, как внутри все закипает. Это я должен извиняться? — То есть…. Дело не в этом. Я хотел бы поговорить о рекрутстве. — Говори, — он бросил это слово небрежно, словно наш разговор начинал ему наскучивать. — Что мне необходимо сделать, какое прошение подать, что бы меня рассмотрели в качестве рекрута? — я потёр руки и посмотрел на него. Он был непроницаем, как внешне, так и внутренне. Я мог только гадать, о чём он действительно думает. — Ты хочешь стать рекрутом? — с издевкой поинтересовался он и осмотрел меня. — Серьёзно? — Я ведь говорил об этом тебе, прежде, — я осмотрелся. — Ну, когда только увидел ту девушку. — Ариану, — Локи задумался и подошёл ко мне. — Я хотел сам заняться твоим обучением. К тому же ты не набрал достаточную массу тела. — Лучше будет там, — быстро произнёс я и вздохнул. Я хотел уехать, хотел скорее стать свободнее. Хотя бы от вранья. — Я имел ввиду, там я точно стану сильным. И вес быстрее наберётся, — я не знал, будет ли так на самом деле. Я понятия не имел, с чем мне предстоит столкнуться. Но я так хотел снова увидеть Рида, Рей и Ариану. — К тому же, ты постоянно занят. Моя подготовка не будет отвлекать тебя. — Ты уверен, что справишься? — на какой-то миг мне показалось, что он улыбнулся. Но это только показалось. — Да, я готов, — уверенно произнёс я. — Я со всем справлюсь, даю слово. — Что же, твоё рвение вполне похвально, — задумчиво бросил Локи. — На следующей неделе я буду отправлять новичков. Ты поедешь с ними. — Спасибо, — улыбнулся я и вздохнул. — Надо придумать, что сказать маме. — И не только, — он кивнул на мою рану. — Необходимо ускорить её заживление. Увеличим дозу мази. Я кивнул.       Я направлялся к маме. Я был уверен, что она у себя. Конечно, я бы мог промолчать и уехать. Но я знал, что это будет отвратительный поступок. Она должна знать о моём решение.       Мама лежала на кровати и смотрела в потолок, сложив руки на животе. Она вспоминала мистера Симмонса, какую-то комнату, смех. — Извини, что отвлекаю, — мягко начал я, проходя вглубь комнаты. — Мне необходимо с тобой поговорить. — Я тебя слушаю, — ответила она, не повернув головы. Я отодвинул стул и сел за него, смотря на маму. — Я на следующей неделе уезжаю, — вздохнув, я перевёл взгляд на свои руки. — В лагерь рекрутов. Я хочу пройти обучение и вступить в армию отца. — Что? — она резко присела и взглянула на меня. — Куда ты уезжаешь? — Я уже сказал… — Нет, это я поняла. Но зачем, Ник? — она с лёгкостью спрыгнула с кровати. — Я, я против. Если тебе интересно моё мнение. — Решение уже принято, — её голос дрожал и от этого мне становилось всё хуже и хуже. Я вспомнил, как утром она говорила о том, что любит меня, как поддерживала и обнимала меня всегда. Я почувствовал нарастающее чувство вины. — Тебе на меня совсем наплевать? — внезапно её голос стал ледяным. — Если да, то езжай куда хочешь. — Причем тут моё отношение к тебе? — я старался говорить спокойно. — Мне это необходимо. По крайней мере, пока необходимо. Как глоток свежего воздуха. Я хочу вырваться отсюда. — Что тебя тут не устраивает, Ник? — она вздохнула и подошла к окну, видимо борясь с собой. Её мысли были противоречивы, с одной стороны она понимала меня, а с другой стороны не хотела отпускать. — Можно я промолчу? — хмуро ответил я и взглянул на дверь. В комнате показался отец. — Ты уже всё рассказал? — спросил он, на что я кивнул. — Я так понимаю всё, — Анелия обернулась к нам. — Как только уедет Ник, моё пребывание тут больше не имеет смысла? — Что? — я округлил глаза и посмотрел на отца. — Ты выгонишь её? Но, — я хотел было спросить их про примирение, но решил промолчать. Раз мама так рассуждает, то никакого примирения не было. — Тогда я не поеду. — Никто никого не прогонит, — фыркнул Локи и посмотрел на маму. — Мы с тобой обсуждали условия твоего пребывания тут.       Мама тяжело вздохнула и закусила губу, думая над ответом. Она настолько ушла в себя, что перестала контролировать мысли. И я понял, что она сама не хочет тут оставаться одной. — Без Ника мне тут нечего делать, — выдавила она. — Я могу покинуть Асгард до окончания его обучения. — Нет, я против, — возразил я. — Тебе не обязательно уезжать, — заметил Локи. — Ник будет ходить в увольнения. Новичкам разрешено раз в неделю. — Ник, ты этого действительно хочешь? — она подошла ко мне и положила свою ладонь поверх моих рук. — Если ты будешь приезжать, то я останусь. — Конечно, буду, — обрадовался я и поднялся со стула, крепко её обняв. — Всё будет хорошо, вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.