ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятная правда

Настройки текста
      В комнате приятно пахнет свежестью, видимо её не так давно убирали. Я направляюсь к кровати и бросаю рюкзак на неё, осматриваюсь. Наверное, стоит принять душ, а после обдумать последние события. С утра поговорить с Миланом и толком разузнать, в каком положении находится имя Никоса Вайса. Андерс Брукс вне закона, вполне возможно, что и Никос так же. А это усложняло жизнь. Усложняло поиск работы. Сидеть на шее Милана мне бы очень не хотелось.       Горячая вода заставляет взбодриться. Мне хорошо, она будто смывает последние переживания и эмоции. Что будет дальше? Этот вопрос не беспокоил меня, когда я покидал Асгард. И сейчас не должен. Что-нибудь обязательно будет. После душа, я укутываюсь в мягкий халат и присаживаюсь на кровать. Отложив рюкзак, я достал оттуда старый блокнот. Потёртый, в трещинах и царапинах, было видно, что ему не пару лет. Он явно носился с собой долгое время, его особо не жаловали и не берегли. Интересно, зачем Анелия положила его в рюкзак? Может, там есть полезная для меня информация? Раскрыв его, я пробежался по первым двум абзацам и замер. Это не просто блокнот. Это дневник. Дневник моей матери. Её история. И по первым двум абзацам я вижу, что она рассказывает её с самого начала, но будучи уже моей матерью. И этот дневник был написан для меня, потому что начинался он именно так:       «Я решила написать свою историю. Кто знает, может скоро от меня ничего не останется и никто не сможет рассказать тебе правду, Андерс. Я буду надеяться, что эта тетрадь попадёт к тебе, рано или поздно. И ты поймёшь, почему я поступила именно так, и почему твой отец ничего не знал о тебе».       Я тут же захлопнул его и отправил обратно в рюкзак. Не хочу. Не хочу ничего читать. И знать. По крайней мере, пока. У меня есть моя жизнь, которую стоит наладить. А время для правды у них было предостаточно. Целых три месяца.       Я проснулся рано. Всему виной привычка, выработанная мной в Асгарде. Я просто не мог отдыхать, тело просило зарядки. И я выбрал пробежку. Как оказалось, в шкафу любезно были развешаны все мои вещи. Милан ждал моего возвращения, он в это верил. Наверное, это великий дар, что у меня есть такой друг. Где был бы я, не будь его у меня? Наверное, гнил бы в психбольнице и терпел издевательства от Лео. Это в лучшем случае, в худшем, давно бы умер. Порой мне казалось, что Милан относится ко мне не как к другу, а как к сыну. Видимо сказывалось то, что у него семьи как таковой не было. И у меня. В этом мы с ним сильно похожи.       Недалеко от дома Милана располагался небольшой, но уютный парк. Я с удовольствием побегал вместе с Ричем, наслаждался тишиной и спокойствием. Скоро жизнь закипит, и город не будет выглядеть таким пустующим и одиноким. Когда я возвратила в дом, то Милан уже проснулся. В зале, где мы вчера говорили, была барная стойка. Он сидел за ней и читал новости на планшете. В руках у него была кружка с кофе. Легко было понять. Аромат наполнял всю гостиную. — Утро доброе, — Милан даже как-то оживился. Он искренне улыбнулся и казалось был счастлив. — Доброе. Я видел, что ты забрал мои вещи с квартиры, спасибо. — А как ещё? Конечно, забрал. Вот, кстати… — он достаёт своё портмоне и вытягивает пластиковую банковскую карточку, передавая её мне. — Тут деньги от продажи квартиры и твоей машины. Они твои. — Квартира была не моя. Ты её мне купил. Так что забирай ту часть… — И слушать не хочу! — он делает аккуратный глоток горячего напитка. — Присядь, есть разговор, — вздохнув, присаживаюсь на мягкий диван, пряча карточку в карман. — Я не хотел вчера огорчать тебя новостями. Было поздно и мы только увиделись. Но есть одна проблема. Лео в городе. Он прознал про некого Никоса Вайса без прошлого и будущего и помчался проверять информацию. Естественно, Старк и его команда были так любезны сотрудничать с ним и рассказать, кто виновен в пожаре на башне Старка. Тор пытался тебя защитить, что странно, но к нему не прислушались. Считай, что ты здесь теперь тоже вне закона. Есть у меня пара идей, куда скрыться. Например, Россия. Там полно мест, чтобы спрятаться. Сделаю тебе новые документы и туда. К тому же там у меня есть дело и поле для развития своего бизнеса. Или же, как вариант, Беларусь. Страна маленькая, сомневаюсь, что Лео будет тебя там искать. С законами по строже, чем в России, но там легко будет затеряться. — И так всю жизнь бегать? Милан, ты прекрасно понимаешь, что это не жизнь. Совсем. Я не знаю русский язык, не хочу учить его сейчас. И бежать. — Ник, опасно оставаться тут. Сделать документы не проблема. Но даже будь ты Майком, Питером, Алексом, это ничего не меняет. Лео найдёт тебя. — Я многое понял, будучи в Асгарде. Я узнал своё прошлое. Одно только я не узнал, кто я. Если я буду постоянно под чужими именами, буду скрываться и бежать от закона, то я так и не узнаю, кем являюсь. Я не сделал ничего, за что Лео готов будет меня вернуть в психбольницу. Ничего. Разве что, я виноват перед Старком. Но и там, я был не в себе. Полагаю, что Тор знает правду, поэтому он и защищал меня. — Ник, ты совершаешь огромную ошибку. Послушай, тут даже я не смогу уладить этот вопрос. — Не сможешь. Тут всё слишком запутано. Чтобы тебя не подставлять, я поищу какое-нибудь жильё, конечно, не в Нью-Йорке, в близлежащем небольшом городке. Может, на какой несчастной заправке не будут знать моё имя и я смогу даже работать. — Так, и слушать ничего не хочу. Живи тут. За себя я не боюсь. Ник, ты уверен? — Да. Поскольку документов у Андерса Брукса нет, останусь Никосом. А на счёт жилья… — я не договорил, Рич стал упорно лаять, а в дверь послышался звонок. Милан тут же спрыгнул со стула и неуверенно шагнул к двери. Выглянув в глазок, он присвистнул и тут же открыл дверь. — Вам кого, красавица? — игриво спросил он. — Мне нужен Ник, — голос приятный, заставляющий меня вздрогнуть. Это Ариана. Я тут же поднялся и быстро оказался рядом с Миланом. Я не мог ошибиться. Это и правда была она, одетая в свой доспех, красивая. Мне казалось, что с нашей последней встречи прошла целая вечность. — Ариана… — прошептал я и тут же её обнял. — Проходи, — я провёл её в дом и представил их с Миланом друг другу. — Как ты тут оказалась? — Твой отец отправил меня присмотреть за тобой. Он уверен, что тебе может угрожать опасность. Ещё он просил заглянуть тебя к его брату, Тору. Вот, он даже передал тебе адрес… — она протягивает мне небольшой лист бумаги с точным адресом. Тор проживал в Бруклине. Я был уверен, что он, как и Старк, был в Нью-Йорке. — Какая забота с его стороны, — недовольно буркнул Милан и вернулся за барную стойку. — Что думаешь, Ник? — Для начала нужно подобрать для Арианы одежду, чтобы она не привлекала лишнего внимания, — ответил я. — Боюсь, Ник, что такая красавица будет привлекать внимания. У вас в Асгарде все такие? Если да, то Ник, бросим всё и поедем к тебе на родину? — А как же Кейт, Милан? — усмехнулся я. Мне было радостно встретить тут Ариану, и за это я благодарил отца. — Она не узнает, — махает рукой Милан. В этом он весь. У него всегда было много женщин, но любимицей была одна лишь Кейт. — Боюсь, что правила Асгарда вас не устроят. Понравившуюся девушку вам нужно будет взять в жёны, — не растерялась Ариана. — По-другому никак? — голос Милана уже не был таким воодушевлённым. — Никак. — Тогда Асгард мне не подходит.       Я не сдержал смех. Вся эта ситуация казалось мне забавной. Особенно гримаса на лице, которую так искусно изобразил Милан. Конечно же он никогда не бросит свою любимую Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.