Молитва, что показала мне существование отчаяния и безнадега.
30 апреля 2022 г., 21:04
Примечания:
буквально прошлая зарисовка, но с плохой концовкой
Капли мелкого дождя чуть отвлекали и не давали сосредоточиться. Пальцы сплетены, сами руки были у рта, а парень сидел на коленях у маленького храма, кажется, молясь. Дом был пустой, но сам Альбедо так не думал. Он верил, что в нем есть бог, что оберегет его близкого от смертной участи. Как вдруг, алхимик слышит знакомое откашливание и оборачивает голову, убирая руки на колени.
— Я не уверен, что молитвы уже в чем-то помогут.
— Аякс...? — полушепотом произносит имя знакомой ему персоны художник.
— Альбедо. — рыжеволосый садится на колени перед ним. Чайлд мешкается, отводит взгляд в сторону, а после закрывает глаза. — Врачи не смогли его спасти.
Парень молчит. Он не верит в слова одиннадцотого предветсника. Принц Мела опускает удивленный взгляд вместе с головой.
— То есть...как?
— Мне тоже не хотелось его терять. Ранения были слишком тяжелые.
По лицу Альбедо скатываются горячие слезы, которые не так уж легко отличить с холодными каплями дождя. Нет, не верит. Не может в это поверить.
— Мне жаль.
Алхимик вновь умалкивает. Лишь прикрывает лицо, чтобы Тарталья не видел его таким. Таким отчаянным. Со стороны предветсника слышится глубокий, но расстроенный вздох.
— Ты весь намок. Куникудзуши бы не хотел видеть тебя огорченным и болеющим простудой. Пошли.
Аякс встает с земли, отряхивается. Он протягивает руку блондину, но тот игнорирует. Игнорирует все его действия, слова. Ему не до этого.