ID работы: 12063411

К звёздам и безднам!

Джен
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лесах Вольфендома доселе стояла кристальная тишина, разрываемая только естественными звуками природы: пение птиц, готовящихся ко сну, тихий скрип травы-светляшки да фырки влажных носов диких животных. Волки Вольфендома вышли на охоту и вели себя тихо, только шелест травы под их лапами услышать можно. Они охотились на кабанов и хиличурлов, чье мясо они поглощали только в случае скудного улова — в стае волчицы понесли, а некоторые уже произвели на свет волчат. Мяса нужно много.       Вожак стаи, Мягкая шерсть вдруг повел носом и его ушки вздрогнули, голова склонилась вниз, правее нужного. Он принюхался и с недоумением переставил лапы. Он учуял запах лысых двуногих человеков, только…еще он чуял запах молока? Будто новорожденные щенки, только человеки. Его приятель, с которым он в пору юности играл в траве, боднул его головой. Он тоже учуял. Из-за того что он чаще бегает по границе, отслеживая деятельность людей, он понял что запах человека с молоком это людской щенок. Некоторые охотники ходили на охоту и с щенками, что он горячо одобрял — нужно учить охоте как можно раньше! Но вот что делает людской щенок тут один? Проверка стаи на его навыки? По запаху, совсем новорожденный!       Отослав стаю на охоту, Мягкая шерсть и Ягода понесли лапы к запаху и только на подходе уловили другой запах, от которого встала дыбом шерсть. Бездна! Запах смерти, душный, забивающий горло будто вода, мерзкий и склизкий. Тут же захотелось сбежать куда глаза глядят, но инстинкт защищать щенят дал свое, они замерли на месте, внимательно смотря как человеческая самка, покрытая синюшными венами крадётся по тропинке, на дрожащих ногах плетется перёд. Даже щенята быстрее нее перебирают лапами. В руках она несла комочек тканей, от которого пахло молоком. Щенок!       Мягкая шерсть переглянулся с Ягодой, вспомнился их лупикал, что умер когда они были щенками. Его взяла стая к себе, принимая брошенного людя как своего щенка. И он рос, взрослел с ними и жил много, очень много! Когда они с другом родились, его лысая кожа была дряблой и похож он был на осенний лист, сухой и хрупкий. Он не мог есть мясо и умер. Хороший был людь, их лупикал! Главный говорил, что он был настоящим волком — быстрым, сильным и яростным охотником! Его тоже бросила стая. Как и этого щенка. Почему люди бросают своих щенят? Они что, не знают что те умирают без лупикал? Щенята людей совсем слабые, очень хрупкие как цветы. О них Главный долго заботиться сам, потом отдает стае, чтобы щенок научился охотиться. — Найдёте человеческого ребенка, несите его в стаю немедля.       — Р-ребен-ка?       — Щенка. Он пахнет молоком, как от наших волчиц и новорожденных щенков. Бесчестные люди бросают их здесь, чтобы те умерли от голода и холода… создания, жертвы чужой жестокости.       Человек пошатываясь, вдруг замерла возле маленького пруда, где рос Морозный и постояв пару мгновений, кинулась к нему. Маленький комок при встрече с ледяной водой запищал и Ягода с вскипящими инкстинтами ринулся впереди. Людь закричала и горло самки в миг было перекушено. Ягода отбросив тело, аккуратно подцепил комок и с беспокойством уставился на лупикала с явным вопросом: «А что делать?». Мягкая шерсть повел носом и махнул хвостом в сторону дома Главного.       Это была самая холодная зима столетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.