***
Ты смотришь на себя в зеркало, пурпурные полосы рассекают твое лицо. Пурпурный — символ власти. Но над тобой не властен никто. Настоящая свобода, понимаешь ты — та, которую не отнимут. Настоящая свобода — это когда ты не нужен никому, даже себе. Настоящая свобода — это одиночество, и оно всегда было с тобой. У тебя впереди — вечная весна в одиночной камере. Сухоцветы не гниют. При правильном уходе. Ты уходишь.Часть 1
30 апреля 2022 г., 22:02
На что ты променял свободу?
На псиньи подачки.
Не на безопасность, комфорт и стабильность.
Ты разменял ее на то, что можно получить гораздо дешевле.
Лишь потому, что думал, что только она у тебя и есть.
Ты облажался. Продешевил.
Мастер Сасори смотрит на тебя глазами-бусинками, и ты видишь в нем отражение цены, за которую он взял тебя.
Получил.
Ты смотришь в его глаза, но там ничего для тебя нет.
Потому что ты — ничто.
Грязь под его ногами.
Щенок дворняги, ластящийся в ноги.
Умоляющий — погладь, погладь, погладь, и я буду верен тебе всю мою жизнь.
Ты хочешь гавкнуть. Хочешь укусить. Но раз из раза лишь виляешь хвостом и скулишь.
Жалкая дрожащая тварь.
Ничтожество в мясной оболочке.
Мастер Сасори ничего не говорит тебе.
Ты не нужен даже ему.
Больше не нужен даже ему.
Твоя свобода для него — ничто, когда округлое подростковое лицо становится вытянутым и резным. Когда перебродившая юность настаивается, зреет. Когда боль перестает быть наивной и сладкой, а отдает прогорклым и крепким.
Из камеры смертников ты переселяешься в одиночную.
Мастер Сасори проводит пальцами по твоему лицу.
На нем — узоры бунраку, выведенные пурпурной краской.
Пурпурный — цвет власти.
Ты не властен над собой.
Ты отдал себя Сасори, но ты уже слишком большой и взрослый, чтобы ему было интересно.
Ты теперь для него не красивый: красота — это вечная весна, это юность, спрятанная от увядания, запаянная в янтарь, сбереженная во времени.
Сасори никогда не пытался тебя сберечь.
Сасори сберег себя — его тело никогда не постареет.
Сасори сберег других — их лики останутся в истории.
А твой — не останется. Ты не останешься.
Тебе уже двадцать лет, и ничто этого не исправит.
За короткий период внутри ты настолько увял, не успев расцвести, что дотронься — и на пальце останется прах.