ID работы: 12063583

Солнцелист

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы стояли словно фонарные столбы, слабо освещая пространство вокруг нас. Мы опустили головы, не смея посмотреть ни на неё, ни на друг-друга. Те из нас, кто на мгновение увидели её, быстро возвращали свой взгляд на пол. Поднимая свои глаза к ней, мы ожидали увидеть хотя бы злость и ненависть к нам. Но всё было хуже: выплаканные глаза, пустой взгляд и никаких следов эмоции. Марго медленно шла по коридору, а мы не могли пошевелиться.       Надо было сказать что-либо, но не выходило. Уходящая в свою комнату девочка, не обращая на нас никакого внимания, медленно удалялась. Её силуэт становился меньше и меньше, а цвета её исчезали в тени и во мраке.       Прошло уже несколько дней. Класс был не такой как раньше, дети стали тише, а уроки стали дольше. Дождь лишь усугублял положение. Вечно капающий и напоминающий про ту ошибку, что мы умудрились совершить. Мы пытались исправить ошибку и приходили к ней. Но её не было в своей комнате. Но зато была книга. Очень красивая книга с надписью "Ботаника".       Осторожно открыв книгу, мы пролистали десятки страниц, пока не наткнулись на помеченную закладкой страницу. Страница была посвящена одному цветку под именем Солнцелист. Казалось бы, цветок как цветок. Но вчитываясь и изучая информацию про Солнцелист, мы наткнулись на одно предложение. "Растёт на Венере, появляется раз за девять лет". Но следующее предложение, которое было выделено синим маркером гласило: "Имеет целительный эффект от многих смертельных заболевании и следовательно, стоит дороже любого металла и драгоценностей".       Не многие поняли, зачем было выделено это предложение. Но кажется, я понял. Солнце Марго ждала не ради веселья, а ради цветка. Не означает ли это, что мы убили не просто настроение Марго, а кого-то близкого для неё?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.