Часть 1
17 сентября 2013 г. в 23:15
Из угла комнаты разливалась тихая мелодия - Little Mix – Turn Your Face…
- Отпусти меня, не смей, - кричит, вырываясь из моих рук, пальцы которых сцепились на его запястьях. – Не тронь. - В глазах не отвращение; страх, а может и капли ненависти, разглядеть которые мне не по силам. Никогда не мог этого сделать, никогда не мог видеть истины и верил каждому его вздоху.
- Кюхён, прошу. - На мгновение разжимаю пальцы рук и сцепляю их в замок за его спиной. Прижимаю крепко. Не плачу. Он не плачет, дрожит. – Выслушай, - прошу его, а он лишь утыкается в моё плечо, ничего не говоря. У меня есть мгновение.
Пару минут назад я сказал, что люблю его, а потом, поцеловав, не смотря на его отрицание, разрушил всё. Он сидел рядом, мелкими глотками пробуя новое вино, а теперь то красуется на ковре и рубашке, что была им же и подарена. Интересно, слишком трудно вывести винные пятна с одежды?
- Ты всё разрушил, - слышу приглушенное шипение. – Вот так просто. - Слова убивают, попадая тремя пулями в сердце, но я всё так же стойко стою на ногах. Не при нём. Я не стану слабым, пока его глаза наблюдают.
- Я не мог больше, прости. - Чувствую себя ребёнком, который сжег дом, играясь со спичками. Я тоже сжёг, только что-то намного большее, чем деревянное жилище. Сердце. Его не стало.
- Эгоист. - Поднимает на меня взгляд и смотрит так долго и изучающее, а я стараюсь не закричать или, как минимум, не прикрыть на мгновение глаза. – Ты никогда не думал обо мне, - эти слова словно ещё один выстрел, вот только на сей раз в упор. Больно.
- Я… Я… - хочу сказать так много, но слова застряли в горле. Сердце вопит и посылает в голову картинки тех дней, когда я отказался от участия в проекте K.R.Y., только чтобы показать этому ребенку его же нужность. Как умолял Хёкдже выбрать любую программу, только не Радио Стар, о которой Кю грезил с момента её основания. Как тихо плакал по ночам, целуя его длинные пальцы рук, лишь бы они не мёрзли и просто помнили тепло, моё тепло. – Я люблю…
- А я нет, - не кричит, произносит спокойно, но именно от этой безэмоциональности хуже всего. – Ты был мне другом, а теперь стал тем, кого я буду бояться. Вот он, итог, исход действий, о которых ты недавно говорил. Ты прав - любой поступок имеет последствия. Твой же положил всему конец.
- Кю, пожалуйста, давай забудем?
- Думаешь, это так легко? – ухмыляется, но я не вижу обычного превосходства, которое прилагается к этому жесту. Ему жалко меня. – Ты противен мне, Ли Сонмин.
- Но…
- Убирайся, - переходит на крик, рукой сбрасывая на пол голубую вазу, разбивая хрупкий предмет на сотни кусочков. – Пошёл вон. - Колени Кю подгибаются, а на его глазах наконец-то появляются слёзы. – Оставь меня. - Книги с полки летят в стороны, а я даже пошевелиться не могу. – Прошу. - Падает, занося руку для удара о деревянный пол. – Иди. - Бьёт, загоняя под кожу маленький осколок. – Минни. - Кап-кап, капли окрашивают книгу со сказками. Он их любит… Любил… - Уйди, - хрипит из последних сил, и я, пересиливая себя, делаю шаг в сторону выхода. Ухожу…
***
- Хён, Минни-хён. - Кюхен, сидя на корточках, трясёт старшего за плечи. – Вставай, ну же, - повторяет тот полушепотом, осторожно стирая тыльной стороной пот с его лба.
Сонмин кричал во сне, повторяя что-то совсем невнятное, но то, что заставило Кю, не как всегда, кинуть в него очередным розовым зайцем, а встать, осторожно взять за руку и уже добрые десять минут просить того проснуться.
- Сонмин, - Кю говорит громче, нависая над трясущимся парнем. – Подъем, - почти кричит, когда Мин всё же приоткрывает глаза, всё ещё затянутые дымкой сна. – Привет, - улыбается младший и выдыхает.
- Привет, - хриплым голосом отвечает блондин и вжимается в подушку, стараясь отдалиться. – Прости.
- За что? – недоумевающе смотрит макнэ и встаёт, чтобы взять со своей тумбочки бутылку с водой. – Вот, попей. - Открыв крышку и подложив лежащую у ног подушку под спину Мину, улыбается. – Плохой сон? – Залезая на чужую кровать с ногами и опираясь спиной на холодную стену, спрашивает, на самом деле интересуясь. – Расскажешь? – Мин вздрагивает от этого голоса и тона, того, где есть чувства, а не чёрная воронка пустоты.
- Который час? – спрашивает Ли, не в силах сосредоточиться.
- Скоро вставать, - так же тихо отвечает Кю и, забрав бутылку воды из рук старшего, закручивает крышку, ставит на пол. – Ты спи, я посижу. - Похлопывает рукой по ноге, скрытой плотной тканью одеяла. – Спи. - Прикрывает глаза, складывая на груди руки. – Отдыхай…
- Прости, - бурчит Мин, вскакивая и спотыкаясь, выбегая из комнаты, закрыв дверь, за которой делает два глубоких вдоха, сползая по стене. – Я больше не повторю ошибку, - шепотом говорит он в темноту, ещё дрожа после ужасного сна.
- Странный, - так же тихо произносит макнэ, зарываясь носом в подушку хёна и вдыхая его запах, проносящий с собой сквозь годы нотки мандаринового дерева, от которого Кюхён был без ума. Тихая мелодия Little Mix – Turn Your Face укрывала словно одеяло, с головой…
- Я люблю тебя…
- Я люблю тебя…
Люди - очень странные создания с точки зрения других людей. Они любят, но молчат, признаются в мимолетной симпатии, а потом разбегаются в поисках нового счастья. Так было всегда и так будет, кто бы что не говорил. Наше сердце умеет любить сразу нескольких, но, не смотря на все убеждения и самовнушение, именно оно расставляет эту любовь на свои позиции. Нельзя любить одинаково всепоглощающе. Всегда кого-то больше, кого-то меньше, а за кого-то можно и умереть.
Нельзя бояться сделать шаг, а потом ещё один и тысячу, чтобы добиться человека. Нельзя опускать руки из-за предубеждений и странных мыслей. Бороться – вот что стоит делать за любовь, к кому бы она ни была. Вторая половинка, друг, подруга, собака, что никак не перестает рычать на вас, сидя в своём углу.
Боритесь, ведь именно за то, благодаря чему сердце отбивает ритм, стоит бороться!