Разложение

G
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 745 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Это была самая обычная жилая многоэтажка с трехкомнатными квартирами в спальном районе на окраине города. В центре двора детская площадка с качелями и песочницей, чуть поодаль теннисный корт, дабы родители могли отдохнуть от своих чад. Вдоль здания ветвились густо посаженные деревья, преимущественно березы, акации и абрикосы, под которыми на лавочках нежно-голубого цвета ютились, прячась от палящего солнца, пенсионеры, ожесточенно обсуждающие инфляцию в Венесуэле, известие об очередной атаке боевой холерой в Йемене и новую провокацию КНР против осколка Гоминьдана на Тайване. Разбирались на этом «региональном саммите» и более приземленные вопросы, такие, как повышение платы коммунальных услуг и уже вторая за три недели авария, повлекшая за собой очередное отключение горячей воды. В общем, всё было бы как у всех, если бы не… Неистовый грохот заставил «заседателей» резко задрать головы вверх, этот рефлекс у них уже выработался как у собаки Павлова. Мамаши спешно закрыли своих детей на площадке руками, будто это было не стекло, выбитое из окна каким-то идиотом, а воздушная бомбардировка. Тоже рефлекс, но тут без претензий, ибо заложенный он самой природой.       — От же ж Ирод триклятий… — как всегда по поводу и без кинулась креститься баба Маня. — Господи, спаси нас от этого ига бесноватого!       — Как же этот ебарь контуженый затрахал, — в более прозаичной форме процедил сквозь зубы дед Степан. — Вот ты проделал дыру в окне, может, тебе твоя оперативная смекалка подскажет, как ею воспользоваться?! — мужчина грозно затряс кулаком, прекрасно понимая, что тот, на кого направлен его праведный гнев, вряд ли это увидит, а если и увидит, то будет не в том состоянии, чтобы среагировать.       — Стьопа, что ти мелеш?! — религия запрещала высказывать свои пожелания напрямую, только с помощью применения казуистики. — Разве можно такое говорить?       — Ой… — раздраженно отмахнулся собеседник. — Ты ещё тут….        Но вернемся к пассивно агрессивному жильцу седьмого этажа. Психи есть в каждом дворе, скажете вы. Но почему обитатели именно этого, не вызовут как все остальные люди, правоохранительные органы, дабы обуздать сию напасть? Кхм… Ну, наверное, потому что только они были удостоены чести жить под одной крышей с субъектом, имеющим чит-код от любого легального воздействия — удостоверением сотрудника главной спецслужбы страны. Бывшего… Квартира 253. Это же время.       Мужчина обессилено рухнул на пол. По его атлетическому телу градом стекал пот. Затекал в открытые глазницы, превращая контуры мира перед офицером в сюрреалистические причудливые картины, которые часто лицезреют люди в кошмарных снах. В горле саднила резкая боль. Всё же носиться пропотевшим в одной майке в квартире, где выбиты окна, это не самый лучший способ времяпровождения. Даже если ты экс-терминатор. Голова гудела словно улей и, казалось, разорвется даже от сильного вдоха. Офицер не знал сколько времени пролежал в таком состоянии. Он даже не был уверен провёл ли его в трезвом уме или полубреду. Так или иначе наступил час «х». Мужчина наконец-то обрел силы умоститься на седалищный бугор и осмотреть «место преступления». Разбитый телевизор, сорванные шторы, исполосованный «карателем» диван…       «Вон оно что, Михалыч» — военный тяжко вздохнул. — «Придется спать как собаке, на полу».       Это помутнение произошло неспроста (хотя случались и такие). «Медицинская комиссия признала вас негодным для несения дальнейшей службы». Негодным, негодным, негодным… Это фраза вломилась в череп мужчины словно его коллеги в квартиры своих граждан в 30-тых годах прошлого столетия. И оставила там такой же хаос и руины. Ему было тридцать шесть. И все эти года можно было описать за десять — пятнадцать минут. Нравится мужчине это или нет, изменить что-либо было более не в его власти. Военный подобрал под себя ноги, покрывшиеся гусиной кожей ибо на них были только тапочки и шорты до колен. Получался вроде как домик. Жаль, недолговечный.        «Адажио альбинони» так не в тему (или наоборот) разрезавший пространство вывел бывшего спецслужбиста из транса. Мужчина нащупал руками свой смартфон, параллельно удивляясь героизму этого аппарата, который сумел пережить террор своего хозяина и сохранить себя в целостности для его нужд.        — Да, Саня? — уставшим голосом спросил он, протирая свои возможно просквозившиеся глаза.        — Ты там ещё на ремне не повесился? — полушутя-полувсерьез поинтересовался парень по ту сторону связи.        — Ремень куда-то затерялся, — с философскими нотками ответил мужчина, и даже уселся в позе лотоса.       — Кхм, надеюсь не найдется, — даже через трубку было ощутимо облегчение говорящего.        — Что тебе надо? — офицер был не в том настроении, чтобы гутарить с кем-то за жизнь.       — Раз ты всё равно ничем не занят… — начал издалека знакомый. — Короче я нашёл для тебя классного оппонента, он крайне горит желанием помериться силами с таким могучим супостатом, как ты.       — Я согласен, — почему бы и нет. Зачем ломать голову, как бы эффективнее морально разложиться, если это за тебя могут сделать другие?        — Постой, я же ещё не ввёл тебя в курс дела. Там ставки два к одному в его…        — Введешь на месте.
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (30)