ID работы: 12064000

Как узнать тайны враждующих душ

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
02.05.1998 Гарри Поттер мёртв. Дыхание всех присутствующих на битве за Хогвартс замерло. В каждом из них умерла частичка надежды. Надежда умирает последней и бла бла бла. И чего дальше. Волан-Де-Морт победил. Весь этот путь зря. Все эти погони зря. И вся жизнь пошла в помойку. Юху как оптимистично. Браво. — Гарри, — всхлипывал Хагрид. — Гарри… Гарри… Гарри снова плотно закрыл глаза. Он понял, что они приближаются к замку, и пытался различить сквозь топот и крики Пожирателей смерти хоть какой-нибудь звук со стороны Хогвартса. — Стой! - приказал Лорд Волан-Де-Морт своим шавкам. Пожиратели смерти остановились. Гарри слышал, как они выстраиваются в шеренгу напротив распахнутых дверей школы. Даже сквозь закрытые веки он видел розовые отблески — свет, падавший из вестибюля. Он ждал. Сейчас те, ради кого он хотел умереть, увидят его мёртвым на руках у Хагрида. — НЕТ! Этот крик был потрясением — ведь никому и во сне не могло присниться, что профессор МакГонагалл способна издавать такие звуки. Гарри услышал рядом женский смех и понял, что Беллатриса наслаждается отчаянием МакГонагалл. Он снова чуть приоткрыл глаза и увидел, как дверной проём наполняется людьми, как выходят на крыльцо уцелевшие защитники замка, чтобы встретить победителей и своими глазами убедиться в гибели Гарри. Чуть впереди он увидел Волан-де-Морта, поглаживавшего Нагайну по голове длинным белым пальцем. Он снова закрыл глаза. — Нет! — Нет! — Гарри! ГАРРИ! Голоса Рона, Гермионы и Джинни — это ещё хуже, чем вопль МакГонагалл. Гарри хотелось сейчас только одного — откликнуться, но он заставил себя лежать неподвижно. Их крики послужили сигналом, теперь вся толпа уцелевших вопила, выкрикивая проклятия Пожирателям смерти, пока… — МОЛЧАТЬ! — крикнул Волан-де-Морт. Раздался хлопок, мелькнула яркая вспышка — и всё смолкло. — Игра окончена. Клади его сюда, Хагрид, к моим ногам — здесь ему место! Гарри почувствовал, как его опускают на траву. — Видите? — сказал Волан-де-Морт. Гарри слышал, как он ходит взад-вперёд позади его лежащего тела. — Гарри Поттер мёртв! Не может этого быть. Просто не может. Хочется кричать от этих слов ведь это нереально. Не может. - Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него! — Он уже столько раз тебя бил! — выкрикнул Рон, и чары развеялись. Защитники Хогвартса снова зашумели и закричали, но тут второй, более мощный хлопок заглушил их голоса. — Он был убит при попытке сбежать с территории замка, — сказал Волан-де-Морт, явно наслаждаясь этой ложью. — Убит при попытке спасти свою жизнь… - Да Гарри никогда… - речь Гермиона оборвалась что то будто бы просто заткнуло ей рот. И звука издать не возможно. Чёрт! Больше она ничего не слышала. Стуки её сердца прерывали любые попытки вернуться в реальность. Пока она не заметила Невилла. — Скорее в аду станет холодно, чем я к вам перейду! — сказал Невилл. — Отряд Дамблдора! — выкрикнул он, и толпа ответила шумом, которого не могли сдержать даже Заглушающие чары Волан-де-Морта. — В школе Хогвартс больше не будет распределения, — объявил Волан-де-Морт. — Факультеты отменяются. Эмблема, герб и цвета моего благородного предка, Салазара Слизерина, отныне обязательны для всех, понятно, Невилл Долгопупс? Он направил палочку на Невилла, и тот застыл, словно окаменев. Волан-де-Морт нахлобучил на него шляпу, так что она закрыла Невиллу глаза. В толпе стоящих перед замком началось движение, и Пожиратели смерти, как один, вскинули палочки, не давая защитникам Хогвартса пошевелиться. — Невилл сейчас наглядно покажет вам, что будет со всяким, у кого достанет глупости мне сопротивляться, — сказал Волан-де-Морт. Взмах его палочки — и Распределяющая шляпа вспыхнула ярким пламенем. Страшный крик разорвал предрассветный полумрак — Невилл горел, прикованный к месту, неспособный шевельнуть ни рукой, ни ногой. Шок. Гермиона даже представить не могла насколько ужасающая была эта боль (Если не вспоминать Круцио Беллатрисы конечно). И скольже боли опять приносит эта безносая змея. Ей казалось что все забыли как дышать. Крики Невилла и смех пожирателей были отвратительными. И к чёрту Орден со светлой магией. Это просто не возможно терпеть. Столько смертей и боли ради чего? Ещё больше страданий приносила эта атмосфера. Проигрыш. И тут случилось сразу несколько вещей. С отдалённой границы школы послышался шум, как будто сотни людей перебирались через не видные отсюда стены и рвались к замку с громкими воинственными кликами. В ту же минуту из-за угла замка показался запыхавшийся Грохх с воплем: «ХАГГИ!» В ответ ему раздался рык великанов Волан-де-Морта: они ринулись на Грохха, как боевые слоны, и земля затряслась под их топотом. Потом раздалось цоканье копыт, звук натягиваемой тетивы — и на Пожирателей смерти внезапно обрушился град стрел. Люди Волан-де-Морта закричали от неожиданности, ломая строй. Гарри вытащил из-под одежды мантию-невидимку, набросил её на себя, вскочил на ноги — и вдруг Невилл тоже стал двигаться. И дальше все как в тумане. Исчезновения Гарри с Волан-Де-Мортом. Драка с пожирателеми не захотевших отступать. Убийство Невиллом Нагайны. И решающий момент. Гарри смог. Он справился. Реально что добро всегда побеждает? Возможно это и правда так. Ведь сейчас Гарр убил Волан-Де-Морта и это уже точно навсегда. Гермиона стояла на втором этаже Хогвартс. Вдалеке она видела убегающих пожирателей смерти. Среди них семейство Малфой. Бывшие арестократы бежали прочь. Но Гермиона знала что из найдут. И сладко им точно не будет. В этот раз они не откупятся от своей участи. Или ей так казалось?

***

Война закончилась. И Драко явно оказался не на той стороне. Это было сложно. Около двух месяцев вечных судов и разбирательств. И теперь он должен вернуться в Хогвартс "для исправления репутация". И кто придумал эту ересь. Удивительно но на его суды приходили Поттер и Грейнджер. Драко с самого начало этого дерьма не понимал зачем и это нужно. Ну вообщем и сейчас ситуация не лучше. На палочке стоят некие ограничения. Также ему пришлось подписать несколько магических контрактов на счёт своего наследства. Ведь единственное чем сейчас из семья могла помочь так это деньгами. Малфой не мог выходить из дома и всё лето после судов провел в одиночку. Малфой Менор не только раз подвергался обыскам. И также теперь там куча защитных заклинаний. И министерство магии теперь будет знать даже в какой комнате он находится. Ходить в подвал также запрещено. Да и не особо хочется. После всего что произошло это последнее место куда бы Драко сунулся. Люциус теперь гниёт за решеткой Азкабана. Собственно ему там и место. Тем более он стал одержимым идеями Темного Лорда. Ну а так же идеологией чистой крови. Он даже позаботился о будущем сына. И нашел ему партию на всю оставшуюся жизнь. Астория Гринграсс стала его будущей женой и матерью наследника. Все бы ничего но Драко она была не нужна. Тупая как пробка, вечная улыбка до ушей, просто искусственная кукла. Она раздражала. А после всего что произошло из семья вообще свалила во Францию. Вот и прекрасно. А Нарцисса сходила от горю по мужу. Драко не понимал как она могла любить его до сих пор. Ведь он был жесток не только с ним. Практически весь свой гнев он направлял на неё. А сейча она места себе не находит. Каждый месяц она приезжала из Канады в Великобританию что бы её сопроводили к Люциусу. Она смотрела как он сходит с ума, и каждый раз возвращалась что бы увидеть его живого.Драко было искренне жаль Нарциссу. Она заслуживала человека намного лучше его отца. А теперь пришло время возвращаться в Хогвартс. Он не знал как Маккошка согласилась на его пребывания там. Да и знать не хотел. Это уже не тот Хогвартс в который он попал в 11 лет. Все на много сложнее.

***

Гермиона в отличие от Гарри и Рона решила закончить обучение. Ей важно было построить карьеру с нуля. А не просто пройти как героиня войны по блату. Хорошую репутацию она выстраивала годами и теперь стала старостой школы. Гермиона гордилась собой как некогда. Ведь это для нее была действительно хорошая заслуга. Старостой мальчиков стал какой-то парень с Когтеврана. Она ещё его не знала и надеялась что они найдут общий язык. В этом году никто не сопровождал ее в Хогвартс. Чемоданы с такси до платформы пришлось тащить самой. И хоть заклинание незримого расширения чем то ей помогли легче они не стали. Так что дойдя до нужной стены Гермиона уверено пошла вперёд. Хогвартс экспресс был наполнен радостными криками детей которые наконец то могут спокойно отправиться в школу без пожирателей и страха за жизнь. Гермиона стояла и вспоминала как она в первый раз попала сюда. И как она радоваламь что она такая особенная. Что она волшебница и может колдовать. Прямо как феи из сказок. Но поезду пора было отправляться. Поэтому Гермиона оставила свои чемоданы в багажном отсеке и пошла искать свободное купе.

***

Куча удивлённых лиц сопровождали Малфоя по дороге к платформе. Никто и не думал обсуждать его хотя бы в половину тиши обычного. Все в открытую разговаривали о нём как о новой метле. Только там эти обсуждения были позитивными а к Малфою как и ожидалось. Несколько человек даже подошли к нему и в лицо пожелали смерти. Он и сам был не против. Но Нарцисса этого не переживет. Эй и так хватало того кошмара. С горем пополам Драко добрался к Хогвартс экспрессу. Сразу занявши свободное купе он открыл книгу по зельеварению и принялся читать. Избегать реальности удавалось пока только так. К не у никто не заходил и это было прекрасно. Если конечно не считать что он ждал хоть одной весточки от друзей. Насколько он знал то Блейз был где-то в Италии. А где был Тео он понятия не имел. Оставалось просто в тишине и спокойствие доехать до Хогвартса. И он все ещё не понимал зачем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.