ID работы: 12064065

Когда падают звезды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Открываю Instagram и сразу натыкаюсь на твое фото. Промо нового сериала Intimidad, в котором ты снимаешься. Ты гипнотизируешь меня своим взглядом. Строгий черный брючный костюм тебе невероятно подходит. Листаю фото в карусели. Ты одета в длинное бежевое платье и длинную зеленую накидку. Твои золотистые локоны падают тебе на плечи. На одном из фото ты пьешь кофе. Я улыбаюсь. Как всегда, ты делаешь все на ходу, потому что постоянно не хватает времени. Ты учила меня баскскому языку в перерывах между съемками. Ты любила танцевать под майским дождем. Ты шептала мое имя мне в губы каждый раз, когда рассыпалась на кусочки в моих объятиях. Ты учила меня танцевать вальс, а когда я говорил, что не умею, ты смотрела мне в глаза и просила не стесняться собственной неловкости. Ты учила меня доверять и всегда повторяла, что доверять – как дышать. Ты кричала с балкона и разбивала старые тарелки, если мы ссорились. Ты любила ромашки и ненавидела розы. Ты навсегда засела где-то на глубине моих нервных клеток и будешь всегда бродить по моим венам. Ты учила меня отличать Большую Медведицу от Маленькой. И всегда говорила: если падает звезда, нужно немедленно загадывать желание. Оно обязательно сбудется. Я хотел показать тебе весь остров. Я так любил зарываться носом в твои волосы. Я встречал с тобой десятки рассветов, и мечтал встретить еще сотни. Я крепко обнимал тебя, когда ты не могла уснуть. Я смеялся с тобой от любых, даже самых глупых шуток. Я целовал тебя в висок каждое утро, когда ты просыпалась. Я был готов прыгнуть даже в раскаленное жерло Везувия ради тебя. Я мог еще долго искать себя в кислотном свете грязных гримерок. Но с тобой я и так был собой. Мы купались голышом в океане. Мы целовались под дождем, а когда я говорил возвращаться в дом, ты смеялась и повторяла, что не из сахара. Мы разговаривали до утра обо всем на свете. Мы часами обсуждали фильмы. Ты любила мелодрамы, а я доказывал, что детективы лучше. Мы могли сотни раз повторять те же реплики и делать десятки репетиций, а когда на съемках смотрели в глаза друг другу – забывали обо всех возможных сценариях и просто импровизировали. Мы – это тень нашего существования. Только мы встретились не в том месте и не в то время. Мне вырвали сердце вместе с ключицами. Если меня когда-нибудь, через лет 20, спросят о самом важном человеке в жизни, я улыбнусь и вспомню басконку с медовыми глазами. Сегодня очень звездное небо. Я поднимаю голову и вижу, как падает звезда. Пора загадывать желание. Хотя свое я уже давно загадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.