День 11
11 мая 2022 г., 23:05
Примечания:
Частичный ООС, Диссоциативное расстройство идентичности
– Игорь, а ты играл когда-нибудь в шахматы? – Гром опустил взгляд на Сергея, замечая золотую искорку в его глазах.
– Играл. Раньше. Сейчас на это времени особо нет. – он вновь углубился в чтение отчета. Вот кто тащит работу на выходные домой? Это несказанно бесило Птицу. Что один, что второй. И за уши их не оттащишь. Они с Сергеем даже уговор поставили, что хотя бы в квартире Грома никакой работы не будет. Вот только сам хозяин квартиры не желал этому уговору следовать.
– Может.. сыграем? – Птица перехватил контроль, понимая что от Сергея сейчас будет мало толку. Не умеет он в уговоры. Поерзав головой по коленям Игоря, он продолжил. – Я видел у тебя шахматы в шкафу.
– Что мы говорили про лазанье по чужим вещам?
– Ну Игорек.. Ну какие же чужие вещи? Все твое - наше. – Разумовский поднялся, стараясь забрать ненавистную бумажку, которая закрывала обзор на лицо Игоря. Но тот поднял ее выше, не отрываясь от чтения. – Ну эй.. Так не честно.
– А как честно? – Игорь посмотрел на Разумовского.
– Давай на желание. Проигравший готовит ужин на усмотрение победителя.
Игорь хмыкнул. В целом, он был открыт для различных игр и экспериментов, но для этого нужно было постараться, чтобы его заинтересовать. И этот случай казался идеальным.
– Белые или..?
– Хочу играть за черных. – Птица с детским восторгом наблюдал за тем, как на доске появляются фигуры.
Игорь сделал первый ход. Игра началась.
Фигуры двигались по доске, перекрывая или же наоборот, открывая дальнейший путь. Напряжение нарастало вместе с азартом. Проиграть не хотелось никому. Ладья сменялась пешкой, конь убирал слона. Птица с Сергеем перехватывали контроль друг у друга, стремясь запутать Игоря разными тактиками и прийти к победе. Черная королева, сраженная пешкой, пала.
– Нужно было внимательнее следить.
– Верно, Игорь. Шах и мат. – усмешка на лице Разумовского немного напрягла Игоря. Как? Неужели нет ни одного пути к отступлению? Видимо придется признать поражение.
– И чего ты хочешь? – Гром поднял взгляд на Сергея, натыкаясь на его горящий взгляд. Сапфир и янтарь горели с одинаковым предвкушением, от которого становилось немного не по себе.
– В следующий раз я с вами играть не буду. И вообще, это не честно! Двое против одного.
– Игореша, ты не отвлекайся. Ужин сам себя не приготовит. – Разумовский наблюдал за тем, как Гром готовит. Он старательно игнорировал поток мата, ставя себе в голове пунктик, что надо будет придумать наказание за сквернословие. Но это было то еще зрелище. Ради готовящего Игоря в фартуке на голое тело можно было и горы свернуть. Ну или снова сжульничать в шахматах.
– Ужин подан. Садитесь жрать, пожалуйста. - Игорь старался не обращать внимания на то, каким взглядом на него смотрел Разумовский. Поставив на стол тарелки с едой, он хотел было пойти одеться, но Сергей притянул его к себе за лямку фартука на шее.
– Ммм.. как вкусно выглядит. Надо бы отблагодарить повара за столь прекрасную готовку. – рука легла на бедро Грома, медленно пробираясь под ткань.
За еду они принялись довольно поздно. И Игорь в упор не понимал, зачем он так долго корячился над ужином, раз они все равно ее потом разогревали.