ID работы: 12064112

Охранять и Защищать

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охранять и Защищать

Настройки текста
      И как так вышло?       Рэтчет задумчиво держал, покачивая, растроеную Мико в руках, размышляя о том, с чего всё началось.       Определить начало было несложно, но, говоря кратко, дело было так: Раф принёс из дома коробку с тем, что оказалось "настольной игрой". Таких игр у людей много, а название именно этой - Монополия (классическая версия, если быть точнее).       Он ничего бы не потерял, не овладев этим несомненно великим знанием; однако дети в итоге устроили  такой ажиотаж в своём человеческом секторе, что начали мешать ему работать (а когда они не?). Ну, Мико хотя бы оставила свою гитару в покое, и на этом спасибо.       Немного успокоившись они начали играть. Что ж, название абсолютно точно выражало смысл игры: нужно было завладеть (монополизировать) как можно большим влиянием в сферах и не потерять все свои деньги по пути. Глупая игра, помешенная на жадности...       Спустя час (час!) они всё ещё продолжали, однако у них уже возникла ранжировка. Рэтчет не особо следил за процессом, поэтому он не знал точной расстановки сил, но, судя по шуму, Мико сейчас на первом месте, Джек - на третьем, а Рафаэль занимает твёрдую середину. Хотя он мог и ошибаться.       Примерно тогда дети решили перекусить и отправились к холодильнику, ненадолго оставив Монополию в покое. Через некоторое время они, разумеется, вернулись, и именно этот момент медик точно определил кульминацию сюжета: первой к расложенной игре подбежала Мико...       И тут же издала самый леденящий искру крик, который Рэтчет слышал когда-либо на этой базе. - ПАУК!       Паук? И всё? Рэтчет фыркнул и продолжил печатать: он знает о её арахнофобии, но это же всего лишь паук. - О, ради Праймуса, это всего лишь паук, ты сама с этим можешь справиться.       К месту происшествия подоспел Джек, и его следующая реплика полностью изменило уровень серьёзности ситуации: - Чёрт, эта штука огромная! - он даже слегка отскочил.       Рэтчет перестал печатать.       Раф тоже это увидел и отскочил ещё дальше Джека, впечатлившись размером проблемы. - Святой лом!       Рэтчет не мог поверить своей оптике и аудиосенсорам. Паук же зашевелился.       Мико вжалась в перила, будто готова их перепрыгнуть, и тряслась: - Это ОГРОМНЫЙ паук, Рэтчет! Я-вот он! ПРАВИЛЬНО, ТАМ!! - её голос предательски надломился.       В отличие от неё Джек и Раф выглядели скорее заинтригованными, чем испуганными: хей, они выросли здесь, в Джаспере, штате Невада. Они привыкли иметь дело с большими пауками и знали как с ним обращаться (как флоридцы с крокодилами).       А вот Мико нет.       Её начавшийся плач окончательно прерывает работу Рэтчета и полностью захватывает его внимание. Она из-за страха начала тянуться к нему, желая, чтобы её подняли. Обычно это делал Балкхэд, когда она напугана.       Рэтчет думал, что это всё немного глупо. Однако он не мог ничего не делать, когда она искренне рыдала. - Мико, успокойся, ты в порядке. - он осторожно взял её на руки и мягко проговорил, отходя от перил.       Джек и Раф тем временем начали обсуждать как поймать паука, чтобы выпустить, а не убить. У Джека был опыт ловли крупных, ядовитых пауков, поэтому, достав откуда-то контейнер, он умудрился поймать его и выпустить на волю за пределами базы, таким образом также освободив банк Монополии от монополии коварного членистоногого.       Рэтчет уже мобирался уложить Мико обратно, но она что-то хныкала сквозь слёзы. Девочка была всё ещё очень расстроена и напугана этим пауком. В итоге док решил имитировать Балкхэда, и положил её себе на плечо. Это помогло, и она начала понемногу успокаиваться.       Он даже не заметил, когда на своё второе плечо он поместил Джека, а Раф оказался в его руках, сложенных чашечкой.       В конце концов Мико затихает (как и оставшиеся двое). Рэтчет косо глянул на человеческий этаж - оттуда на него невинно блестела с упаковки надпись "Монополия".       И всё началось из-за какой-то игры про монополизацию кредитов...       Так, удобно устроив на себе троих детей, Рэтчет как бы забыл про них, продолжив работать. Это всё продолжалось до того момента, пока не вернулись остальные боты. Они вернулись усталыми, но их плохое настроение как рукой сняло от открывшейся картины. - Мико, как ты туда попала? - посмеиваясь, спросил Балкхэд. - О, ну, понимаешь, там был этот паук и... - начала она.       Рэтчет в замешательстве обернулся и вспомнил, что трио всё ещё на его плечах. - Тебе лучше, Мико? - поинтересовался он, отдавая мальчиков их опекунам.       Мико, на секунду задумавшись, утведительно кивнула. - Хорошо... Тогда слезь с меня! - он ворчит, хватая её и опуская за перила. Она рассмеялась.       Таким образом, три монополиста автоботских плеч монополизировали плечи нового меха.       А всё началось с Монополии... И вправду весёлая игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.