ID работы: 120643

Плюсы и минусы курения

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было слышно ни звука, и на секунду Грете показалось, что кроме нее в мире сейчас совсем никого нет. Но только на одно мгновение, пока за окном не завыл ветер, и его порыв не донес до приоткрытого окна шум проезжающих вдалеке по шоссе автомобилей. Была суббота и люди ехали за город. Засунув ноги в тапочки, Грета нехотя поднялась с постели и подошла к зеркалу. Оттуда на нее глянуло существо с разбитой и опухшей нижней губой, потекшим макияжем и встрепанными светлыми волосами. Красивая синяя лента грозила вот-вот упасть. И хотя подобное случалось с девушкой уже не в первый раз, ей все равно как-то тоскливо было смотреть на себя такую, а мысль, что придется сейчас плестись в ванную смывать кровь, причесываться, наклеивать пластырь и производить другие тому подобные действия, нагоняла сонливость. Больше не быть той счастливой маленькой принцессой в пышном нарядном платье казалось чем-то неправильным и противоестественным. Все, как обычно, началось с пустяка - Ваш снова курил у нее в комнате. Просто лежал на кровати, аккуратно застеленной байковым одеялом, и задумчиво выпускал в потолок кольца едкого серебристого дыма. Черт знает, почему именно в этой комнате. Но после таких его визитов дышать в помещении было просто невозможно, не то что сосредоточиться на приготовлении уроков. Это бесило, и молчать Грета уже не могла. Раньше Ваш был совсем другим. Добрым, заботливым, всегда ласковым со своей младшей сестренкой. Все изменилось, когда он закончил школу и поступил в институт на факультет банковского дела и коммерции, а Грета перешла в девятый класс. Родители тогда переехали от них, осмелившись оставить дисциплинированному и серьезному Вашу квартиру и доверить воспитание младшей сестры. Наверное, они в нем ошибались. И хотя парень не приводил домой дурных компаний, почти всегда ночевал именно так и никогда не развлекался с девушками, а хозяйство продолжало идти прекрасно, бедняжке Грете с каждым днем жилось хуже. Вот и сегодня в ответ на робкое замечание и просьбу о том, чтобы он дымил где-нибудь в другом месте, последовал испепеляющий все живое взгляд и весьма грубый ответ. При попытках девушки настоять на своем - молниеносный подъем с кровати и последующий удар. Тлеющая сигарета падает на пол, прожигая очередную дыру в ковре. Эти дыры свидетельствуют о человеческом горе, по ним можно посчитать, сколько раз об эти стены разбивались отчаянные крики, сколько раз молили о пощаде и сколько раз в пощаде было отказано, сколько синяков осталось на девичьем теле. Самое страшное, что таких дыр уже очень много. Негромкий, даже немного робкий стук отрывает Грету от скорбного созерцания собственного отражения. Это может быть только один человек. Через секунду Ваш уже входит в комнату. Все в груди Греты болезненно сжимается и она поворачивается к брату, отходя от зеркала и машинально поправляя походившие сейчас из-за грубого обращения на солому волосы. На лице Ваша застыло мрачное, угрюмое выражение. Брови нахмурены, в зеленых глазах - горечь, ни один мускул на лице не двигается. -Пожалуйста, прости меня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.