ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 40. Роковая внезапность

Настройки текста
Энакин сидел рядом с Леей и с удовольствием рассматривал её округлившийся живот, обнимая ту за плечи. Странно было представлять себе, что вот уже совсем скоро на свет появится новая жизнь, о которой ещё недавно и подумать было сложно. Ещё совсем недавно Энакин с ужасом думал, что всё кончено для Леи в этой жизни, а сейчас она безмятежно улыбалась, сидя с ним рядом. Лея переносила беременность хорошо и несмотря на большой срок, продолжала ходить на учёбу. Рожать было почти через полтора месяца, вот Лея и хотела закончить этот год, чтобы не терять его. Энакин постарался договориться, чтобы ей позволили сдать экзамены досрочно. Падме это сделать было бы проще, ведь она знала в сенате всех нужных людей, но Лея так и не решилась признаться ей в том, что выходила замуж уже беременной. Поэтому для неё срок родов был не раньше трех месяцев, Лея решила сказать, что родила преждевременно, но плод оказался крупный. Энакин хотел, чтобы Лея жила у них, пока Хан не вернётся, но та отказалась и было понятно почему. Ведь сегодня был как раз разговор о покупке вещей для ребёнка, Лея предположила воспользоваться для этого кредиткой Хана, на что Падме ответила, поджав губы: - С какой стати мы должны бегать по всему Корусанту за вещами для твоего ребёнка? Ты же не спрашивала нас, когда заделала его со своим пилотом! - Падме, ну, что же ты, - успокаивающе произнёс Энакин, дотрагиваясь до плеча жены - Это будет совсем несложно, сейчас не нужно бегать и выискивать, в любом торговом центре найдёшь всё то, что требуется. Заодно вспомним как это было, когда мы искали приданое для Леи. - Дело не в том, просто это или сложно, - стряхнула его руку Падме - А в том, почему это должна делать я, когда у Леи есть муж, вот пускай он и думает об этом. Кстати, что-то не видно его в ближайшем окружении. - Вряд ли на Кесселе есть магазин детских товаров, - решительно произнёс Энакин - У этой планеты несколько иной профиль. И я не понимаю, отчего ты решила устраниться? Лея наша дочь и её проблемы тоже отчасти наши. Падме не спешила отвечать, она молча продолжила пить кофе, тем самым давая припомнить те доводы, что много раз повторяла прежде. То, что она предупреждала Лею, что Хан ей не пара и вообще не годится для роли мужа и отца. Что им не нужно заводить детей так рано, пока они не научились нести за них ответственность. И пускай Лея теперь сама расхлебывает последствия своей глупости и упрямства, раз не послушала мать. Энакин уже понял, что ему самому придётся заниматься вещами будущего внука, теперь главное обсудить с Леей, что именно и какое нужно купить, чтобы не волноваться в последний момент о том, всё ли есть. Но неужели Падме, как женщина и мать, совсем не интересуется ничем, кроме своих обид? Неужели ей настолько наплевать на то, что чувствуют её родные и в каком они состоянии. И тут Энакин вспомнил, что у них осталось много вещей от Леи, когда она только родилась и скорее всего они подойдут и её ребёнку. - Отлично, - сказала на это Падме - Если ты, Энакин, принесёшь их, то Лея сегодня же заберёт всё это с собой. Энакин только головой покачал. Нет, она это, что, серьёзно? Неужели не понимает, что на восьмом месяце беременности не слишком полезно таскать такие тяжести? Падме поторопила его и Энакин отправился в гардеробную, найти ту самую сумку с детскими вещами. Войдя же туда, Скайуокер в который раз присвистнул, увидев сколько всякого ненужного хлама здесь навалено. Зачем хранить то, что уже точно никогда не будет использовано? Например, накидки с протертыми до дыр рукавами, платья, вышедшие из моды, да хоть бы и вот эта сумка, с которой Падме уже лет двадцать не ходит. Сумка попалась на глаза потому, что когда Энакин взял сумку с детскими вещами за ручки и потянул на себя, то именно эта, белая, с металлическими ручками, упала с верхней полки и углом попала Энакину по ноге. Тот шёпотом выругался и попрыгав на одной ноге, поднял злополучную сумку и сам не зная зачем, стал разглядывать. Да, Падме давно не ходила с ней, наверное со времен рождения Леи или даже раньше. Хотя, почему неясно, вроде бы выглядела сумка не так и плохо, не потертая, без трещин, застежки и молнии в рабочем состоянии. В общем, выглядит почти как новая, да Падме похоже и ходила с ней недолго. Почему же забросила? И снова, не зная причины своих действий, видимо просто, чтобы отвлечься от боли в ноге и успокоиться, мужчина открыл первое отделение сумки. Оно было пустым, только на самом дне шелковой подкладки прощупывалось что-то твёрдое. Энакин машинально просунул руку и достал небольшой пузырёк из темно-коричневого стекла. Он был пустым и даже без крышки, за то этикетка на нём была чёткая и свежая, несмотря на то, что дата изготовления была восемнадцать лет назад. - Постинорм, - прочитал Энакин задумчиво, похоже это было какое-то лекарство, о котором он никогда не слышал, но прочитав то, что ниже, понял, для чего это может быть - Препарат для экстренной контрацепции, применяется для предупреждения нежелательной беременности. Неужели Падме принимала такое? Вряд ли, Энакин точно знал, что едва они начали встречаться, как та сразу же забеременела Леей, а добрачных связей у Падме не было, он был её первым и единственным мужчиной. Хотя, с чего вообще Энакин взял, что этот пузырёк её? Возможно какая-то подруга попросила купить и потом забыла забрать? Но тогда почему же он пустой? Скайуокер не мог этого объяснить, да впрочем и не стал, мало ли почему пузырёк мог тут оказаться? Падме и сама уже не помнит, что у неё тут и сколько времени валяется. Тем более, что он пустой. Энакин убрал его назад и застегнул молнию на сумке, но тут почувствовал, как во втором отделении что-то хрустит и решил заглянуть и в него тоже. Но там не оказалось ничего интересного, всего лишь надорванный бумажный конверт из пожелтевшей от времени бумаги. Не став его разглядывать, Энакин закрыл сумку и отправил туда, откуда она упала и взяв ту, что с детскими вещами, спешно покинул гардеробную, тут же забыв о странной находке. Может и зря, кто знает, но не напрасно есть мнение, что ничего не происходит случайно.

***

Вернувшись в гостиную, Энакин поставил сумку на пол. Падме открыла её и убедившись, что содержимое именно такое, какое им нужно, снова закрыла и поставила возле дверей, чтобы Лея не забыла. При этом не испытав и тени сентементальности, которая должна была возникнуть при виде того, что напоминает о юности, о том, как она сама стала матерью. Но нет, ничего подобного. - Что ж, одной проблемой меньше, - сказала она, повернувшись к Лее - И стоило тебе предавать нас, чтобы жить с мужем, которому плевать на твои проблемы? Их, как и прежде, решаем мы. - Ничего подобного, - твёрдо ответила Лея - Хана всего лишь отправили с рейс. - Бред наивного младенца, - поджала губы Падме - Неужели других пилотов не нашлось? Без жён на позднем сроке? Небось сам же и попросился, чтобы хоть на время забыть какую ношу взвалил на себя и скинуть пока не поздно. Лея не стала отвечать, но Энакин заметил, как дрогнули её губы и на лице явно проступило сомнение и мысли о том, что Падме вполне может быть права. А та продолжала сыпать соль ей на раны: - Лучше бы тебе сейчас же вернуться к нам, пока твой муж тебя окончательно не бросил. А это случится рано или поздно, тебе всегда было сложно даже просто общаться с людьми, а уж жить с кем-то и вовсе задача непосильная. - Я буду ждать своего мужа там, где он оставил меня, - продолжала стоять на своём Лея, стараясь не замечать намёков матери, хотя на душе опять заскребли кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.