ID работы: 12065101

Он всегда тебе удивлялся

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 (Экстра)

Настройки текста

Воспоминания — словно выцветшая картина. Некоторыми мы дорожим. Другие причиняют нам боль. Нет причины выбрасывать их все. Отложи в укромное место только те, что ты хотел бы сохранить, чтобы время от времени доставать их и любоваться. Прошлому не должно вторгаться в настоящее.

—Дэн Миллмэн «Путешествие Сократеса»

      Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы случилось, если бы не были в этом месте в этот момент? Что могло бы произойти? Чтобы стало с тем человеком, которого вы любите, и который любит вас, если бы вы просто прошли мимо него, так и не заведя судьбоносный разговор? Наверное, было бы плохо вам обоим. Но все же ваша встреча состоялась, и вы оба счастливы. Это главное. Не стоит простоянно оглядываться на прошлое, ведь рано или поздно эти мысли просто съедят твое сознание изнутри. Память чтить нужно, но жить следует настоящим, а не блеклыми воспоминаниями, о которых вы жалеете.

Штат Миннесота, 2005 год.

      — Я дома, — проговорила ты, закрывая входную дверь.       Разувшись, ты не могла не почувствовать облегчения, всё-таки, целый день на каблуках — не лучший вариант. Ты в этом убедилась и, вероятно, больше не наденешь эти отвратительные туфли.       — Мамочка!       Из-за угла выбежала девочка, мгновенно подлетевшая к тебе и повиснувшая на твоей шее. Ты была уверена, что не заплетала ее с утра, хотя сейчас девичьи волосы были аккуратно убраны в низкую косичку.       — Привет, солнышко, — ты чмокнула дочь в лоб.       — Папа, мама пришла! , — девочка отпустила тебя и схватила твою брошенную на пол сумку, убегая в зал.       Из кухни вышел Винсент, вытирая руки полотенцем. Ты не могла не улыбнуться, увидев на муже фартук. Мужчина лишь неловко подошёл и обнял тебя. Ты коротко поцеловала его в губы. Сейчас вы оба были дома, поэтому не было смысла в его восковой маске.       — Как дела? Джейн хорошо себя вела?       Мужчина кивнул. Он помог тебе снять верхнюю одежду и повел тебя на кухню. Ты восхищённо прикрыла рот рукой. Винсент заморочился и приготовил целый праздничный ужин, хотя ты не помнила, был ли сегодня какой-то особенный день. Мужчина сделал твои любимые стейки и тушёные овощи.       — С днём рождения, мамочка!       Обернувшись, ты увидела Винсента и Джейн. Мужчина стоял, приобняв дочь за плечи, и кивал ее словам.       Твой день рождения? Точно. Как ты могла забыть? Каждый год одно и тоже, ты всячески игнорируешь приближение этой даты, а после просто забываешь.       — Спасибо, — ты обняла мужа и ребенка.       Семейный ужин стал вашей традицией. Не важно, задерживалась ты на работе или нет, члены твоей семьи всегда дожидались тебя, хотя ты часто говорила им этого не делать. В основном на этом настаивал Винсент. Ты помогла ему снова научиться писать, поэтому теперь мужчина часто использовал подаренный тобой блокнот на ленточке, чтобы можно было его вешать на шею.       — Это очень вкусно, Винс! , — закидывая в рот кусочек стейка, произнесла ты.       Синклер густо покраснел. Джейн засмеялась, указывая пальцем на папу. «Папочка стесняется», — приговаривала она.       С вашего отъезда из Амброуза прошло уже порядка семи лет. Винсент полностью отказался от затеи брата создавать скульптуры из живых людей и теперь делал картины и восковые фигуры на заказ, что приносило немалые деньги. Сейчас мужчина испытывал гораздо большее удовлетворение от жизни. Он никогда не мог и подумать о том, что у него будет человек, который полюбит его, чего уж говорить о ребенке. Но ты смогла дать ему замечательную жизнь.       — Я уберу со стола, а вы пока поиграйте, — проговорила ты, собирая со стола тарелки. Винсент накрыл твою ладонь своей рукой, — Все в порядке.       Ты все ещё переживала за него. Мужчине было довольно трудно адаптироваться к жизни, тесно связанной с реальными людьми. Даже несмотря на то, что покидал дом он крайне редко. Вы жили на краю города практически у самого леса, как и хотел Винсент, поэтому соседей было немного, порядка пяти пристарелых пар. Но это все же немного давило на него.       Как бы то ни было, ты рада, что вытащила Синклера из той дыры. Он стал жить полноценной жизнью. Вы поженились через полгода после прибытия в Миннесоту. Ты до сих пор вспоминала, каким счастливым был Винсент, когда узнал о твоей беременности. Поначалу он боялся этого. Несмотря на свою давность, его воспоминания из детства были ещё свежими. Он помнил, как обращались с Бо, он боялся стать таким же. Ведь до этого момента единственной, кому он подарил любовь была ты, не считая не замечающих его братьев. Но он стал хорошим отцом. В тот день, когда Винсент впервые увидел вашу дочь, такую маленькую и беспомощную, завернутую в белоснежное одеяло, он взял ее на руки и не выпускал целый день. Мужчина старался делать для дочери все, что было в его силах. И ты это ценила.       Закончив с мытьём посуды, ты убрала тарелки в шкаф и пошла в комнату Джейн. Девочка сидела за небольшим столом, на котором лежали разнообразные лаки, тайно забранные из твоей косметички, пилочки и наклейки. Винсент сидел напротив, положив руку на стол. Джейн красила ему ногти. Синклер выглядел очень довольным и сосредоточенным.       Ты улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.