ID работы: 12065157

Реальность со вкусом восторга

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том І (глава 8)

Настройки текста
Примечания:
      Парень лет семнадцати, не спеша брел домой, едва шаркая ногами по мокрому асфальту. Уставший вид и синяки под глазами, выдавали его бессонные и длинные ночи. Одежда была испачкана, а руки сложены в карманы брюк. Сегодня было сыро, на улице недавно прошёл сильный дождь. Обычная улочка на окраине Стохесса, была уже давно как заросшей. Возвращаться в старую квартиру, где парень потерял всё, совершенно не хотелось, но выбора как особо и не было. Поиски загадочного мужчины в шляпе, всё так же не увенчались успехом. Вокруг всё было почти заброшено, люди пытались толпами выбираться в центр, оставляя свои старые дома или сдавая в аренду свои квартиры.       Леви шёл в одну из таких старых квартир на самой окраине улицы. Старательно обходя все калюжи, хоть и обувь всё равно испачкалась. Дом был очень старым и затрепанным и как бы Леви не старался приводить его в порядок, старые доски уже трещали по швам. В квартире было всего пару комнат, которые увы уже не подлежали ремонту.       Да, этот дом был ужасен, но он был родным. Все соседи давно съехали и побросали свои квартиры со страхом, что дом действительно завалиться. Но Леви так не думал, он и так уже был по уши в дерьме. Наркота давала свои плоды. Он получал деньги, но их было недостаточно, чтобы выбраться и жить в городе. Все деньги уходили на поиски того самого мужчины в загадочной шляпе. Леви не знал почему, но ему безумно хотелось с ним поговорить, получить поддержки, ведь он один из единственных людей, которые могли знать его мать. Он укладывал почти все деньги, которые получал, но всё это было безуспешным.       Уже практически отчаявшись, Леви решил бросить свои поиски, понимая, что это уже стало бессмысленно. Собрав свои оставшиеся вещи и взяв последнюю зарплату, он отправился в город.       Являясь одним из самых криминальных личностей, его почти никуда не брали, но всё-таки одна старушка его помиловала и дала снять ему квартиру. Уже через неделю он почувствовал, что такое везение. Его наконец-то приняли на нормальную работу, он стал официантом. Хоть устроиться было очень трудно, он выкладывался из последних сил. За учёбу тогда не особо было времени и думать. А когда дошло время и до этого, в свои восемнадцать он решил поступать в экономический институт, но, увы, безуспешно. У него очень хромала орфография и была плохая память. Совершенно не зная, что с этим делать, он решается нанять репетитора по экономике. Параллельно устраиваясь ещё на одну работу.       Заправка каждое утро встречала его запахом бензина. Он практически ничего не ел. Начал вкладывать усилия в учёбу. Через год его старания вновь никто не оценил. Школьного образования, как такового у него и не было вовсе. Ведь на окраине Стохесса нормальную учёбу обеспечить он себе не мог. Леви ненавидел себя, ведь абсолютно любое его действие недооценивали. Грубые людишки слишком подло воспринимали его. Иногда он даже получал по щам от некоторых бандитских шаек. Но он не останавливался, попадая в дерьмо, он научил вылезать из него самостоятельно. Пока на пороге его съемной квартиры не появился тот самый заветный мужчина в шляпе.       — Как говорят, кто ищет, тот всегда найдёт, — его хищная улыбка была видна через козырёк шляпы. Леви посмотрел на него в недоумении, но спустя минуту, он слишком быстро всё понял. Этот человек явился к нему уже тогда, когда помощь уже была не нужна. Чертов засранец, ещё и посмел улыбаться.       — Можете покинуть мою обитель, вам здесь не рады! — парень, уже планируя закрыть дверь, но между ней встал черный лакированная туфля мужчины.       — Не ты ли хотел поговорить о матушке Кушель? Леви, — глаза сверкнули сквозь темноту мрачного подъезда. Без особого выхода из положения, Леви ничего не осталось, как пропустить его в дом.       — Неплохо ты тут устроился, — осматривая комнату, сказал мужчина, не спеша поворачиваясь к собеседнику. В глазах Леви читалась злость, а за нахальное поведение мужчины хотелось двинуть прямо в лицо.       — Во-первых, представься, а во-вторых, не натаптывай, — он уже и сам не помнил, откуда взялась эта ненависть к грязи. Ведь он всю жизнь прожил в этой ужасной обстановке, и как бы он ни пытался выгребать своё жильё, оно всё равно успевало припадать пылью.       — Ах да, меня зовут Эндрю, — выхваляясь, он опустил шляпу и поклонился. Это Леви взбесило ещё больше, он не знал что это за человек, кроме того, что он наведывался к его матери. Это было всё что известно. Скорее именно поэтому Леви и забросил поиски. Но как не гадалось, он сам его нашёл.       — Помнится мне, мать тебя Кенни называла, — ему было мерзко произносить даже его имя. Леви не знал почему, но этот тип ему не нравился, даже особо и понятия не имел, почему год назад он пытался его найти.       — Ах, вот ты мелкий, ну ладно, да, меня зовут Кенни, — слегка насмехаясь, мужчина прошёл в обуви по чистому белому ковру. Леви в этот момент передернуло: в глазах засветилась ярость, а сил держаться просто не было. Ростом он был ему по плечо, но просто смотреть на уничтожение коврика возле комнаты вовсе не хотелось. Подойдя к мужчине, он учуял запах табака от его плаща. Рукой он потянулся к его плечу и попытался его развернуть, что вышло плохо, но он хотя бы постарался. Впихнув ему со всей силы в поддых, мужчина успел только слегка скривиться. После чего улыбнулся и начал смеяться на всю квартиру.       — Ух ты, мелкий, смотри, скоро боксёром станешь, — еле сдерживая смех, он всё так же смотрел на парня не снимая шляпы. Эти слова очень задели самолюбие Леви. Биться он не умел и не любил это дело, да и особо некогда было этим заниматься. Убийство самых близких ему людей просто выбивали его из колеи.       Ещё раз, он замахнулся на мужчину и ударил ему в скулу. В этот раз реакция была незамедлительной. Ситуация накалялась, а мужчине уже было не для смеха. Хотя хотелось бы зарядить ему ещё пару раз по зубам. Через некоторое время пребывания в квартире Леви, Кенни признался, что являлся старшим братом его матери. Это Леви поразило, ведь Кушель никогда не рассказывала про родственников. Вот только единственной его неразделимой семьей была его младшая сестра Изабель. С девочкой он часто проводил время вместе, их разница в возрасте на шесть лет никогда не давала им повода не провести время.       Леви очень любил эту маленькую рыжеволосую бестию, которая носилась по дому, рассказывая весёлые истории. В её глазах Леви видел всегда то, чего не видел у других, она определённо была особенной. В его голове вспомнились отрывки той самой ночи. Леви тогда не было дома, заработок не заставлял себя ждать и в ту ночь он отправился на задание. С тех пор он винил себя, всегда винил себя в том, что поехал туда. А ведь, вдруг он бы туда не явился, может быть, его бы семья осталась жива.       Тогда, на утро, когда явился домой, увидел лишь огромную лужу крови и застреленное тело матери. В тот момент, его мир угас, разбился как хрустальная ваза. Оббегав весь дом, он не нашёл своей младшей сестры. Ему долго угрожали, но Леви ничего не мог с собой поделать. Слишком глупый, слишком зеленый. У него были надежды на то, что она жива, но, вскоре ему пришла телеграмма в которой было указано про труп. Там сказали прийти на опознание, но Леви так и не явился, просто не смог, струсил. За это он тоже слишком долго себя винил и сейчас смотря на этого мужчину, он не понимал, почему он радуется, чему? Еле выпроводив его тогда из своего дома, он понял, что возненавидел единственного родственника.

***

      Холод противно бил в лицо, прибавляя агрессии ещё больше чем прежде. Взгляд убийственных глаз, за все это время даже не изменился.       — Нам нечего обсуждать, — выплюнул Леви планируя вновь ударить своего дядю.       — Ох, постой, тот паренёк которого посадили, походу он твой друг, верно? — мужчина вновь поспешил остановить атаку соперника на этот раз уже удерживая кулак племянника в своей ладони.       — Чёрт бы тебя побрал, это тебя не касается, — ярость кипела в глазах Леви, а кулак уже пёк от нетерпения.       — Хм, он наркоша, хотя, чего я ожидал от такого засранца как ты, — Кенни был спокоен хоть и по глазам были видны его усилия отстранить следующий удар. — А та девочка ничего, — слегка прищурился он, издавая насмешку.       — Чертов ты кретин, ты следил за мной?! — на этот раз ярость полностью овладела Леви, он не смог сдерживаться и никогда свойственно это не любил. Поэтому резко выбив руку из атаки противника, он влепил ему по челюсти. Кенни сморщился и выплюнул едкую слюну вперемешку с кровью и выбитым зубом.       — А ты не плох. — на полном серьёзе сказал тот, снимая шляпу. — Вот только я не биться с тобой пришёл, — взгляд смотрел будто в душу, пробирая до самых костей. Тихо цокнув на это действие, парень уставился на него в ответку.       — Леви, меня разжалобил твой дружок, могу помочь его выпустить, — на его лице вновь показалась улыбка, а глаза засветились счастьем. Вот только Леви уже не тот семнадцатилетний мальчишка, чтобы вестись на такое.       — С чего вдруг такая щедрость? — он прищурился, чётко сосредоточившись на собеседнике. Сейчас Леви заинтересовал этот разговор. Желание ударить Кенни ещё раз отпало и он направил к нему своё внимание, хоть и оставался начеку в случае его неожиданного нападения.       — Да я просто не давно устроился в полицию работать, а за дело твоего паренька отвечаю я, представляешь? — он походил на психа со своей бешеной улыбкой и грозным видом.       Переведя глаза с Кенни на мокрую кирпичную стену, Леви задумался. Ведь услуга была хороша, без адвоката, Эрена было бы трудно вытащить, а если в это дело вмешать мента, то всё вполне возможно и без особых доплат. Но с другой же стороны, Леви не был уверен в помощи уже старого знакомого, так как он не вызывал особого доверия.       — Брось, я ведь знаю как тебе трудно, ахах, — Кенни вновь засмеялся, уже не сдерживая своей насмешки над его проблемами. — Да ладно, не такой я уж и щедрый, я не много виноват перед этим парнишкой, вот и решил помочь, — уже надевая на место шляпу и обретая более серьёзный вид, продолжил мужчина.       — Твои методы грязные, так же как и ты. — развернувшись в бок, ближе к концу переулка, Леви не хотелось продолжать этот разговор.       — А ведь твои не лучше, ты ведь выкупаешь его, а девочка то пострадала.       Леви полностью повернулся спиной к мужчине, давая понять, что разговор на этом окончен. Кенни был прав, чертовски прав. Он обвинил его в темных делах, являясь ничем не лучше. Как же глупо, аж тошнит.       — Можно я блевану? — задал вопрос Леви, уже уходя от собеседника. На лице Кенни можно было прочитать вопросительный взгляд, но он быстро расслабился, слегка натягивая улыбку.       — Ты ещё обратишься ко мне! — с насмешкой, мужчина поправил свою шляпу, разворачиваясь в противоположную сторону.       — Обязательно, — в голосе Леви прозвучал сарказм. Да, теперь его очередь играть в кошки мышки.       Он направился в сторону магазина, не зная почему, но ему безумно хотелось напиться. Взяв две бутылки крепкого вина и виски, парень направился в сторону дома. На улице было достаточно темно и сыро, всё как Леви мог себе только и представлять. Его мысли о самой худшей жизни, складывались исключительно таким образом. Он не стал пить прямо на улице, в мыслях играла безкультурщина.       Комната встретила его беззвучной темнотой и ему стало плевать. Не включая свет он прошёл в глубь помещения. Почему-то ему стало казаться, что уже всё не так как прежде. После появления той девчонки, всё точно потеряло свои границы. Так же, как и в целом потерялась его выдержка. Он никогда не поднимал на девушек руку, но с ней, так захотелось…       Её упрямость поражала, но ему не хотелось её ломать. Она совсем молода для такого, но он впервые почувствовал себя каким-то уверенным. Будто она увозила всю его неуверенность себе в берлогу. А ведь он знал её только один день, а чувствовал над ней власть не хуже чем над Петрой. Это его забавляло, а ведь он и сам уже привык играть в игру кошки мышки. Только тут уже и не нужно угадывать кто из них кто. Леви из последних усилий надеялся, что она более уверенна, чем это показывает, он не хотел бы это продолжать. Хотелось лишь, чтобы она просто исчезла и не появлялась, не попадалась ему на глаза. Ведь он уже знал правила, он усвоил урок. Леви не хотел учить её, но и играть с ней тоже не хотелось. Хоть ему это и нравилось, с первоначальным игроком не интересно иметь сделку. Девушка слишком глупа, ведь до сих пор не смогла раскусить то, что было под носом уже второй год. Неужели она даже не догадывается, неужели настолько влюблена? Леви не верил в это, но она как-то пытается доказать ему обратное.       Сев на свою кровать, он открыл бутылку виски. Не став мелочиться он одним махом осушил пол содержимого, заставляя голову вскружиться. Вот только он знал, что его редко брал алкоголь. Так как напиваться он не хотел, для него это была слабая нотка. На телефон так и продолжали сыпаться уведомления, вот только ему было плевать. Поставив устройство на вибро-режим, он продолжил свое распитие. Так и не заметил как уснул.

***

      Микаса поднималась домой по тёмному подъезду. На шее было ещё ощущение, недавно прикоснувшихся к ней рук парня. Она запомнила свой испуг, ноги до сих пор дрожали. Еле-еле она могла перебираться по ступенькам до последнего этажа. Немного выдохнув, она открыла входную дверь квартиры. Ну вот, то самое чувство, когда на улице теплее чем дома. Включив за целый день телефон, она увидела кучу непрочитанных сообщений.       Нагнувшись, она начала расстёгивать босоножки, освобождая одну, а затем вторую ногу, которые ступив на пол, почувствовали его прохладу. По телу пробежали мурашки, а девушка поняла, что ей нужен был срочно горячий душ. Раздевалась она медленно, не спеша, хоть и было жутко интересно о том, кто ей настрочил так много уведомлений. Стоя уже нагой перед зеркалом в ванной, она из последних сил надеялась, что это был Эрен, но скорее всего это была опять Саша.       Слегка натянув улыбку при воспоминаниях о подруге, Микаса посмотрела на своё отражение. Красивое, но такое бледное тело, отражало её неуверенность в себе. Несмотря на красивые формы, девушка была той ещё худышкой с выпирающими ключицами и худыми ногами. Нет, очень худыми ногами. Многие называли её стройной, но девушка комплексовала. Это тело перешло ей по родству от матери, она тоже была худышкой, так ею и осталась. Несмотря на это, Микасу всегда водили по врачам с усилиями на то, чтобы девочка набрала нормальный вес, но чуда не происходило. Так и проходили года, вот только формы и перекрыли некоторые фрагменты её худого тела. Подняв глаза выше плеч, она увидела красные следы на шее. Ведь сколько она поднималась по лестнице, даже не заметила боль, которая мешала ей глотать.       Подойдя ближе к зеркалу она начала рассматривать следы. Дотронувшись пальцами девушка скривилась, отдергивая руку.       «Нужно будет намазать мазью и перемотать» — подумала она ступая на холодную плиту душевой кабины. Вода была очень горячей, всё так, как и любила Микаса. Всегда дышала паром от высокой температуры воды, любила им задыхаться. Тело покраснело, а кабинка запрела, но девушку это не остановило. Натерев тело любимым вишнёвым гелем для душа, она осталась нежиться под горячими струями воды.       Покинула она душ где-то через час, после того как туда зашла. Комната встретила её холодом, заставляя сильнее кутаться в махровый халат, который надела после того, как вышла из ванной. Заглянув в телефон, она была не особо удивлена, увидев в окне сообщений, кучу писем от Саши. Девушка писала про впечатления от группы, на концерте которой они побывали. Да, она до сих пор не могла отойти от этих ощущений.       Микаса вчитывалась в каждую строчку, пытаясь понять. что подруга имеет в виду. Улыбка накатила на неё и кое-где она даже позволила пустить смешок. Написав Саше о том, что она уже закончила проект, девушка успела только порадоваться за неё. Спустя полчаса переписки, подруги всё-таки распрощались и Микаса пошла мазать шею мазью.       На запах она воняла, а на вид была прозрачной. В комнате горел мутный свет, а из головы всё не вылетал лучший друг её парня — Леви. Несмотря на содеянный поступок и небольшую ссору по дороге, если вернуться в момент до неё, то всё было даже лучше чем хорошо. Они даже поладили. Он ей очень помог, за что она хочет обязательно его отблагодарить. Ведь привыкла давать людям что-то взамен. Несомненно, момент с удушьем вызвал внутри неё бурю эмоций, так же как и призрение, но ей хотелось его как-то отблагодарить. Девушка знала, что на месте удушья останутся синяки, поэтому молилась, чтобы этого не заметил Эрен.       Втерев мазь в кожу, она перемотала её бинтом. Смотрелось это, конечно, так себе, но как для неё, лучше так, чем будут виднеться синяки. Не долго думая, она включила телефон и зашла в соц-сети, ей было интересно найти Леви там. Так как ника она не знала, решила попробовать через аккаунт Эрена.       Он был подписан на более тысячу людей и найти там нужного человека было не так уж и просто. Куча каналов с музыкой или просто дурацкими роликами, знаменитости и другие не интересные ей вещи, пока тут она не наткнулась на аккаунт вокалиста той самой группы. Она случайно переключилась на его аккаунт, подписан он был только на членов группы и официальный канал. Фотографии были исключительно с концертов и опять кучу случайных фото. Листая ленту вниз, девушка наткнулась на фотографию поближе. Там было видно часть его лица, она безумно хотела на него взглянуть. У него была причёска похожа на его, также как и телосложение.       » Не может же быть это Леви…» — эту мысль она одернула сразу, хоть и какие-то подозрения остались. Выйдя с его страницы не забыв при этом подписаться, она продолжила поиски.       Пересматривая почти каждую страницу, глаза начали предательски слипаться. Лениво зевнув, девушка не отчаивалась, всё так же продолжая искать. Так и просидев до пяти утра, ей всё-таки повезло. Был похожий аккаунт с его именем, но вот только он был закрытым, это Микасу сильно разочаровало.       Посмотрев на время она поняла, что поиски его ника, заняли у неё аж целых три часа. Подписан он был только на пятерых людей, а фото на аватарке было без его лица. Тихо выдохнув, она и сама не могла понять, что её заставило подумать о том, что это он, ведь в подписках Эрена было ещё куча людей похожих на Леви. Но решив попытать удачу, девушка отправила запрос. Микаса не надеялась, что он на неё подпишется, но всё же, маленькая искра надежды была.       Уснула девушка уже под утро. Полностью вымотанная и без раздумий, как только голова коснулась подушки.

***

      День сменился ночью. Белые стены давящие на душу и запах вонючих лекарств выбивался в женское тело в желании пробудить от долгого сна. Молодая девушка лежала на кровати неподвижно. Бледное лицо прикрытое рыжей чёлкой даже не подрагивало. Кислородная маска скрывала рот и нос. Куча трубок и ужасное пиканье аппарата, которое давило на перепонки ушей каждого посетителя. На хрупком теле была надета лишь белая хлопковая рубашка.       За дверью было слышно как торопливо расхаживали врачи и медсестры, на ночь которых сменяли дежурные. За палатой молодой девушки по имени Петра Рал, сидела её одна единственная подруга — Ханджи Зоэ. Петра не умела дружить, поэтому максимум через месяц дружбы от неё отворачивались. Но это практически никогда не заставляло её счастливое личико тухнуть. Она безумно плакала исключительно из-за Леви, так же и смеялась исключительно из-за него. Девушка даже с родителями его познакомила, представляя пышную свадьбу и кучу детей. Она каждый вечер делилась с мамой своими переживаниями. Та говорила, что скоро всё наладится и что нечего переживать. Так Петра и делала, по крайней мере пыталась. Но с каждым днём, Леви будто уходил всё дальше и дальше, отдалялся. Сил терпеть больше не было, она хотела заботы, любви или просто хотя бы понимания. Но на его лице практически никогда не было эмоций. Каменное лицо парня не давало рассмотреть того, что он чувствовал на самом деле. На смену его безразличию, чаще приходила злость и непонимание. Но никак не ласка и доброта. Да, он был добрым человеком, несмотря на свои эмоции, был заботливым несмотря на свой пылкий нрав. Это девушка знала точно, наверное.       Зоэ сидела в коридоре, наблюдая за прохожими людьми в белых халатах. Она только недавно пришла позвонив Эрвину, она попросила, чтобы тот не сильно задерживался на работе. Женщина знала, как ему бывает трудно, как после этой писанины у него болела голова и ужасно ныла спина. Ханджи безумно любила приходить к нему домой, разминать его спину и думать о чём-то своём. Наверное, она полюбила его. Полюбила блондинистые волосы и его строгие голубые глаза, его плечи, запах. Безумно любила смотреть, когда он со строгим лицом заполняет бумаги, но вот только она знала, что это было не взаимно. Мужчина не любил таких как она. Для него, женщина была слишком шумной. Когда-то, он ей сказал одну фразу, которая засела в её голове и сидела там уже долгие пять лет:       » — Хватит тебе уже дурью маяться, обзавелась бы уже мужем и детьми. Может мозгов бы прибавилось.»       Эти слова она уж точно запомнит на всю жизнь. При воспоминании об этом в груди что-то так предательски сжималось. Даже сейчас, он как-то подозрительно отнекивался работой, чтобы не идти вместе с ней проведать Петру. На глаза опять наворачивались слёзы, чертовски больно. Она не хотела повторять забытые раны с Леви. Когда-то, Ханджи призналась ему в чувствах, вот только получила мгновенный отказ. Но она рада, что хотя бы её подруга была с ним счастлива.       Опять же, ей так казалось.       Девушка практически всегда, когда появлялась Ханджи, старалась улыбаться. Всегда говорила, что всё хорошо, вот только она не заметила как сама завралась.       Солнце ударило в глаза, стоило женщине только взглянуть в окно. Решив разбудить друга, который уже, наверное, не спал, Ханджи поспешила набрать его номер. Хотелось как-то порадовать Петру, пускай она бы и не увидела Леви, но зато почувствовала бы точно, что он рядом, что ему не плевать. Вот только её как всегда достаёт это чувство «наверное».       Поднеся динамик к уху, женщина могла только слушать длинные гудки ожидая пока на той стороне хоть кто-то возьмёт трубку. Только чуда так и не происходило. Попробовав ещё раз, она наконец услышала хриплый ото сна голос. Ханджи это поразило, ведь сонного голоса Леви, она никогда ещё не слышала. Это заставило пропустить её тихий смешок.       — Доброе утро, соня, — приободрилась в миг женщина, отходя от окна и поправляя оправу очков.       — Чёрт, что за шутки? — послышался грубый голос по ту сторону телефона.       — Не хочешь взглянуть на время? — всё так же улыбалась Зоэ, посмотрев на циферблат часов, где ровно выбивало без десяти час.       — Твою мать, — ругнулся Леви не убирая трубку далеко от уха. Было слышно шорох вещей, давая понять, что мужчина и вправду только проснулся. — Ты в больнице? — голос не много изменился, будто рукой парень трубку не держал.       «Наверное заваривает чай» — улыбнулась про себя женщина, продолжая слушать, готовясь ответить.       — Да, я у Петры, — слегка погрустнела она, присаживаясь на стул в коридоре.       — Жди там, буду через пятнадцать минут, — не давая ответить Зое, парень поспешил отключиться. Та лишь успела только улыбнуться и посмотреть на аватарку телефона, оповещая то, что абонент отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.