ID работы: 12065288

Опять он...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня в стране Оз целый день идет дождь. Во дворце волшебника не было отопления, тепло было, только когда светило солнце, но когда шел дождь было прохладно. Всю ночь Дороти съеживалась от холода в клубок. Сейчас бы любимого песика рядом, который согреет ее, но он у Джестора. Кстати шут о псе совсем забыл, но к счастью, Вальтор оказался не таким уж и злым и ухаживал за щенком, поэтому ему было не так уж и плохо. Хоть одеяло девочки было толстым и теплым, девочка все равно дрожала. Около восьми утра, дверь в комнату Дороти открылась и зашел Страшила. Он пришел, чтоб ее разбудить. Друг наклонился к девочке и ласково сказал: «Доротиии пора просыпаться» — он положил руку на ее одеяльный купол. Дороти открыла глаза и улыбнулась другу: «Доброе утро» — тихо сказала девочка. «Доброе, ты что замёрзла?» — он увидел как девочка трясётся. «Да, очень холодно» — она зарылась с головой под одеяло. «Да, когда дожди, у нас холодно. Я принесу тебе грелку к вечеру» «А что, дождь весь день будет идти? " — спросила девочка из-под одеяла. «Да и завтра целый день» — вздохнул пугало. «Оденься теплее и спускайся, тебя Лев ждет» — он ушел из комнаты. Дороти быстро переоделась, чтоб окончательно не замерзнуть. Надела свитер, штаны и шерстяные носки и спустилась на кухню. Там Лев спокойно пил молоко и смотрел в окно. «Доброе утро» — девочка улыбнулась ему, а он повернулся. «Доброе, что замерзла?» — хихикнул Лев. «Ага» — она потерла плечи. «Давай я тебе чай горячий сделаю» — он быстро налил ей чай, сделал пару бутербродов и положил перед девочкой. Дороти села за стол, а Лев куда то ушел и принес плед. «На, согревайся» — Дороти села, прижав колени к груди, а Лев обтянул ее в плед и сел рядом. «Еще заболеешь» — она умилилась от такой заботы от друга и прижалась к нему поближе. «Ты такой теплый» — Лев улыбнулся и приобнял ее. Во дворце Джестора. Все приготовления были готовы. По щелчку пальцев, на шуте появился его черный дождевик с капюшоном. Он поправил его и спустился за Вальтором. Он нашел его в темнице, в камере, где была Дороти. Он играл с Тотошкой, чем разозлил шута. «Идиот, я думал мы избавились от него» — пес, увидев врага, сразу зарычал. «Нет времени, бери блохастого и в путь» — Джестор быстрыми шагами пошел наверх, а Вальтор взял песика на руки и пошел за своим хозяином. Когда они подошли к выходу из замка, Джестор ударил палкой об большую железную тарелку, после оглушительного стука, в воздухе послышались визги летучих обезьян. «Давно не видел вас, моя крылатая армия. На изумрудный город!» — он указал этой же палкой и, вместе со всеми исчез. Через два часа в изумрудном городе. Страшила перебирал бумаги, как вдруг резкий стук в дверь, от которого правитель подпрыгнул. Это оказался секретарь Грэг, который зашёл в кабинет на ватных ногах. Он стучал зубами и был, кажется, чем то очень напуган. «Ваше величество, там…там…» — пугало подошел к своему помощнику. «Что? Что случилось?» — он положил руку ему на плечо и заглянул в его испуганные глаза. «Джестор.он…он здесь» — Страшила округлил глаза и первая мысль его была, найти Дороти. Он приказал секретарю готовить армию и сообщить Льву и Дровосеку, а сам ринулся в комнату к девочке. Толкнув дверь, пугало чуть не упал на пол. «Страшила, в чем дело?» — перепугалась девочка. «Дороти, собирай вещи, Джестор идёт. Мы должны уходить» — он начал бегать по ее комнате и искать ее сумку. «Стой, стой. Как убежать? Мы должны сражаться» — уверенно сказала гроза ведьм, но пугало отнесся к этому пренебрежительно. «Давай не сейчас, держи, собирайся» — он кинул на кровать ее сумку. В этот момент в комнату вбежали Ник и Лев, они и сами не на шутку перепугались. Увидев, что их подруга здесь, они облегченно выдохнули. «Ах, вы здесь» — они отдышались. Дороти начала класть свою одежду в сумку, а пугало ее торопил. «Вы, сидите здесь, я за вещами и приду» — Страшила метнулся к себе, оставляя троих в комнате. «Что происходит? Почему мы сбегаем?» — недоумевала Дороти. «Позже об этом поговорим, ты все?» — Лев осмотрел ее. «Смотри, у меня можешь замерзнуть» — сказал Лев, а Дороти удивилась. «Мы что едем к тебе?» — но вдруг Ник резко прислушался. «Тише, слышите?» — в самом внизу, кажется, был слышен шум. Лев с Ником напряглись и, услышав нарастающий визг с окна, Лев схватил Дороти за руку и они побежали в неизвестном для Дороти направлении. Сзади послышался голос Страшилы: «Вниз и направо» — он догнал бегущих друзей. Сзади визг начал нарастать и, обернувшись, Дороти увидела четырех обезьян, которые летели за ними. Наконец, они добежали до двери, которую Страшила сразу открыл ключом и пропустил друзей вперед, а сам закрыл дверь на замок изнутри. В дверь сразу начали оглушительно стучать эти мерзкие звери. «Нас уже ждут, бежим» — он открыл еще одну черную дверь, которая вела на улицу. Лев, все еще держа Дороти за руку, выбежал из двери первым и побежал к рядом стоящей, отдаленно похожей на машину, сооружение. Запрыгнув в него, этот неописуемый объект понес друзей в лес Льва. «Оторвались, Дороти ты как?» — все трое обернулись на подругу. По лицу было видно, что она напугана, но ее больше возмущал этот вопрос. «Цела. Но что это сейчас было? Почему мы не начали биться?» — она смотрела на Страшилу, который вздохнул. «В этом и есть мой план, мы его запутаем. Он сейчас ищет нас в изумрудном городе, но мы же уже далеко не там» — наконец ему удалось выпендриться. Лев закатил глаза и цокнул языком. «Он же нас найдёт» — она посмотрела на Льва, в поисках поддержки. Лев положил лапу ей на плечо: «Не найдет, не переживай. Мы были готовы к этому» — Дороти вздохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.