ID работы: 1206540

Нельзя, ну хорошо

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди хотят вернуть прошлое. Мое мнение об этом часто противоречит их желанию. - Нельзя ну и хорошо,- говорю я им с иронией. Часто эту фразу воспринимают как подростковый оптимизм, и меня убеждают, что когда я выросту, я буду думать иначе и забуду этот глупый афоризм. Ведь в мире проблем и забот часто хочется оказаться в детстве в своем дворе, играющим в классики или изменить "ошибку прошлого". - В своем прошлом я тоже наделала много глупостей, и не хочу его возвращать. Не хочу я оказаться вновь в той ситуации из которой я с трудом вышла хоть и не правильно. Достаточно того что я один раз там была,- Мой ответ звучит уверено и даже немного самонадеянно. После чего обычно наступает минута молчания и человек на меня смотрит с присущим ему удивлением. - Поживем увидим!- резко заканчивает диалог мой собеседник. Его реакция противоречит словам. По его мимике можно понять, что он крайне озабочен моими словами. На его лице читается: " Как так она не хочет вернуться в прошлое? Неужели ее там все так устраивает или она просто глупая и не понимает, что вернувшись в прошлое можно изменить свою жизнь в лучшую сторону." Эта реакция смешит меня. Потому что где-то в глубине своей души мой собеседник не желает возвращаться в прошлое. Ведь вернувшись туда он поймет,изменить прошлое значит изменить настоящее. Но сейчас ему хорошо когда у него стабильная зарплата, хорошая квартира, дети, которые любят его и заботливая жена. И все это у него из-за неудачного прошлого, из-за одной «ошибки», которую он так хочет исправить. Я посмотрю в глаза собеседнику улыбнусь и закончу фразу: - Да! Поживем увидим, сказал слепой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.