ID работы: 12065453

Лепесток Ириса

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лепесток сакуры

Настройки текста

В гостях у вишневых цветов Я пробыл ни много ни мало - Двадцать счастливых дней.

***

      Бой был в самом разгаре. Каждый самурай жертвовал своей жизнью ради защиты принцессы. Её же друзья не оставались в стороне, так же помогая сражаться против они. Новая зелёная вспышка! Ещё один самурай упал с ужасным криком боли на землю.       Ронин был не так далеко от них. На него напал ещё один ёкай. Мужчина уже давно не боялся таких существ, ведь он привык смотреть в глаза смерти после того рокового дня. Монстр напал на него, но бывший самурай очень точно отразил атаку. После подкинул немного порошка прямо ему в лицо! Они прорычал и отошёл, протирая и то свои отвратительные глаза. Масамунэ уловил момент и своей катаной перерезал пополам его маску. Снова вопль монстра разразился на местность. Начали появляться трещины. После исчез. Ещё один был повержен.       Ронин начал озираться. Ниндзя убивали раз за разом ёкаев. По крайней меру Кадзу точно. Сатоши давалось это чуть сложнее. Такао лишь издалека тратил силы на свою магию, пытаясь как можно больше обезвредить они в ловушечном кругу.       Самураи тоже не отставали. Силы кончались, но они не сдавались. На Йоко напал ещё один они. Она вовремя заблокировала удар. Хватка была ужасно тяжёлой, что из неё трудно было вылезти. Враг довольно улыбался тем, как девушка слабела с каждым разом, но ради принцессы не сдавалась. Юдзуру, отбившись от своего врага, заметил, как сзади на Наён пытался напасть ещё один. — Берегись!!! — прокричал он.       Йоко услышала его и краем глаза заметила ещё одного противника. Они собирался ударить её в спину. Самурай вовремя освободился из хватки и отскочил, пока ёкай проткнул маску своему «партнёру». Первый начал издавать страшные звуки. Воспользовавшись замешательством другого, Йоко увидела маску, прицелившись, перерезал её. Тот тоже начал погибать.       Мэй стояла на коленях около ворот. Веер тихо выпал из рук. Слёзы осторожно скатывались по её щекам. Посмотрела на свои руки. Они были испачканы чужой кровью. На секунду кицунэ показалось, что это была кровь её наставницы и матери. — Мама… Госпожа Сумико… — вырвался тихий шёпот.       Привратница усмехнулась, наслаждаясь её мучениями. В голове будто прозвучал собственный приказ… — Возьми кинжал…       Мэй достала кинжал, подаренный зимой Кадзу. — Смерть… — вынула из ножен. — ... кровь… — начала преподносить его ближе к себе. — это всё моя вина…       Лезвие уже было направлено прямо на живот. Ёкай не мог дождаться, когда же она покончит с собой. — Что я наделала?.. Из-за меня много жизней разбито… Кадзу потерял родителей… Из-за меня… Госпожа Сумико умерла… Из-за меня… Мама пожертвовала собой… Ради меня…       Металл уже проткнул ткань и касался кожи. Оставалось совсем чуть-чуть… — Давай…! — в мыслях радовалась привратница.       Вдруг из гипноза девушку вытянул голос. Родной, единственный. Тот голос, который и научил Мэй быть любимой и… счастливой… Она стала искать его глазами. — Мэй! Не поддавайся! В тех смертях, в которых ты себя обвиняешь, нет твоей вины! Это полное враньё! Не слушай её! — Молчи!!! — заревел ёкай и напал на ронина.       Прошелестели голые ветви ивы… — Мама… Она меня любила. Как и Масамунэ. Любовь никому не дано отобрать! — и отбросила кинжал.       Мужчина отлетел, сильно ударившись об одно из деревьев. Простонал. Изо рта хлюпнула кровь, но ронин не обращал на это внимания. Враг был в гневе. — Я так долго ждала этого момента! А ты всё испортил! — Представь, а ведь и такое у людей бывает. — и коварно улыбнулся.       Привратница снова атаковала его своим светом, но бывший самурай снова отразил его. Но тут случилось то, чего явно никто не ожидал! Ёкай отбросил оружие Масамунэ, взяла его невидимой хваткой за горло и поднесла его к воздуху, что мужчина уже не мог касаться земли! — Смеёшься надо мной, глупый ронин. Как же ты этого не мог предугадать? — с иронией спросила она. Араи лишь пытался освободиться из хватки, но ничего не выходило. Мэй, увидев эту картину, сразу отправилась за ними, найдя свой веер. — Я видела, как ты успел отомстить одному из они за то, что тот убил твоего господина, я права? — ронин лишь ничего не ответил. — Что ж… Тогда и свою лисичку ты не спасёшь! — и ударила его в грудь.       Кровь брызнула прямо на ёкая и на одежду самурая. Ужас застыл на лице каждого воевавшего здесь человека и они. Масамунэ опустил голову. Изо рта начало течь больше крови. Привратница убрала из его груди свою руку, которая была испачкана в его крови. Из тела бывшего самурая торчали кости. Кровь лилась водопадом, делая под ним огромную лужу. Глаза начали мутнеть. Мэй не могла поверить, что смерть уже консулась и его... Масамунэ... Самурая, чья честь была уничтожена из-за они, ронина, которого она полюбила... Выпустила его из своих рук. Бывший самурай упал на колени, ещё имея немного сил держаться. Мужчина терял всё больше и больше крови. Ёкая это ещё больше вывело из себя. — Даже после этого ты до сих пор держишься на коленях, никчёмный ронин?!       Масамунэ ответил не сразу… — Тебе никогда не понять… как может быть опасен... лепесток сакуры в такое время… — промелькнула улыбка, но она тут же исчезла. Мужчина упал на землю, пятная её своей кровью. Глаза были закрыты. Белая одежда была запятнана тем, чем ему пришлось пожертвовать собой. Ради лисички отдал свою жизнь, хоть и хотел достойного ухода из своей жизни…       Мэй, увидев ещё одну смерть — смерть своего любимого - , зарычала и набросилась на привратницу. Та лишь не успела вовремя среагировать. На время оглушив, кицунэ опустилась к Масамунэ. Глаза не хотели верить тому, что с ним сделала она. Девушка с трудом смотрела на ужасную картину, сделанную из тела любимого. Забрала у него остатки порошка и бросила его в своего врага. Ёкай ответил на это ужасным криком. Мэй всё чаще провоцировала её. Все остальные бросились в бой с они. — Я тебе не прощу этого… Мерзавка! — прорычала принцесса.       Мэй проскользнула к вратам. Положила свою ладонь — и печать снялась. Заметила, как привратница справилась с порошком. — Вот ты где, тварь! — и выстрелила в неё.       Но лисица была хитрее. Девушка воспользовалась иллюзией — и оно отразилось прямо во врата! — Не-е-ет!!!       Теперь и на привратнице начали появляться трещины со светом. Раздался ужасный вопль. Врата начали ломаться, как и сам ёкай. Достигнув максимума, врата в Нараку взорвались. Все отбежали, но Мэй не успела. Один из огромных обломков похоронил её под собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.