ID работы: 12065552

Хочешь?...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если увидишь ты слёзы мои, с сигаретой в руках и кровью из носа запомни: спасай меня

Настройки текста
      Знаешь, мы знакомы уже… Да пёс его знает, сколько. Сама посуди, мы познакомились, когда были не то чтобы врагами, скорее незнакомцами по разные стороны баррикад со своими персональными тараканами в голове. Да, признаю, познакомились дерьмово, но что поделать?       Жизнь сама по себе такая, мы не виноваты.       Столько мы с тобой вместе пережили, люди прошлого поколения, что наблюдают за тем, как тяжко растут новые лепестки жизни на нашем древе пиздеца, пытаясь распуститься в прекрасные бутоны, а на деле это паучий кокон, из которого жалким бабочкам уже не выбраться. Суровая реальность, убивающая нас каждый день.       Интересно, задумывалась ли ты об этом хоть когда-нибудь, Мона Мегистус, например, когда твой младший сын тащился за тобой в бар? Я всегда рядом, потому что мне это выгодно, ставить на тебя в спорах всегда выгодно, да и тебе копеечка в карман не помешает, потому что одной зарплаты не хватает, а брать у своего мужа ты не будешь. Да он тебе и не даст, ублюдок. Если бы не твои мольбы, я бы… давно свернул ему шею. Ты разводишь пьянчуг с разбитыми сердцами на деньги, я помогаю, заводя толпу и ставя больше всех, потому что знаю, что ты — коварная дрянная девчонка, которая со своими навыками астрологии всегда выиграет. Не ты ли раньше говорила, что никогда так не будешь использовать свой дар? И к чему это привело, а?       В баре ты всегда выбираешь игры, в которых хороша, я всегда сообщаю охране, чтобы эти черви даже проиграв тебе, не смотрели в твою сторону, иначе я точно не сдержусь, убью, я и без того на грани.       Знаешь, твой муж — говно. Я не одобряю. Твои дети ещё куда ни шло, но муж… Мона, когда тебе отбили мозги, объясни мне?       Почему? Потому что даже я лучше справляюсь с его обязанностями лучше, чем он, а я тебе всего лишь друг, слышишь?       Друг, чёрт тебя дери!       Да, в прошлом — я твой враг, но теперь-то друг!       Не знаю, что он там пережил, но это никоим образом не оправдывает его поведения. Он любит тебя, не спорю, эти его багровые хитрые глаза, смотрящие на меня с прищуром, когда ты не видишь, не замечаешь или вовсе не хочешь… Они так и кричат, что ты не моя. Знаешь, как я хочу в такие моменты вспомнить былое, а? Я хочу перерезать ему глотку, тем самым клинком с его именем, наполовину стёртым.

Хочу быть им для тебя, чтобы быть, наконец, с тобой.

      Я… Знаешь, у меня ведь остались связи с фатуи. Я могу найти себе того, кто поможет. Я могу запустить в него сотню молний, отдать на эксперименты старому другу, я могу всё, если захочу. И я хочу. Ты останавливала.       Хоть глаза Кадзухи и кричат о том, что ты не моя, но… ты всё равно рядом, как и я всегда была с тобой.       Рождение Акеши я пропустил, меня не было два года в твоей жизни, всё из-за чёртовых проблем с законом и деньгами, выкручивался как мог. Но, когда у пацана были проблемы, когда росток надломился и начал увядать, кто ему помогал? Ты? Ладно, ты после всей своей геройской жизни с великим путешественником не можешь, ты не знаешь как оказывать поддержку столь ранимому созданию как ребёнок, но твой дорогой муж?       Что он сделал?       Унижал.

***

      — Что это у тебя? — ледяной взгляд тусклых голубых глаз мужчины скользнул по запястьям парня, у которого сполз к локтю рукав, пока он тянулся за ключами, намереваясь вновь сбежать вечером из дома.       Куникудзуши застал это чисто действо случайно, приехав к Моне в гости.       — А… Дядя Куникудзуши, — парень был в растерянности, не зная, как вести себя с этим человеком.       Он источал энергию агрессии и злобы, он готов впиться зубами в любого и сразу перегрызть глотку, если ему что-то не понравится. Обычно парень сторонился близкого друга своей матери, не понимая, как и всех вокруг.       Сторонился, считая таким же ненормальным, как и всё его окружение… Бывшие злодеи не бывают бывшими, хотя всей истории Куникудзуши, а в прошлом Скарамуччи, Акеши не знал. Просто отец отзывался о нём отвратительно, поэтому парень верил отцу и старался по возможности избегать пронзительного взгляда голубых глаз.       В любом случае Куникудзуши излучал опасность даже покончив со своим прошлым и Акеши его очень боялся. Или же просто старался слушаться отца, опасаясь его.       — Ну-ка, иди сюда, — мужчина грубо вытащил на улицу, подтолкнув к своему мотоциклу, припаркованному возле гаража. У него всегда с собой была аптечка, небольшая, на случай аварии, поэтому он пожертвовал единственным в ней бинтом, чтобы перевязать Акеши запястье, на котором красовались свежие порезы, едва успевшие покрыться корочкой засохшей крови. Любое неверное движение могло растормошить рану и пустить кровь, этого Куникудзуши допустить не мог.

Ведь это второй сын женщины, в которую он влюблён.

      Акеши не хотел разговаривать с ним, хотя бывший фатуи и не спрашивал ни о чём, догадываясь, что дело, как обычно, в чёртовом Каэдахаре. Этот ублюдок так ничему и не научился в своей жизни, что очень раздражало. Всё его спокойствие стекло в психопатию и приступы агрессии к собственным близким.       Идея убить его с каждым днём казалась всё более и более правильной.       — Захочешь поплакаться, звони, — мужчина всучил парню свой номер мобильного, начиркав его на чеке от последней заправки и, отсалютовав, направился обратно в дом. — Если что, то прикрою, пиздуй.       Через пару минут, когда фигура подростка скрылась в темноте улицы, Куникудзуши зашёл внутрь и закричал на весь дом:       — Ну и хули ты меня не встречаешь, совсем оборзела, Мона?!       Гравитационная бестия (так мужчина её начал называть с тех пор, как они стали друзьями) сразу к ней спускается, делясь дневными новостями. Отмазывать Акеши и не приходится, Мона попросту о нём позабыла, решив этот вечер посвятить рому и разговору с другом. Да и парень уже большой, глупостей натворить не должен…       Наверное.       Куникудзуши и рад только был, давно им не удавалось вот так посидеть и поболтать по душам.       Мона Мегистус — бывшая танцовщица и звезда эзотерической стороны социальных сетей, сейчас была дикой девушкой, любящей выпить, лишний раз высказаться не очень цензурно и устраивать дебоши. Мона Мегистус — бывшая героиня танцпола, родившая от своего супруга, Каэдахары Кадзухи двух парнишек. Мона — девушка, ставшая сильной и самостоятельной женщиной. Куникудзуши до сих пор удивлялся, как она умудрилась при браке оставить свою фамилию, Кадзуха ещё долго ругал её, мол, женщина не должна ему перечить в таких вопросах. Они тогда сильно поругались, но в пылу чувств быстро помирились, чёрт бы подрал этого Кадзуху, не желающего отпускать Мону из своих объятий.       — Выпьем?       — Конечно.       Акеши опасался его ещё какое-то время, однако вскоре…       Куникудзуши оказался очень понимающим человеком и неплохим собеседником.

***

      Я впервые видел Акеши так близко, знаешь, он и правда неплохой парень.       Знаешь, с твоих рассказов, он действительно походил внешностью на девчонку, но это разве плохо? Ему даже шло, эти длинные белокуро волосы, слегка волнистые, эти веснушки, что достались от тебя… И эти проклятые гранатовые глаза. Не такие хитрые, как у его отца, скорее… Грустные, мрачные и одинокие, отверженные от всего живого, внушающие страх. Знаешь, кто ходит с таким взглядом? Те, кто собрался умереть.       Акеши, этот чёртов пиздюк, во всём пытался походить на твоего драгоценного муженька. А что получал в ответ? Лишь боль и страдания, его печаль вылилась в блядские попытки покончить с собой, за что он уже от меня пару раз получил по шее. У него почти нет стимула жить, ты в курсе? Если узнаешь, то меры принимать начнёшь, в отличие от своего мужа-идиота, ты можешь подбодрить парня.       Когда я рассказала тебе, ты, на удивление, даже не устроила скандал. Всего лишь позвала Акеши к нам, дала выпить стакан виски и просто попросила… рассказать. Тогда ты была серьёзна и парень не сопротивлялся, рассказывая тебе всё, что говорил до этого мне. Он не злился на меня за то, что я всё тебе разболтала, он просто… смущался? Он не понимал, почему ему хотят помочь. Видишь, к чему приводит равнодушие?

— У тебя нет успокоительного, мам?

— Конечно, есть, сейчас, — Мона открыла бутылку и подлила в стакан сына алкоголь. — Вот тебе успокоительное, давай понемногу и продолжай, мама выслушает, мама разберётся. Мама рядом, милый мой.

— Поверь мне, Акеши, — Куникудзуши улыбается, смотря как парень доверчиво прижимается к матери, чуть ли не плача. — Если Мона сказала, то она это сделает. Эх, видел бы ты былое, как она отбивалась от навязчивых поклонников…

— Скара, заткнись!

— Не вспоминай это прозвище, — Куникудзуши чиркает зажигалкой, закуривая сигарету. — Это в прошлом.

      Ты хорошая мать, Мона. Но муж твой — то ещё дерьмо. Бесит меня.       Скажи мне, чего ты хочешь? Что тебе нужно, чтобы ты… открыла глаза на реальность?       Куникудзуши в шоке смотрит на подругу, пока та смеётся с принесённой ей книжки с анекдотами. Врач сказал, что такие нагрузки ей сейчас не нужны, но женщина не могла себя контролировать, находя что-то смешное в каждой строчке.       — Хочешь… сладких апельсинов?       — Хочу.       И в эту же ночь Куникудзуши на своём спортивном байке мчится в ближайший круглосуточный, рыская по полкам в поисках самых лучших и сладких апельсинов. В больницу его долго не пускают, однако мужчина прекрасно умеет договариваться, обещая превратить яйца охранника в рулет, если он не пустит его к Моне Мегистус, всё равно та лежит в одиночной палате, благо хоть тут её муженёк подсуетился.       — Как решили назвать?       — Ну, я подумала, что раз Кадзуха назвал первенца, то я назову второв…второ…короче его, — Мона указала на свой живот, аккуратно его начиная поглаживать. — Скар. Мне кажется, ему подойдёт. Это вроде означало у тебя «Сказитель»?       Её лукавый взгляд заставляет бледные щёки мужчины покрыться пунцовым румянцем.       — Д-дура!       — Я знала, что тебе понравится.       Достаточная мелочь, но почему-то у мужчины на глаза наворачиваются слёзы. Почему-то кажется, что это их с Моной ребёнок, а не ребёнок Кадзухи.       — Да, — согласно кивает он. — Ему подойдёт.       Слёзы всё же удаётся сдержать, впервые мужчина благодарит свою стальную выдержку.       — Ну чего ты? Не реви.       — Не реву.       — Ну, вот и не реви.

Хочешь…вслух рассказов длинных?

      Куникудзуши не уходит до самого утра, укладываясь рядом с Моной, поглаживая её тёплый живот, в котором зародившаяся жизнь будет скоро готова появиться на свет. И рассказывает, что происходило в те дни, когда её не было. Что было после рождения Акеши, когда она по нескольку месяцев пропадала из-за вспыльчивости и постоянных дел. Они вспоминают, как познакомились в клубе, где Мона зарабатывала танцами, а Куникудзуши, один из верхушек Снежной мафии, приходил туда на переговоры по делам, заворожённый плавными движениями девушки. Вспоминают, как подружились, как он учил её гонять на мотоцикле. Как он чуть не умер и Мона потребовала от него бросить преступную жизни. Куникудзуши бросил. Ради неё.       Друзья обнимаются, плачут и смеются, вспоминая о былом. А с рассветом невесомо касаются губ друг друга, напоминая себе о том, что никогда не получится забыть.       — Может… убежим?       — Я бы с радостью, Скара. Я бы с радостью, — Мона усмехается, не выпуская мужчину из объятий. — Всё же замужество было моей самой большой ошибкой.       — Да уж, не повезло тебе. Но ничего, на ошибках учатся. После нашей свадьбы ты будешь счастлива.       — Что? — удивлённо восклицает женщина, глядя на друга округлившимися от шока глазами.       — Что? — повторяет за ней Куникудзуши, оставляя на пухлых губах влажный поцелуй. — Я тебя ему не отдам… Не дам свести окончательно в могилу. Будь со мной, милая. Я сделаю тебя счастливой.       Мона улыбается, перебирая тёмные локоны мужчины, уютно устроившегося на её груди.       — Я подумаю.       И они снова смеются.       Когда рождается Скар, Куникудзуши напивается от счастья и осознания того, что он — полная копия своей матери и ничего от Кадзузхи, кроме музыкального таланта, ему не досталось.       В жизни действительно всякое бывает. Моны часто не бывает дома, но Кадзуха к этому привык, хоть в последнее время и зачастила она… однако, порой он задавался вопросом, а где же его супруга? И где сыновья, которые тоже начали пропадать по «своим делам»? Редко когда он этим интересовался, но одиночество и пустота дома его напрягали.       Поздно вечером на телефон Каэдахары приходит сообщение с незнакомого номера. Мужчина хмурит брови, думая, что написанное шутка.       — Акеши? Скар?       В доме пустота.

Она у меня. И дети тоже. Суд рассмотрит иск о вашем разводе заочно, так что, можешь даже не приходить. Детей я усыновлю сразу же после удовлетворения иска. Упустил ты свой шанс, мудила.

И я бы очень хотел увидеть твоё выражение лица, когда ты осознаешь, кого потерял.

      Только после этого сообщение Кадзуха подрывается и с ужасом осознаёт, что в доме нет вещей ни жены, ни детей. Он звонит в полицию, но слышит в трубке лишь чрезмерно насмешливые гудки...

***

      — Дядя Куникудзуши…       — Слушай, зови хотя бы как твоя мать, слово «дядя» уже ко мне неприемлемо.       — А что означает Скара? Похоже на моё имя, тебя так мама называет, — юноша забирается на диван рядом с мужчиной, пытливо на него глядя, требуя ответы на свои вопросы.       Куникудзуши усмехается, поглаживая мальчишку по голове.       — Скарамучча, если полностью. Это был когда-то мой титул.       — Вау, у тебя был титул!       Где-то на кухне слышится недовольное ворчание Моны и возня Акеши, который вызвался помочь приготовить ужин.       Одинокая берлога Куникудзуши кажется такой уютной, с наполнившими её людьми.       — А… всё будет хорошо?       Скар прижимается к нему так доверчиво, точно котёнок, нашедший родителя.       — Конечно, —сказал мужчина, обнимая младшего сына Моны. — Вас никто больше не тронет, я обещаю.

Я слишком долго добивался эту драгоценную женщину.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.