ID работы: 12065555

Истинный партнер

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Наверное, Савамура перестал верить в бэттэри с Миюки после того как услышал душевный разговор кэпа с Фуруей. Не то что бы он злился, скорее всего, было немного обидно. Савамура всегда отмечал то, что их капитан выделял Фурую из всех питчеров, но не обращал на это внимание, лишь прилагал еще больше усилий. Он хотел стать сильнее, чтобы соответствовать уровню Миюки. Быть с ним наравне. Но судьба распорядилась иначе. Учебный год закончился, оставив легкий оттенок светлой грусти, но больше радости. Третьегодки, казались еще более взрослыми, и наставляли своих кохаев по бейсболу. В глазах каждого плескалась грусть с толикой радостного огонька. В этот крайний для всех день тренер разрешил не проводить тренировку, но ребята хотели в конце сыграть дружественный матч. А сейчас все просто болтали, вспоминали веселые моменты и поедали вкусности. Менеджеры превзошли сами себя. Савамура наблюдал за ребятами: Курамочи разговаривал с Харуичи, Дзоно тоже бочком пытался втиснуться в беседу лучшего тандема Сэйдо. Нори о чем-то рассказывал О́но, возбуждено жестикулируя руками. Взгляд Савамуры перемещался от одних к другим и, вот, он заметил капитана. Миюки чуть в стороне беседовал с Фуруей, крепко стискивая плечо питчера. Взгляд его был серьезный и внимательный. Фуруя внимательно слушал и изредка кивал в ответ, но молчал. — Савамура-семпай, — голос за спиной прозвучал на удивление громко. Савамура повернулся и увидел Окумуру. Взгляд его пронзительных серых глаз будто проникал в самую душу. Савамуре казалось, что он читал его как открытую книгу. Отчего-то это смутило питчера. Ему не хотелось, чтобы другие знали о его переживаниях, и о том, что грызло душу. — А, Окумура, — нарочито бодро воскликнул Савамура, хватая стакан с соком со столика. — Ты что-то хотел? Юный кэтчер кивнул и подошел чуть ближе, вставая плечом к плечу с Савамурой. — На сегодняшней игре я хотел бы быть бэттэри с Вами, — он на миг замялся, но тут же произнес: — Как тогда на финальном матче. Савамура едва слышно прыснул, но все же не удержался и расхохотался в голос. Некоторые ребята повернулись на смех питчера, но почти тут же продолжили заниматься своими делами. Все уже давно привыкли к громкому Савамуре. — Ну, что же, Волчонок-Окумура, я не могу тебе отказать! — даже слишком громко ответил Савамура, улыбаясь выражению лица кэтчера на данное прозвище.

***

Савамура стоял в буллпене, привалившись спиной к сетке, и вдыхал вечерний воздух полной грудью. Игра должна была начаться через час. Глаза его были закрыты. Он слушал себя. — Так и знал, что найду тебя здесь, — голос Миюки тараном пробил сознание Савамуры. Он открыл глаза и посмотрел на лицо ухмыляющегося кэпа. В глазах Миюки плясали чертенята. — Я искал тебя, — произнес Миюки. — Почему когда ты нужен, то вечно отсутствуешь? Савамура пожал плечами, ему не хотелось говорить. — Ты станешь бэттэри со мной на эту игру? — Миюки смотрел с ожиданием. Савамура даже дышать перестал. Он не помнил, чтобы Миюки лично говорил ему такие слова. Савамура с радостью принял бы это предложение. Засмеялся бы как обычно и вперед всех рванул бы на горку, но не в этот раз. — Прости, Миюки-семпай, но мой напарник на эту игру — Окумура. Лицо капитана удивленно вытянулось. Он явно ожидал не такого ответа и уж тем более не от Савамуры. Неприятное чувство появилась где-то в области груди. — Вот как, — хмыкнул он. — Савамура, это наша последняя игра в Сэйдо, ты уверен? — Нет, но я думаю, что Вам лучше сыграть с Фуруей, ведь именно его Вы ждете в пролиге, — Савамура произнес эти слова и направился на выход из буллпена. Это был удар под дых. Миюки не ожидал, а Савамура не хотел, но сказал. Взыграла обида? Возможно. Только Савамура понял одну простую для себя истину. Помимо Миюки есть и другие кэтчеры, ничуть не хуже, а может быть и лучше. А вечная погоня за тем, кто не хочет даже видеть тебя своим напарником, лишняя трата сил и времени. Савамура был благодарен за тот опыт, что подарил кэп, за все их совместные игры и тренировки. Однако, теперь Миюки пойдет в одну сторону, а Савамура в другую, и если пути их пересекутся когда-нибудь, то он будет счастлив увидеть старого напарника. Но он не его истинный партнер. Будущее ждет где-то там, впереди. Савамура шел на поле и едва не столкнулся с Окумурой. Юный кэтчер был явно не в духе. — Ну и где Вас носит, а? — как-то грозно произнес Окумура. — Между прочем стоит размяться перед игрой. Савамура хохотнул и хлопнул Окумуру по спине. — Пошли, напарник. Савамура чувствовал взгляд Миюки на спине, но не обернулся. Да и не зачем уже было. Он выбрал свой путь и будет следовать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.