ID работы: 12065564

Анти-пиратская защита

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь, ты насладился кофе

Настройки текста
      Стараясь не разбудить Блезерса, я медленно поднялся по ступенькам на второй этаж его музея. Как забавно. Каждый день как первый: филину совершенно безразлично моё присутствие. По крайней мере, пока не начну говорить. Однако всё равно стараюсь не тревожить сонную птицу. Это была насыщенная ночь: новый месяц, новые экспонаты, которые пришлось разносить по местам нам вдвоём. И хотя я тоже мог последовать его примеру, отойдя ко сну, ежедневная рутина не желала долго ждать. Мне нужна чашка крепкого кофе. Хотя бы одна! Именно поэтому я и здесь, Брюстер...       — Я надеялся тебя сегодня увидеть... Хочешь кофе? — едва заметив меня, тихо поинтересовался голубь, медленно натирая и так чистую посуду. — Чашка стоит двести диней.       Каждый раз, слово в слово, словно робот, он задавал один и тот же вопрос. Та же формулировка. Тот же ровный тон. Как же... Ах, не важно. Это просто его работа.       Я запустил руку в карман и, как всегда, стал отсчитывать дини из кошелька. Как вдруг, из-под моей рубашки на пол выскользнул билет. Та самая путёвка, по которой я попал сюда — пакет услуг «Необитаемый остров». Даже не знаю зачем до сих пор ношу его с собой. Разве что как напоминание о старой жизни. Но почему тогда я так судорожно бросился поднимать его? Почему мою голову вдруг одолела лишь одна мысль: «лишь бы он не заметил», а на лбу предательски проступила лёгкая испарина? Честно, сам уже и не вспомню, с тех пор прошёл уже почти год, однако эта странная паранойя никак не отпускает меня.       Мельком взглянул на билет, пока поднимал. Теперь-то я вспомнил, но легче от этого явно не стало. Это... не мой билет. Не то имя, не тот ID... Моей здесь была лишь фотография, и то подкорректированная. Как я вообще прошёл контроль в аэропорту? Если вообще проходил...       — Конечно, — вдруг ответил Брюстер. — Сегодня у меня есть особенная чашка...       Его голос неожиданно отрезвил. Я и сам не заметил, как билет пропал из рук, а на барной стойке оказалась нужная сумма. Хватит так зацикливаться на этом злосчастном билете! Будто его происхождение вообще кого-то волнует, кроме меня!       — Этот кофе сварен специально для таких как ты, — неожиданно грубо ворвался в мои мысли голос учтивого голубя. Он неторопливо налил тёмную жидкость в чашку, поставил её на стойку. — Одна особая чашечка для очень... очень серьёзных преступников.       От его слов по коже прошёл неприятный холодок. Какого чёрта? Неужели он... Да нет, не может такого быть! Сердце вдруг ушло в пятки, а пальцы невольно сжали сидение до скрипа. Неужели мимолётного взгляда на билет было достаточно, чтобы понять всё? Если только я не стоял с ним в руках слишком долго... Тем временем бариста медленно пододвинул чашку ближе ко мне. Самое обычное его действие теперь казалось на удивление угрожающим. От поднявшегося давления я перестал слышать музыку, игравшую в кафе.       — Лучше выпей до дна, — полушёпотом добавил Брюстер после небольшой паузы.       Может, это такая шутка, потому что я так испугался, когда выпал билет? Просто неудачный розыгрыш...       — П-преступник? — к собственному удивлению, я заикнулся, пытаясь выдавить из себя фальшивую улыбку. Но в ответ прозвучало лишь гнетущее молчание. Теперь это начинало не на шутку пугать. Тишину прерывало только тихое гудение старой лампы и моё отрывистое дыхание.       — Брюстер! Что происходит? — уже перестав даже пытаться скрыть испуг, подорвался я. — Прошу, ответь мне!       Удар крыльев о барную стойку оказался на удивление громким и заставил меня боязливо вздрогнуть. Линзы очков зловеще отражали слабый свет. Кажется, голубь едва сдерживался, чтобы не закричать, отчего напряжение между нами только росло. Это совсем не похоже на него.       — Пей. Сейчас же! — отрезал бариста. — Скоро ты всё поймёшь, пират.       Дрожащими руками я поднял кружку. Перечить ему прямо сейчас не больно-то и хотелось. Такое ощущение, что голубь был почти готов наброситься, если бы я не согласился!       Но я... не хочу пить...       Глоток за глотком, тёплая жидкость разливалась по горлу. Но приятный кофейный вкус внезапно сменился острой болью. Приступ кашля не заставил себя долго ждать. Я взялся за горло, судорожно хватая ртом воздух. А глаза... Они будто плавятся от боли. Что, чёрт возьми, он мне дал?       Медленно стекая по щекам, тёплая тёмная жидкость капала в чашку. Я неуверенно поднял голову к своему мучителю, который, как ни в чём не бывало, протирал другую посуду. Вместо слов из моего горла донёсся лишь противный хрип, быстро перетёкший в глухое мычание, который вновь привлёк внимание Брюстера. Никогда раньше не видел, как он улыбается...       — Надеюсь, ты усвоишь этот урок.       Пора уходить отсюда. Но прямо перед порогом меня остановил размеренный голос голубя: «Пиратство — это всегда преступление... Теперь все будут знать о том, что ты — преступник». По коже вновь прошла лёгкая дрожь. Я повернул голову к стене, на которой висели старые фотографии и ужаснулся. Нет... Это не мог быть я...       Ладони медленно потянулись к губам. К сожалению, отражение в стекле не врало: вместо глаз на лице зияли две чёрные дыры, а на месте рта словно ничего и не было. Разлепить губы никак не получалось.       — Надеюсь, ты насладился кофе, — будто насмехаясь, проронил Брюстер, прежде чем я вышел.       Пулей вылетев из музея, я боязливо прикрыл рот рубашкой. Домой. Нужно срочно переодеться.

***

      Сердце бешено колотится от одной только мысли о том, что кто-то из жителей мог увидеть этот ужас. Я судорожно перебирал одежду в шкафу, пока не нашёл маску и тёмные очки, которые сразу же надел. Никто не должен узнать об этом. Никто.       Полить цветы, выкопать окаменелости, поговорить с жителями. Поговорить... С этим могут возникнуть проблемы. Нужно было что-то придумать, но, похоже, я настолько погряз в собственных мыслях, что не заметил, как земля стала вымываться из-под ног. И только сейчас я понял, что держу в руках пустую лейку. Не помню, как взял её, но цветам явно досталось из-за переизбытка воды. Проклятье. Пришлось немного прикопать бедные растения, чтобы они не погибли. За работами в грязи меня и застала Фауна. Олениха обеспокоенно кружила по саду, пытаясь помочь, а я лишь отрешённо наблюдал за ней. Она ведь так волнуется за всех нас... Может, если она узнает, ничего страшного не случится?       — Что-то ты неважно выглядишь, — подметила соседка, пока прикапывала очередной цветок. — Я могу чем-то помочь, олешек?       Ох, эти очаровательные чёрные глазки... Как же сложно молчать, смотря в них. И я был бы только рад сказать ей хоть слово, но не получается издать и звука. Стараясь что-то по-быстрому придумать, я указал на горло. Простудился, не могу говорить. Фауна тут же озабоченно подскочила и приложила копытце к моему лбу. Волнение на её мордочке быстро сменилось сперва на недопонимание, а затем — на лёгкий испуг. Я и сам решил повторить за ней, приложил ладонь ко лбу, и... он холодный. Нет, даже не так, он чертовски холодный! Взгляд оленихи словно пытался зацепиться хоть за что-то, будто она начала сомневаться в том, кто стоит перед ней. К горлу подступил очередной ком.       — Позволь я...       Чёрт, она потянулась к очкам! Я сделал несколько шагов назад, осторожно отмахивался, но Фауна настойчиво пыталась зацепиться за проклятый аксессуар и, в конце концов прижав меня к стене собственного дома, наконец получила желаемое. Такой я её не видел никогда... Казалось, словно весь мир вмиг рухнул перед глазами. Впервые за столько времени я увидел неподдельный страх в этих бездонных глазёнках, но, увы, не мог успокоить беднягу. Вдруг, выражение соседки резко изменилось. Страх. Смятение. Мимолётная злость. А после — отвращение. Господи... Этого я и боялся больше всего. Как тогда отреагируют другие, если увидят это? Оставалось только гадать. Или...       — Нук! — вдруг завопила олениха.       Я поспешил забрать очки, а она лишь брезгливо вытерла копытца о рубаху, прежде чем побежать к Бюро Услуг. «Прошу, подожди!», — хотел прокричать вслед, но из горла донёсся лишь противный гул. Что сделает Том, если узнает? Он наверняка сталкивался с подобным раньше! В голове одна за одной возникали пугающие мысли. Я побежал, надеясь остановить олениху. Лейка с тупым звоном ударилась о рыхлую землю. Её уже невозможно догнать. Не с моей скоростью. Дверь в Бюро Услуг захлопнулась прямо перед носом. Я попытался дёрнуть ручку, но та не поддалась. По коже пробежал противный холодок. Проклятье. Утренние новости от Изабель.       Этот день уже не сможет стать ещё хуже, правда?       ...правда?..

***

      Стараясь скрыться ото всех, я заперся в подвале собственного дома. Забился в угол, словно загнанный зверь. Если бы не этот чёртов билет... Я осторожно взял его в руки, несколько раз перечитал данные в надежде на хоть какие-то изменения, но с каждым новым прочтением эта проклятая бумажка всё больше нагоняла отчаяние. От нахлынувшей злости у меня начали трястись кисти. Ах, если бы не ты! Мусор! Ненавижу!       — Эй! Есть кто дома? — лениво протянул до боли знакомый голос.       Похоже, я забыл запереть входную дверь. Том решил убедиться лично, до последнего не веря слухам. Может, если не отвечать, он просто уйдёт? Тем временем, грузный енот методично вышагивал по пустому дому. Казалось, всё шло по плану, я даже смог немного успокоиться и убрал билет, но вдруг дверная ручка провернулась с лёгким скрипом. Паника с новой силой ударила в голову.       — Ты там, да? — снова послышалось сверху.       Послышался металлический звон. Ну конечно, Нук ведь не просто на словах владеет этой компанией. Было бы странно, если у него не оказалось бы копий ключей от каждого дома. Только меня этот факт далеко не успокаивал. Хотелось как можно скорее спрятаться, однако... пока я мысленно метался по комнате, дверь открылась. Стараясь хоть как-то скрыться, я схватил первое, что попалось под руку. Лишь секундой позже, услышав утомлённый вздох, я понял, что пытался спрятаться за маленьким радио.       — Мне нужно увидеть твой билет и паспорт, — негромко доложил гость.       Я осторожно поставил предмет на пол, а затем неохотно поднял взгляд. Енот выглядел скорее слегка уставшим от постоянной суеты, что не было для него чем-то необычным. Это позволило хоть немного расслабиться. Я уже почти не питал надежд на оправдание, а потому покорно протянул документы. Несколько ужасно долгих минут Том молча рассматривал каждую страницу. Но когда дело дошло до билета, его мордочка заметно помрачнела. Видимо, он уже не впервые видит эту комбинацию. Я нервно сглотнул. Гость пару раз шмыгнул носом, прежде чем вновь взглянуть на меня.       — Сними очки, — сухо приказал мужчина.       Выбора нет, но я почему-то истерично замотал головой. Что, чёрт побери, на меня нашло? Но, в отличии от Брюстера, Нук не желал уговаривать меня. Цепкие лапы енота быстро стянули аксессуар с побледневшего лица. Ещё один вздох, уже куда более раздражённый.       — Как я и думал. Они у меня ещё получат. Уже который раз пропускают по этому билету идиотов вроде тебя, — гость вернул очки, после чего обтёр ладони о яркую гавайскую рубаху, на которой теперь остались неказистые чёрные разводы.       Я попытался взять Тома за руку, когда тот уже уходил, на что он лишь брезгливо одёрнул её. «Не приближайся ко мне, гадкий пират», — добавил он, прежде чем ушёл, хлопнув дверью. Может, это просто дурной сон? Надеясь на это, я свернулся калачиком на полу и закрыл глаза.       Прошло, наверно, около часа, прежде чем я провалился в сон. В самом центре чёрной комнаты вдруг зажёгся свет. Мелкие частички пыли медленно кружились в воздухе. Там, прямо под тусклой лампой, сидел белый пёс, безмятежно игравший на старой гитаре. К. К. Слайдер, не иначе. Эту мелодию я узнаю из тысячи! Он не спешил поднимать взгляд, а потому я осторожно подошёл ближе и присел прямо перед музыкантом.       — Итак... Похоже, ты решил продолжить свой собственный путь в этом мире. Вырвался из своей уютной конуры, исследовал новые рубежи, — Слайдер приглушил струны и наконец оторвал взгляд от грифа. — Как жаль, что ты решил сделать нечто... нелегальное.       Я придвинулся чуть ближе к исполнителю. Может, он поможет мне избавиться от этого кошмара? Но, как на зло, не смог издать ни звука. Пёс лишь тихо усмехнулся моей попытке.       — Ты ведь и сам знаешь, что использование и распространение пиратских материалов противоречит закону, не так ли? — спокойно спросил музыкант, расплывшись в зловещей улыбке. — Но даже так, ты всё равно выбрал этот путь.       Как-то мне не нравится это выражение... Я попытался ещё раз воззвать к, возможно, моему единственному спасителю. «Помоги... мне...», — раздирая горло, я смог выдавить из себя лишь два слова. Таких противных и скрипучих, что самому стало тошно. Но ни одна мышца на мордочке Слайдера не дрогнула.       — Ах... Что же мне сделать с кем-то, кто нарушает закон? Какой трудный выбор, — несколько игриво протянул пёс, стойко игнорируя меня. — Держу пари, ты надеялся встретить здесь много друзей. Повидаться с новыми жителями, болтать с ними каждый день.       «Слай... дер...» — вновь выдавил я, но музыкант будто не слышал меня.       — Да-а-а... Друзья — вот оно что, — музыкант довольно облокотился на спинку стула, отчего та коротко скрипнула. — Слушай, у меня есть идея!       Правда? Я даже несколько воодушевился. Сел поудобнее, готовый ловить каждое слово, но гитарист лишь издевательски молчал, с упоением наблюдая за моим выражением лица.       — Может, тебе пора проснуться и понять, что ты заслужил?       Я растерянно отполз. Проснуться? Ладони медленно потянулись к лицу, осторожно ощупав его. Под веками снова чувствовались плотные глазные яблоки, а губы смогли приоткрыться. Может, я и не засыпал? Может, это всё — лишь затянувшийся кошмар?       — Друзья — одна из самых ценных вещей, что может быть в жизни, — прервал мои мысли спокойный голос. — Конечно, ты можешь остаться, но без той небольшой вещицы, которую ты так ждал!       Я готов сделать что угодно, лишь бы вернуть всё обратно! Ты ведь правда можешь сделать это, Слайдер? Я резко припал к полу и осторожно взялся за его лапы, в надежде, что он поймёт меня.       — ...думаю, пустой остров будет самым подходящим наказанием для того, кто пиратит игры.       Я с опаской поднял взгляд к властному музыканту, который аккуратно уложил инструмент на коленях, а затем пару раз хлопнул в ладоши.       — Когда проснёшься, ты будешь на острове совершенно один, — вновь ухмыльнулся пёс. — Конечно, пока не оплатишь легальную копию игры. Иначе — наслаждайся одинокой жизнью, дружище!       Слайдер осторожно отпихнул меня и преспокойно вернулся к безмятежной игре. Лампа медленно погасла, как и сама мелодия, оставляя меня одного с терзающими душу мыслями...

***

      Я широко раскрыл глаза и резко вдохнул, из-за чего голова немного закружилась. В глаза ударил яркий солнечный свет. Ладони судорожно схватились за лицо, стараясь найти необычные черты. Похоже, это и правда был всего лишь кошмар! От радости я даже засмеялся, а на глазах проступили слезинки. Не стоило вчера так нагружать себя работой. Надеюсь, Блезерс хорошо отоспится, в отличие от меня.       Я был готов расцеловать буквально каждого жителя, однако на улице ждал определённо не самый приятный сюрприз. Уже полдень, но снаружи ни единой души. Заметить неладное получилось лишь через несколько минут бесцельных скитаний по пустынному островку. Сердце противно заныло в груди.       Двери в каждый дом оказались открыты, но ни хозяев, ни даже Тома Нука не оказалось. По коже пробежал лёгкий холодок. Комнаты жителей выглядели так, словно они собирались в спешке: вся мебель осталась на местах, пропали лишь некоторые вещи. Ателье же оказалось совершенно пустым. Даже Бюро Услуг, музей и аэропорт оказались в запустении. Я попросту не знал куда податься, метался по острову в поисках хоть кого-то, однако мои попытки были просто обречены на провал, как бы долго я не искал.       Смеркалось. Изнеможённый бесцельными скитаниями, я безразлично смотрел на воду заплаканными глазами. Небольшие волны безмятежно омывали берег и стёртые в кровь ступни, из-за чего те болели ещё сильнее. Слайдер сдержал своё слово...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.