ID работы: 12065628

The Queen of her soul

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Струны ее души

Настройки текста
Примечания:
Талли сидела в роскошном театре, в который ее пригласил коллега. Их места располагались достаточно далеко от сцены, это не позволяло ей разглядеть все что происходит вдали, но она не жаловалась. Ее внутреннее чувство подсказывало, что вечер будет незабываемым. Так и произошло. Свет медленно заливал просторный зал, рассеивая легкую дымку, которая окутала всех присутствующих. Оглянувшись, Талли увидела, что все места без исключения заняты. Восторженные разговоры походили на жужжащих пчел, которые роились вокруг нее Девушка не понимала, как ее вообще смогли сюда затащить. Она никогда не была в восторге от опер и тем более балета, но в этот самый день все звезды сошлись, и она оказалась на отчетном концерте, который как оказалось проводился в конце года. В программе, которую она лишь мельком могла увидеть так же были выступления музыкантов, похоже сейчас должно было быть одно из них. Её наряд был идеальным. Черное элегантное платье, которое чуть расходилось на бедре, рыжие локоны, собранные на затылке серебряной заколкой и лодочки на ногах. Все это неизменно придавало уверенности. Как только вокруг них стало темно, на сцену был направлен нежно розовый свет, напоминающий легкую пудру, которая быстро рассыпалась. Стало настолько тихо, что можно было услышать свой пульс, если бы это было необходимо. В воздухе отчетливо ощущалось предвкушение от увиденного. Достав очки, она заметила фигуру, которая словно плыла. Это было похоже на забвение или сон наяву. Во всяком случае именно так себя ощущала Талли. Кажется, она даже моргать перестала, и все из-за нее. На шее женщины было роскошное рубиновое колье, которое подчеркивало хрупкие ключицы. Верх платья был украшен изящными узорами, которые больше были похожи на цветочную лозу, а открытые плечи добавляли невероятный шарм. Все в этом образе было безупречным. От мягких волн на иссиня чёрных волосах, которые рассыпались по ее плечам, до незамысловатого разреза на платье из-под которого было видно уточненную ногу, словно выточенную из мрамора. В руках она держала скрипку цвета своих волос, и она была столь лаконичной, что в голове появлялась мысль, о том, что это продолжение ее самой. После первых нот время остановило свой ход, Крейвен уже забыла почему она пришла в это место. Она думала лишь о том, как звуки скрипки проникают в ее сознание и заполняют его без остатка, будто она сама становится инструментом, на котором можно играть. В один миг она почувствовала, что плачет так искренне, что об этом хочется кричать - Эй, с тобой все хорошо? – коллега потряс Талли за плечо. - Да. Да, конечно. Ты знаешь, как ее зовут? Крейвен не понимала зачем ей эта информация, но что-то внутри заставило узнать об этой женщине как можно больше. Незнакомка задела струны, струны ее души. ------ Дождливое весеннее утро. Шум падающих капель за окном заставил Сару открыть глаза и почувствовать, как свежий воздух пробирается сквозь открытое окно. Она любила такие дни, ведь это напоминало ей о детстве, когда она безмятежно бегала по лужам и запускала кораблики из листьев. То время было наполнено неподдельным счастьем, чего сейчас так нехватало. Сейчас же Адер жила словно в петле времени из которой её иногда вырывала музыка. Это было единственным, что заставляло хоть что-нибудь чувствовать. Все случилось слишком быстро. Смерть матери, которую она пережила в детстве сильно отразилось на эмоциональном состоянии. В настоящее время все что от нее осталось это скрипка, на которой она играла и по сей день. Мама была в каждой мелодии, в каждом прикосновении к инструменту. Даже сегодня, она будет вместе с ней. Ради этого Сара медленно начала собираться на работу. __________________________________________________________________ Еще несколько минут Талли сидела в шоке от происходящего и приходила в себя. Люди вставая с мест и громко аплодировали. К сцене несли букеты красивейших цветов, которых исполнительница была достойна. Она была достойна всего на свете. Собравшись с мыслями, девушка встала с места и поспешила в сторону кулис. Талли была полностью погружена в свои мысли и когда Кайл окликнул ее, не обратила на это внимание Имени. Одного лишь ее имени хватило бы, чтобы пережить этот день. Но Талли не успела. Женщина исчезла, оставляя девушку в горьком неведении Алдер практически не видела лиц, присутствующих из-за ярких софитов, которые освещали сцену, но точно ощущала, как передаётся энергия сквозь воздух. Звук наполнял весь зал, проникая в сердца людей таинственными мотивами, и Сара это чувствовала. Вот что она любила: эмоции, которые отдавали ей люди, их энергия. В один миг она открыла глаза и встретилась взглядом с кареглазой девушкой, что не отрывала взгляд не на секунду. Это давно не смущало женщину, ведь она прожила на сцене большую часть своей жизни, но это милое рыжеволосое создание, было в ней что-то такое, что заставило Сару задержаться на ней подольше. Последняя мелодия и Адлер в поспешном реверансе покидает площадку, стараясь ни с кем не контактировать. Все цветы и подарки она рассмотрит позже в гримерке, наедине с собой. Она убегала со сцены как делала это уже много раз, боясь потерять контроль над собой. Сара играла для людей, но общаться с ними было за гранью ее возможностей. Батарейка внутри нее садилась с невероятной скоростью и требовалось очень много времени, чтобы зарядить ее. Алдер расстегнула свое платье одной рукой, и оно словно шелк упало на пол. Оставаясь лишь в нижнем белье Сара медленно начала смывать косметику, оставаясь полностью обнаженной перед собой. Подставив руки под голову, она закрывает глаза и думает о вечном. Уже через секунду брюнетка почувствовала, чей-то взгляд на ее спине и не ошиблась. Посмотрев в зеркало, она увидела ту самую девушку с карими глазами, которую видела в зале. - Что вы себе позволяете! – Сара быстрым шагом поднимает платье и пытается прикрыть тело. Венка на ее виске вздувается. ‐ Ох! Простите, мне не следовало так вламываться к вам. – с мольбой в голосе затрепетала Талли. - Я лишь хотела сказать вам спасибо, за то, что заставили что-то почувствовать. Это было мне необходимо. Еще раз прошу прощения. – голос девушки дрожал, и она тут же выбежала из помещения. Злость Сары сменилась на удивление, и она смягчилась. Кто же эта юная девица, которая так зацепила ее. ________________________________________ Ноги несли Крейвен все дальше от той таинственной комнатой с незнакомой, которая, кажется, уже бесповоротно украла сердце. Толпа людей не давала пройти к выходу, как вдруг на ее плечо легла чья-то рука. Это был Кайл, она совсем забыла про него, что было крайне невежливо, но в то время это не волновало Талли. - Ты куда так устремилась, я потерял тебя из виду? - Мне нужно было в уборную, ты ведь знаешь, какие в там очереди после концертов. Пыталась отшучиваться Крейвен, но ее дрожащий голос явно что-то выдавал. Видимо, это нисколько не смутило спутника, и он продолжил. - Может тогда сходим поужинать? В паре кварталах отсюда есть приличный ресторан. Но девушка уже не слышала его слов, позади него она увидела афишу, которую не заметила ранее. Опаздывая, она влетела в концертный зал, не замечая ничего внутри, поэтому сейчас она стояла словно в трансе. Талли почувствовала себя полной дурой. Зачем она ворвалась к женщине, когда могла просто выйти в фойе или посмотреть в буклет. То, что она видела, вызывало в ней восторг. Застывшее изображение не было таковым или воображение девушки играло с ней. Она все еще слышала мелодию, теперь она сливалось в имя. Сара Алдер точно была чем-то больше, чем просто музыканткой. Крейвен была уверена в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.