ID работы: 12065699

С днём рождения, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шерлок и Джон встречались полгода. Вскоре они узнали всё друг о друге, доверив самые сокровенные тайны. Но об одном Джон не знал — о том, когда отмечать день рождения Шерлока. День, о котором доктор Ватсон узнал случайно, из уст Майкрофта. О том, что он знает, Джон не сказал, предвкушая удивление детектива. И всё было бы хорошо, если бы не одна маленькая, но такая важная деталь: что дарить Шерлоку, Джон не знал вообще. Он думал долго и упорно, думал на работе и перед сном, думал в дУше и думал даже тогда, когда детектив расследовал убийство в центре Лондона. Как мы знаем, время нельзя растянуть как резину, поэтому до праздника осталось два дня. Спросить самого Шерлока у Джона считалось крайними мерами. И он понял, что их надо принимать. *** —Шерлок, — детектив и блоггер вместе сидели в гостиной. —М? — Шерлок думал над делом пропавшей девочки. Держав руки домиком, он пялился на стену, размышляя. —Что ты считаешь идеальным подарком? —А ты? — детектив нехотя вылез из чертогов разума. —Ммм... Даже не знаю. Может быть, путёвку на море. —Я учту это. —Так что бы хотелось тебе? — Джон присел возле Шерлока. —Хм, без понятия. У меня и так всё есть. —Хорошо. Понятно. Я не буду мешать тебе тогда, — Джон встаёт и проходит мимо Шерлока. —Нет, — тот хватает его за руку. А затем, как бы извиняясь, произносит, —Останься, я хочу видеть тебя. Джон остаётся, целуя Шерлока в лоб. Так они и сидят, думая о совсем разных вещах. Идея приходит так же внезапно, как и известие о празднике. Надо, пожалуй, поблагодарить самоубийцу за это, потому что идея пришла именно возле особняка, где повесился его хозяин. Подарок нашёлся сам, можно сказать, сам пришёл к доктору. Джон сказал Шерлоку ехать на Бейкер-стрит, объяснив тем, что сам он осмотрит место самоубийства ещё немного. *** Наступает завтрашний день. Джона будят руки Шерлока, которые исследуют грудь доктора. —Доброе утро, Джон, — короткий поцелуй в губы. —С днём рождения, Шерлок. Да, как и предвкушал Джон, Шерлок очень удивился, расширив глаза. —Майкрофт тебе сказал? —Да, — Джон улыбается. —Вот почему ты спрашивал о подарке. —Именно. И ещё я хочу, чтобы ты сейчас же встал и пошёл за мной. Это сюрприз, — последние слова Джон прошептал на ухо Шерлоку. Через десять минут они уже ехали в такси. И видно было, что Шерлоку не терпится узнать, что же приготовил для него Джон. —Куда мы едем? —Ну, как бы это сказать... Я оставил подарок у Гарри, а то бы ты нашёл его за полчаса. Дальше ехали молча. Наконец, такси остановилось. Джон вышел, а Шерлок вылетел из него со скоростью света. Было забавно наблюдать, как гордый и самодовольный детектив ждёт подарка, как будто ему пять лет. Звонок в дубовую дверь. —О, доброе утро, — девушка, похожая чертами лица на Джона, впустила двоих в просторный коридор. —Привет, Гарри, — поздоровался Джон. —Знаешь, я не разбираюсь в мужчинах, но... Джон, как ты покорил сердце этого искусства? — сестра прошла на второй этаж. Дверь скрипнула. —Сам до конца не понял, — улыбнулся доктор. —Ну, с днём рождения тебя, — девушка вернулась. Руки её были заняты. Шерлок всматривался в чёрный клубок. Тот шевельнулся, посмотрев на свет зелёными глазами и издав тихий писк. Гарри передала клубок Шерлоку. Тот аккуратно прижал его к груди. Острыми зубами за его бледный палец ухватился котёнок. —Джон, это... Джон... Я тебя люблю, — ещё чуть-чуть, и Шерлок бы расплакался. Домой Джон и Шерлок шли пешком. Холмс, неся на руках тёплое счастье, улыбался, изредка смотря на Джона. Котёнок жался к синему плащу, любопытно смотря в лицо детективу, пытаясь цапнуть пуговицу или шарф. Дома, в 221В, Шерлок расцеловал Джона, обняв его, и сам превратившись в кота, требующего ласки. *** —Тогда, возле особняка, я ждал тебя у дома. Потом услышал писк, который шёл из мусорных баков. И в одной из коробок нашёл его. Там-то меня и осенило. Я поехал к Гарри, там мы привели это чудо в порядок. Помыли, расчесали, накормили. Гарри, кстати, говорит, что у неё с Кларой всё уладилось. Я оставил котёнка у неё и поехал к нам. Вот и вся история. На протяжении всего рассказа у Джона с лица не сходила улыбка. Шерлок забавлялся с подарком. Котёнок путал кудряшки на голове у детектива мягкими лапками. —Он очень похож на тебя, Шерлок, — Джон смеялся. —Правда? — детектив посмотрел на доктора, но тогда пушистый комок ухватился за его нос. —Правда. —Как мне его назвать? —Самым близким тебе названием. Любым, что тебе нравится. —Тогда пусть будет Джон. Ммм, тебе нравится? — Шерлок скорей обращался к котёнку, чем к Джону. Тот обхватил лапами бедную ладонь. —Тогда пусть будет Джон, никто не против. —Я люблю тебя. —А я тебя дважды. В камине горел огонь, за окном шёл дождь, на полу валялись бумаги. Один Шерлок и два Джона были безусловно рады тому, что находятся вместе в одной комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.