ID работы: 12065710

...всегда лишь смотрел на меня из далека...

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

...всегда лишь смотрел на меня из далека...

Настройки текста
Примечания:
Идя по вечернему городу и греясь в последних лучах заходящего солнца, как котёнок на подоконнике, Изуку размышлял ... В последнее время он старался не возвращаться домой в одиночку. Но сегодня как назло друзья остались на факультативы.Хотя юный герой и любил прогулки на едине со своими мыслями, сейчас они были полны новых непонятных чувств, которых он старался избежать.Мидория часто замечал тёмный ссутулившийся ситуэт, чьи алые глаза пристально смотрели прямо в душу, вызывая смешанные ощущения из страха, настороженности и влечения. Шигараки всегда лишь смотрел на него из далека, никогда не подходя ближе.Он знал что юный герой замечает его присутствие, однажды предводитель лиги злодеев даже помахал, на что ошаращенный Изуку лишь нервно закивал, становясь похожим на томат от смущения. А Томура лишь улыбнулся на такую реакцию.От этого сердечко юного героя затрепетало. Улыбка его была не злобной не пугающей как привык видеть её юный Мидория на фотографиях предводитель лиги в новостях, а была тёплой и в ней чувствовалась добрата и забота, эмоции напервый взгляд не возможные для этого человека... Заходя на территорию парка где в изумрудной зелени уже завели свою песнь редкие цыкады.Маленький герой продолжал погружаться в свои мысли :"Вообще я рад нашим странным встречам, мне бы даже хотелось чтобы он подошёл ко мне и заговорил, а может даже быть и чего то большего ...".Изуку резко остановился и закрыл лицо руками, такие мысли и желания были так непривычно, так новы. Через некоторое время он убрал руки от лица и посмотрел вокруг пытаясь переключиться на другую мысль. Вокруг всё тот же парк редкие прохожие, недалеко под фонарём стоит лавка с тайяки... И от туда же на юного героя смотрят кровавые глаза. Мидорию бросает то в жар то в холод, подойти не подойти? Что делать? Наконец собрав все силы юный герой идёт к фонарю под которым стоит опасный преступник предводитель лиги злодеев Томура Шигараки. Ноги не слушают Изуку и кажется что вот вот они подломятся под ним, но он всё шаг за шагом идёт к нему.В глазах всё плывёт. Заплетающимся языком он здоровается : -З-здравствуйте... Томура кладёт руку на голову Мидории(кроме указательного пальца) и немного грубовато гладит по волосам, запуская пальцы в тёмно зелёные кудри. От чего мальчик зажмуривает глаза, боясь что вот вот расыпится пеплом. -Ну здравствуй,приемник всемогущего. Ты удивил меня. Изуку приоткрывает один глаз -Чем же я смог вас удивить? -Как чем? Я ведь всё гадал подойдёшь не подойдёшь, а ты смелый. Изуку засмущался, четыре пальца Шигараки спустились на его плечо задев полыхающие краской уши. -Я-я просто подумал, что вы не собираетесь мне вредить, и подошёл. Томура кивнул. -Да, я не собираюсь. А затем задумался немного почесал свободной рукой шею и сказал: -Хочешь тайяки? Я угощаю. Изуку изумлённо посмотрел на предводитель лиги злодеев. Он ожидал чего угодно, что его превратят в пепел, возьмут в заложники, но на то что его будут угощать Изуку даже не надеялся. -Да хочу... Шёпотом ответил мальчик не веря в своё счастье, ужинать со своим семпаем это ли не рай? Томура убрал руку с плеча и подтолкнув к лавке юного героя спросил указывая на виды начинок: -С чем будешь? -С заварным кремом... Он кивнул в сторону ближайшей скамейки под большим каштаном. Мол подожди сейчас принесу. Изуку послушно направился туда, и сел наслаждаясь уже во всю разошедшимися цикадами и вечерней прохладной. Солнце уже почти зашло оставив для людей лишь бледный след своего дневного великолепия. Несколько раз Мидория ловил на себе беспокойный быстрый взгляд Шигараки. "Кажется что он боится что я уйду..." - с удивлением подумал парень. Прошло немного времени прежде чем Томура вернулся с двумя рыбками тайяки , он протянул одну из них юному герою ,которую тот с удовольствием взял.. И сел рядом с ним ...и крепко обхватил Изуку свободной рукой, не касаясь всеми пальцами. Затем прикрыл глаза и задумался о чём то. Мальчик не выдержав нагнетающей тишины спросил: -Можно задать вам вопрос? Шигараки кивнул не открывая глаз. -Почему вы следите за мной?! После этих слов ему всё таки пришлось открыть глаза, которых сейчас было почти не видно под спутавшейся кипой голубых волос. Только алые искры сверкавшие на измождённом лице, выдавали их местонахождение. Шигараки откусил кусочек сладкой рыбки и задумчиво поднял голову к кроне дерева и начал говорить: -Хм... Не знаю поверишь ты мне или нет но я лишь хотел провести с тобой время, ничего такого...то есть ничего плохого. Заодно смотрел чтобы ты в беду не попал...да вот такое у меня извращенный способ проявления заботы. Если ты боишься...это нормально, только скажи я и перестану появляется в твоей жизни... Последние слова были полны безнадежности и печали. Мальчик распробовавший сладкий крем чуть не подавился..."Эти слова значат что Шигараки любит меня!?!"- пронеслось у него в голове. Посмотрев на его милое ошаращенное измазанное сладостью личико Томура вздохнув задал вопрос: -Ты боишься меня, Изуку? Юный герой быстро замотал головой, и проглотив кусочек ответил : -Нет нет я не боюсь ~тебя~...вас...просто всё такое новое я растерян, мне не понятно что делать и что говорить. Мидория опустил глаза и чтобы как то спрятаться продолжил есть тайяки. Шигараки вздохнул с облегчением, наклонился к лицу Изуку поближе и лизнул крем на его щеке, на что маленький герой ещё больше смутился. -Обычно делают и говорят тоже самое что и в романтических фильмах... Мидория вспомнил "романтические фильмы" которые приносил на ночёвки Минору и стал цвета переспелой клубники. Шигараки улыбнулся и прижав мальчика к себе сильнее произнёс: -Уже темнеет. Провести тебя до дома? -Да, если нетрудно. Томура поднялся со скамейки и резко взяв юного героя за руку, забавно оставив мизинец, повёл его к выходу из парка. Бредёт по вечернему городу странная парочка, люди оборачивается на них и с обсуждением качают головой. Высокий парень в чёрном худи не с самым обычным лицом, очень смахивает на маньяка, по крайней мере обычно так их изображают. И мальчик в школьной серой форме академии юэй влюблённо смотрящий на своего спутника.Они говорят тихо почти неслышно о всём на свете, доедая уже остывшие тайяки. У одного из домом они останавливаются, и малыш тянется обнять Шигараки. Но тот опережает его прижимая к себе(не касаясь большими пальцами) , и довольно грубо и резко целует,только так он умеет выражать свои чувства. Отстраняясь Изуку тяжело дышит и что-то невнятно бормочет, в его глазах читается радость. На неразборчивую речь Томура отвечает улыбкой, такой искренне доброй уже почти забытой для него...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.