Рассказчик. Чёрное море душ. Двое работников
И вновь мы здесь, в царстве мрака и ночи. Вновь это гнетущая, отзывающейся звоном в ушах тишина, которая нагнетать на любых здравомыслящих личностей, вызывая тоску и печаль. Проведя здесь в одиночестве сотни или тысячи дней можно сойти с ума, немного поехать кукухой. Я бы даже отметил то, что в таких ситуациях применим синоним "конец", в самой мерзкой его фо... [Р2] - А ТЫ СТО РАЗ ДУРАК! Но наши не главные, но всё же герой, которых я особо ни жалую, не относятся к выше упомянутому кругу лиц, ибо моральный спектор у них притуплен уже давно от бесконечной и необъятной бумажной волокиты. [Г1] - А ТЫ ДВЕСТИ РАЗ ДУРАК! И вновь, не изменяя традициям, продолжая ихний любимый, вечный и не повторимый в своей убогости цикл ругани друг на друга, наши любимые работники, орут громче, чем сороки трещат о блестящих побрякушках, снова по пустому поводу, заставляя близ лежащие души вздрагивать. [Р2] - А ТЫ ТЫСЯЧУ РАЗ ДУРАК. Сегодняшним поводом споров стала высокая для них в обсуждений тема, которая решит их судьбу. Задача представленная для этих идиотов на бумаге была послана самими "верхушками", так что отложить её никак нельзя. Все существа, которые так или иначе привязаны к циклу перерождений всего и вся, должны в какой-то момент жизни привязать себя к какой-то определённой душе, чтобы на постоянной основе её поддерживать. Как морально, так и материально. Данная практика была осуществлена для большей продуктивности миров, так как "поводыри" в таких случаях могут навести работников, посланных из пустоты, на нужное для "некоторых" детали, задачи, или определенные действия. [Г1] - А ТЫ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ ДУРАК И всё бы ничего. Г1 даже очень сильно хочет себе такую душу, в угоду своего безмерного безделья и банальной лени. Даная затея могла принести в их рутину немного новой искринки. Правда даже в таких ситуациях, понятное дело, труд видоизменяется... Нет, вы не подумайте, друзья, вселенная всё ещё не поехала крышей, совесть его так же спит как и всегда, если она вообще есть у него. Просто по бумагам у них будет намного меньше работы, и незначительные изменения в оставшихся делах, которые в той или иной степени упрощают их рутинный макулатурный круговорот. Они должны будут всячески помогать герою, наставлять его и так далее. Но, как вы поняли, большая часть бумажной волокиты, по правилам и новым постановлениям сверху, будет переложена на других, более мелких работников. [Р2] - А ТЫ МИЛЛИОН РАЗ ДУРАК. ТЬФУ - ТФЬУ - ТФЬУ, ПЕЧАТЬ ВРЕМЕНИ. Но Р2 очень смущает один пункт договора, из-за которого он так яро не хочет его подписывать. Материальная помощь. Там нечего не уточняется по поводу поставщика всего барахла, и возможно предметы будут даже казенными, а ни честно нажитыми нашими героями, но сама вероятность того что он может чего то лишиться, ставит железным кулаком заядлого хомяка крест на этой бумажке, и всей затей в целом. Их спор не утихнет, и будет ещё долго пылать в костре сомнений у них, пока сил подливать канистры сомнительных аргументов у них не кончиться, но как вы понимаете, история ни стоит на месте (в отличий от их умственных способностей). Так что давайте перейдём к главному герою произведения.Рассказчик возле главного зло... так погодите... а! Ошибка текста, Героя.
Маленькие белые глазки бусинки открывают свой взор на синее, бездонное над ними, небо, что простирается над ним и накрывает весь синий свет. Костёр, разведённый прошлой ночью давно догорел, так что даже звуков трещащих углей не было слышно. Лишь небольшая струйка дыма, которая была чуть шире сигарной, вылетала вверх. Парень поднял голову с худи зараженной, немного ворча про свой суставы, и пока дама не проснулась, чтобы с новой силой начать создавать проблемы, тот начал немного разминаться. По философии чёрной фигуры, всегда нужно надеяться на худшее, даже когда всё идёт гладко и ничего не предвещает беды. В голове за ночь родилась хорошая идея, которая многократно повысит скорость ихнего передвижения. План был гениален во всём. Взять самое нужное, еду, или же остатки, так как выяснилось что зараженная обжора и подъела большую часть еды, запихнуть в обычный мешок и кинуть на дороге тележку. Да, не сомненно, он был против ревизий на открытой дороге. Но с окончанием съестных запасов, задавался вопрос сколько у них есть времени, пока кто нибудь из них не проголодается. Хорошо что наш герой не страдает синдромом хомяка (он пытался себя в этом разубедить), ведь если бы это было так, ему пришлось бы по всей дороге таскать всё это барахло с собой на тележке Зараженная лениво, с большой не охотой, приоткрыла глаза и посмотрела на "чёрного". Тот же в свою очередь посмотрел на её сонную морду. Зараженная, по идей которая должна быть полна сил после долгого сна, была свиду выжата как лимон, и хоть не хотела есть, избытком энергий не блистала, так еще сейчас последнее что она хотела от окружающего мира, так это делать лишнюю жестикуляцию по дороге под надзором одного болвана. Поднявшись с земли, девушка подошла со спины к блеку, и многозначительно зевнула. Ограничив своё с ним общение одним глубоким, но очень информативным вздохом, та повисла руками у него на шее и уткнулась лицом в плечо. По её прикидкам она ему нужна живой, по этому тот не станет её бить, как показала прошлая ночь Ладно, его планы отменяются, и координально меняются. Не критично, хоть и обидно. По небольшим прикидкам, блэк понял, что опускать на землю красавицу ради того что бы собрать вещи из тележки, не лучшая затея, ведь: пока её, неугомонную егозу, опустишь, пока выслушаешь её множественную тираду на непонятном языке - если он бы что нибудь понимал, было бы шикарно, но для него это не больше, чем раздражающий писк, пока она, варвара, соберется с тем чтобы опять сесть ему на шею для быстрой ходьбы и будет ли упрямиться она с этим, или, возможно, с другими делами не факт что будет лучше... Если что и было сильнее блэка, его хомяка, и вселенской неудачи вместе взятой, так это больная гиперболизирующая фантазия черныша, в перемешку с огромным количеством лени, которая часто ставила его под удар судьбы, но он никогда не отказывался от неё, и всегда при удобном для тунеядца случае, старался работать по минимуму. В общем, было решено идти на легке, и с песней. на устах. И так их путь снова продолжился вдоль дороги, и мурлыча безымянную песню КиШа, после продолжительного времени в пути вдоль уже довольно широкой дороги под палящим солнцем, снятие багажа и после этого доступный лёгкий шаг дали свои плоды... ...он увидел на горизонте поселение. Лицезрея наконец населённый пункт, блэк стал мычание припева песни "Танец злобного гения", дополнять словами, и невольно пританцовывать.Рассказчик. Тёмное под пространство.
И так, давайте вернёмся к нашим другим героям, которых я хотел бы лишний раз не вспоминать, а именно к Г1 и Р2... а что у них такое происходит? А, вижу-вижу, снова нечего особенного, или сверх естественного. Даже былой пыл, который питал их пламя спора, пьяня гарью лёгкой эйфорий, мальчики так не решили, привязывать бедолагу, или нет. Хотя нет. Выбирая меж двух сомнительных зол самое смешное, а именно выбрать самую особенную, самую забавную и потенциальное для анекдотов персонажа... Я бы не стал их брать во внимание повествования, если бы их выбор не пал бы на нашего главного героя, которая вызывала безумный смех у них, по простой причине того, что помогать из-за модификатора силы им всё равно не нужно будет ему, работа, которая их и так не особа волновала, сейчас свелась к минимуму, и единственное что будет от них требоваться, следить за ним. [Г1] - Ну и что, ше-е-еф, дадим ему? Для галочки что-то нужно скинуть. Или же скинут с этого контракта нас. Они смотрели на блэка через старый, немного потрепанный пузатый монитор совдеповской эпохи, работающий на честном слове и первородной лени начальства для поиска более актуально аппаратуры для работы. Это, как раз таки, казённое имущество, выделенное для работы с душами, которое было отдано им прямо из рук в руки, со словами, "работайте". Конечно, последнее слово они не поняли, и вряд-ли поймут в ближайшее тысячелетие, из-за его сложности понимания и переваривания их мозгом его значения, ну и не суть важно, вернёмся к проблеме которой происходит сейчас. [Р2] - Перво наперво, я считаю, перепишем и накалякаем нормальную книжку для его способностей. Подойдём основательно, чтобы один раз написать и не ебать себе мозги. Всё равно будет такое в единичном экземпляре. Обладатель фингала под глазом и растрепанных нервов, заработанных в самых активных часах спора, или же Р2, ответил, не отводя свой глаза от идущего по дороге парня с девушкой на шее, параллельно думая о чём-то. [Г1] - А кто писать эту фигню будет? Второй несколько мгновений потупил, продолжая смотреть в горящий монитор, но через секунду гаркнул на первого с новой силой. Для него эти слова были сущей глупостью и сумбурным вопросом, который имел, по его мнению, ответ в самой своей сути. [Р2] - ТЫ пидрила мне в глаз зарядил, тебе и составлять текст, утырок бесхребетный. Нечего нельзя было сделать, не убавить не добавить к общей констатаций факта, и так как Г1 ещё чувствовал себя виноватым, спокойно выдохнул воздух из лёгких. Когда Р2 то ли отлетел, то ли отошёл, то ли уполз: сложно понять кто твой собеседник, если он абсолютно чёрный в абсолютно чёрном месте, когда даже звуков как таковых привычных нет. Первый устало прислонился моргалами к монитору, и начал что-то клацать на клавиатуре, пытаясь составить текст. Его ждёт ДОЛГАЯ и к сожалению ПРОДУКТИВНАЯ... РАБОТА.Рассказчик. Ворота.
Один одинокий голубой, по цвету масти, сторож, стоял возле большого входа в столицу, держа в руках свою верную алебарду, рассуждал, как и любой другой человек или фигура, на таких рода работах, о высоком. О месте своей в жизни. Работа его была бессмысленной и тягостной, по стечению обыкновенных, но приятных частиц случаев обществом. Первая, что раскрывала скуку данного действия, было то что стоять возле прохода, в который обычно никто не входит, кроме караванов с едой, водой и сырьём, или координально ситуативных групп геометрического бестиария, однако, ужасно скучно и одиноко. И даже если попытаться заговорить с караванщиком, что-бы разбавить себе досуг, максимум из этого диалога можно выжать лишь 3 минуты более-менее разбавки общей серости, не более. Ведь потом, купец, или глава сырья-вывоза, ну и вообще кто угодно, побежит по своим супер-важным делам. Вторая проблема, которая выскакивает от первой, так это полная бессмыслица этой работы. Да, во время войны она была нужна, чтобы предупредить о том, что враг же, к примеру, на горизонте! Поднимайте копья! Сейчас будет бойня! Но... в даном случае всё немного сложнее. Да, красные не очень жаловали голубых гавриков, как и голубые красно-розовых задниц. Будь у обоих сторон силы как тогда, только-только с начала войны, ну или более менская мотивация идти до последней головы, фигуры бы наваляли друг другу со всей злобой что у них была. Была бы, как нистранно, ключевое слово. Но то было раньше, года два или три назад, если не больше. А сейчас? В сей час голубые всё чаще дружатся с розовыми, и даже устраивают браки, к удивлению публике и специфике данного общества, не насильные. Лишь есть сожаление у одного одинокого сторожа к миру социума зараженных, такие активные попытки дружбы идут только в одну сторону. Розовые, чаще всего, отходят далеко от них, сводя общение к минимуму, как с отдельными кадрами, как и вообще от голубых социальных групп. Добавим к переменой общего уравнения то, что заражённых в 4 раза меньше, чем голубых, и опа, у нас на бумажке, получаем интересный ответ задачки. У розовых, как бы того они не хотели, часто бывает 3 или 4 друга, приоритетно синих, и деваться от этого некуда. Буквально. Нормально жить можно только в одном единственном городе. Деревень после войны нет, а отшельником будет туго. Вот и получается, стража охраняет вход от пустоты, и мнимой большинству угрозы. Нет, конечно. На работу он не жалуется. Ведь кто если не они, бравые охранники, за бесценок и довольно солидную зарплату будут зевать за просто так по расписанию на одном и том же месте. Но правда, даже у таких лентяев как он появляются в такие моменты вопросы. Которые те не озвучивают, боясь попасть под сокращение, и попадание на настоящую работу, где нужно, о боги, трудиться, но тем не менее. Ну кто может появиться такой, что бы ставить именно сюда стражу?... Ох, знал бы безымянный стражник, что его слова не останутся в стороне перед судьбой стервой, и будут услышаны в самый не нужный момент. И к нему буквально ввалится пустота на порог его судьбы. Из-за холма, медленно возвышается чёрное мрачное пятно, с маленькой, розовой, блеклой крапинкой, что медленным шагом идёт по прямой к охраннику, направляя свой, по ощущениям смотря на движения, похоронный марш в сторону города. Приглядываясь, напрягая при этом глаза, дабы разглядеть кто это, наш горемыка увидел странную, и немного стрёмную картину. Огромное, с оголенным торсом, не мускулистое, но потянутое, по крайней мере так твердили всеобщий стандарты, тело, что было даже отсюда выше, смотря по прикидкам на глаза, довольно габаритных малиновых. Угроза. Именно это слово и бросилось в голову при первом зрительном контакте с чужаком, ведь если бы не цвет, он бы даже перепутал его бы с бывшим королём алых. Хотя, если посмотреть на зубы, можно заметить что они не расплыты в счастливой, маниакальной улыбке как у выше упомянутого монарха раньше. Наоборот. Уголки примерного рта опущены, зубы неровные и явно острее, а сам он выглядит более . . . Серьезно что ли? Хотя тот отмечает что кто угодно, кто по крайней мере не старается быть смешным со стороны, выглядит серьезнее Бликсера раз так в сотню. Пока наш охранник повис в своих мыслях, к нему тихо подошёл, как вы уже поняли, Блэк, всё ещё с дамой на руках, и незамедлительно тот... прошёл мимо, рысцою идя по улице, стараясь не подцеплять на себя лишнее внимание. Да, последнее что хотелось блэку, так это пытаться с кем-то говорить. Языковой барьер был, есть и будет. А на этой почве могут появиться очень и очень курьёзные вопросы по поводу и без. Из далека было видно, город огромный. Возвышающиеся стены, множество маленьких домиков, и даже большая башня смотрящая в небо, явный аналог привычного для него замка. По этому первым планом была лёгкая прогулка по переулкам города. Забежав на эмоциях в населенный пункт, а затем переулок, и зайдя в первую попавшуюся дверь на глаза у прохожих... наш герой обнаружил настоящий заброшенное помещение. Или каморку человека явного страдающего склерозом последней стадий. Повсюду пыль, везде воняет тухлыми фруктами, спасибо не гнилью трупов, выделил для самого себя Блэк. Единственная кровать без матраса, являющейся просто более удобной скамейкой на беглый взгляд, была гнилой, а лампочка еле как горела слегка розовым цветом, освещая каморку. Но нужно искать плюсы, сказал для себя в мыслях черныш. Ну и вообще обрабатывать информационно ситуацию. Положив Розовую, которая снова провалилась в сон, на, грубо говоря "кровать", которую таковой он назвал лишь за неимением других слов, и сам сажаясь в дальний угол, не забывая закрыть за собой дверь в новый "дом", герой стал прикидывать что делать дальше. Незамеченным у него стать не получилось, хотя очень хотелось... но по правде говоря на вряд-ли вышло бы в другом раскладе и при других вариантах, из-за внешнего вида, да общей диковинности, так что можно и нужно спокойно идти искать работу. Вопросы местного паспорта и документа подождут. Если повезёт, стать можно будет грузчиком, или тем кто близок к пристрастию и романтике физической работы, где как никто другой черный для такого стиля деятельности подходит. Дело будет явно простое для его мускулатуры, он это понял бегло оглядев коротышек на улице, когда пробегал мимо охранников. Решить проблемы с языком, тоже не помешает. Ну у него в закромах есть пара мыслишек на такой случай. Да плюсом нужно понять обстановку в этой вселенной. Свет, в виде лампочки, есть, а есть ли телефоны? Социальные сети? Что с магией, только боевая, или есть "или"? Есть ли технологии как у него в мире? Как с религией? Где участники канона? Как обстоят дела на "фронте"? Пока блэк заваливал себя этими тупыми и тугими вопросами, перед его носом, упала книга...