ID работы: 12065745

Гулкий.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прохладно.

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз когда они планируют встречу идёт дождь. Каждый намеченный на календаре денёк покрывают холодные капли. Таками ненавидит дождь хотя бы потому, что он не может летать не врезаясь в мимо летящих сородичей. Он ненавидит дождь, потому, что спасение людям нужно всегда и везде. Дождь-не препятствие для многих героев, но не для него. Хотя бы потому, что его крылья достаточно увесистые, хотя потому, что глупые волосы мокнут и лезут в лицо. Автору нравится писать про мелкие капельки, капающие на торопящихся людишек. Конечно, вечером он обязательно стихнет, оставляя за собой заметную прохладу, свежесть и запах слизней, чьи следы ярко отблескивали на влажном асфальте. И таками, наверное, никогда не обращал на это внимание. Яркие огни города, ослепляющие впредь и с высоты 20-этажного здания, все так же отлично смотрятся на фоне цветущей сакуры. Сегодня-5 мая. И на улице больше не идёт надоедливый моросит. Лишь прохладный ветер, пробирающий до костей, тишина и...жуть. Нет, ему было действительно жутко находится посреди ночи, на темной крыше, в то время, когда ветер так и намекает о том, что сейчас произойдет что-то жуткое. И оно произойдет. Стоит Кейго вновь обернуться на город, в попытках впиться взглядом в черный пикап, который бы ещё найти, как сзади раздаётся режущий уши, знакомый голос. Сейчас бы он свалился вниз, но впиться руками в невысокое ограждение все же не было ошибкой. —Что ты тут забыл? —Как странно. Разве не пернатый должен был задать этот вопрос? Проходит несколько минут, прежде чем Тенко услышит уверенное... ничего в качестве ответа. —... — Неудивительно, что ответом на вопрос является скромное молчание, вероятно влекущее за собой ещё море вопросов и междоусобиц. Не то, что бы он боялся лидера, однако, это их первая, и возможно последняя дуэтная встреча. —Понятно. —Голос лидера отзывается гулким эхо, тут же расщепляясь в темной густоши. Он спокойней, чем обычно. Сложил руки по карманам, дабы согреться. Форма для фронта? Теперь он не собирается её снимать. Ему идёт эта форма. Рука спокойно сползает с лица, запираясь в кармане на ближайший час. Сухие диалоги. Тяжёлая рука ложиться на бордюр, заставляя блондина наконец обратить пристальный, тщательный взор на Шимуру. Белые ресницы, такие же бледные волосы в сочетании с румяной от прохлады кожей, алые глаза и непереносимость к солнцу. —Ты неплохо справился. Я думаю, что могу тебе доверять. — Кратко отрезает Шимура, отпуская взгляд вниз. Несколько месяцев сотрудничества. Да, он искусно лжет. Таками молчит, не в силах придумать ответ. Просто наивно улыбается, сводя брови в привычный "домик". И им уже нечего сказать друг другу, и они не скажут. Пальцы неуверенно сойдутся в касании, заставляя прилить кровь к лицу. Они ненавидят этот вечер не потому, что замёрзли,а потому,что ему все таки пришлось взять его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.