ID работы: 12065777

Все хорошо, прекрасный Соберано!

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все хорошо...

Настройки текста
— Алло, алло, Хуан, какие вести? Давно я дома не бывал. Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну, как идут у нас дела? — Все хорошо, прекрасный Соберано, Дела идут и жизнь легка. Ни войн, ни бунтов, ни скандалов, За исключением пустяка! Так, ерунда, конфуз случился: Оруженосец простудился, А в остальном, прекрасный Соберано, Все хорошо, все хорошо! — Алло, алло, Кончита, mia donna! Что снова Окделл учудил? Скажите мне, о фея дома, С чего он сопли распустил? — Все хорошо, прекрасный Соберано, Дела идут и жизнь легка. Но вот судьба, кинжалом из кармана, Нам вдруг сюрприз преподнесла. Наш дор Риккардо простудился, Когда в Данар он вдруг свалился. А в остальном, прекрасный Соберано, Все хорошо, все хорошо! — Граф Килеан, да чтоб вам быть здоровым. Я ж скоро так хвачу удар. Каких ызаргов Ричард Окделл Не так давно упал в Данар? — Все хорошо, прекрасный герцог Алва, В столице тишь и благодать. Висельники, да чтоб их всех порвало, Вдруг разошлись, к чему скрывать. Они на Окделла напали, В Данар в мешке швырнули, твари. А в остальном, прекрасный Первый маршал, Все хорошо, все хорошо! — Алло, алло, Дикон, каких раттонов? Чем насолили Тени вы? Да лучше бы свалились вы с балкона, Чем нахлебаться так воды. — Все хорошо, «пдекдастдый бодседьод мой», — Чихая, Ричард отвечал. — А я уже, совсем почти «здодовый», — И, просморкавшись, рассказал: — Позвал меня намедни Штанцлер, Вам яд просил подлить, поганец. А в остальном, прекрасный монсеньор мой, Не помню больше ничего. — Так, Лионель, алло, алло, ответь мне: Что происходит там у вас? За время то, что я в отъезде, Друг, расскажи мне без прикрас. — Все хорошо, мой Росио прекрасный, Дела идут и жизнь легка. Почил наш кансилльер несчастный, А остальное — ерунда. Он Дику перстень подарил, Чтоб тот отраву тебе влил, А тот давай про честь орать, А Август Тень решил позвать, А Тень в мешок упаковал Надорца, в реку тот упал, Но там Хуан за ним следил, Из речки Дика он тащил, А рядом ехал Килеан, Спросил он — что за балаган, А Ричард из мешка чихнул, И кансилльера помянул, А комендант за сердце — хвать И к Штанцлеру сейчас бежать, И тут его я увидал, И следом сразу поскакал, И тут же заговор раскрыл, Тут Штанцлера удар хватил, А Ричард твой на больняке И все скучает по тебе. А в остальном, мой Росио прекрасный, Все хорошо, все хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.