ID работы: 12065947

Фихтование

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.. Легкие движения мечом, повороты в разные стороны ради прекрасного результата, и... От страха я бросаю меч. Кх.. В очередной раз я не могу трюк нашего главнокомандующего Поли.. — Неплохо, неплохо.. — столь лёгкие шаги надвигаются ко мне. — Почему ты резко отпускаешь меч? Это ведь не огонь.) — Помотав мои светлые волосы он взял мой облезший меч в руки. С интересным взглядом он осматривал его, словно дорогой камень. — Я сам не знаю.. — Потирая затылок я смотрю на него, на его хитрые глаза. — Даже при домашних тренировках я часто его выпускаю с рук. Поли звонко, но тихо посмеялся надо мной. Я лишь был готов провалиться сквозь землю... Уже в какой раз я ронаю меч. Наверное, во всём виновата моя неудача, о которой так часто говорил главнокомандующий. — Хорошо. На сегодня занятие закончено. — поправляя свои волосы он произнёс это мне. — Если ты не против, мальчик, давай сходим в таверну и посидим. Может, к нам даже присоединиться мой верный брат. — хитро улыбаясь он протянул мне руку, в знак приглашения. Я особо не любил ходить в такие заведения, но если меня приглашал сам Поли, то стоило бы и сходить. В таверне работал его, как сказать, брат, Рой. Он хоть и злобен, когда видит в таверне Поли, но всегда добор. Особенно ко мне. Я часто захожу туда. Но лишь для того, что бы попить сока или просто попросить бинты. Бродя по Брумсу, я часто засматривался на мужчину. Больше всего, я задавался вопросом, зачем же он скрывает второй глаз под чёлкой? Это действительно меня интересовало. Повязки там не было, ибо Поли носил очки. Значит второй глаз в порядке. Не так ли? Хм... Возможно. При каждом таком делекатном вопросе про глаз, он всегда отшучивался и переводил тему. Уже подходя к таверне, я лишь по взгляду Роя из окна понял, что Поли наверное как обычно выгонят. Но это лишь возможно. Главнокомандующий отворил дверь и с лёгкой улыбкой поприветствовал своего сводного брата. Хозяин (то есть сам Рой) лишь прикрыл глаза и старался не обращать на него внимание. — А что же мы глазки прикрываем.)? — присев за барную стойку он стал подшучивать над ним и без его согласия рассказывать какой у него был трудный день. — Ты прекрасно знаешь, как я не люблю тебя здесь видеть. — бросив на него взгляд, он заметил меня. — Зачем ты парнишку опять с собой привёл? Его споить хочешь? —. Что ты! Я привёл его для того, чтобы поговорить с ним по душам. — Он похлопал меня по плечу и предложил сесть на свободное место. Я с трудом сел на высокий стул и попросил обычный виноградный сок. А Поли, как обычно, попросил своё любимое вино, от которого пахнет, словно кто то умер. Но что поделаешь, вот такие взрослые, даже сыр с плесенью едят. Как только нам принесли наши заказы, мужчина стал мне рассказывать моменты из своей жизни. Мне было приятно его слушать, ведь рассказывал он с интузиазмом и даже делал совсем небольшие и смешные миниатюры. Один раз, он поделился со мной тем, как он оказался в семье своего брата. После такой истории, мне его даже жалко. При этом, он попивал вино, и на его губах оставался лёгкий ,красный оттенок. Выглядело забавно и слегка смешно, а он этого даже не замечал. Пока он всё это рассказывал, я быстренько достал свой дневник путешественника и стал смотреть мой план, куда бы ещё можно было отправиться. Выбор не велик, так что стоило выбирать между 4 местами. Наверное, Поли заметил что я его не слушаю и смотрю в свой дневничок , поэтому, он легонько меня пнул и деловым взглядом посмотрел на меня. Я по началу этого и не понял. Немного приподняв голову, я почувствовал его взгляд. — А? — переминаясь я отложил свою книжку. —Простите пожалуйста! Я... Я просто смотрел свой план на этот месяц и отвлёкся.. — извиняясь я жалкими глазами смотрел на него. — Что ты, Кевин, не стоит приносить столь горкие извинения. — он похлопал меня по плечу и перешёл на другую тему, связанную с моим фехтованием.— .. Наверное, из за того что я тебя слегка напрягаю, ты и отбрасываешь свой меч. Как ты думаешь? — смотря на свой бокал, он уверенно спросил меня об этом. — Нет! — слегка прикрикнув я противоречил ему— Я считаю, что тут моя причина, по которой я и роняю меч, вашей вины тут нет! Правда.. —неловко отводя взгляд я чётко ответил ему. Наверное, его это рассмешило, что он даже слегка посмеялся надо мной. Но после утешил меня, сказал, что не у всех с первых разов получается всё идеально, даже у него выходило не очень. Я немного успокоившись стал разбавлять атмосферу и заговорил о цветах и духах. С чего вдруг я заговорил об этом? Сам не знаю.Наш диалог стал развиваться. Словно знали мы друг друга всю жизнь. Разница лишь была в несколько лет. Мне всего 13, а ему лет 30. Для меня он всегда был примером, ну только не считая того, что он пьёт. То как он руководит и может управлять всегда меня поражало. Каждый день для него много дел , уж больно он важная шишка здесь. И даже стиль его фехтование, это что то. К нашему разговору присоединился и Рой. Его зацепила тема про вино. Он поделившись опытом рассказал что то новое моему командиру. Поли с интересом слушал рецепты и описание вкусов вин, о которых рассказывал хозяин таверны. Под конец нашей встречи, он хоть и был пьян, но контролировал себя. Даже предложил меня проводить до моего, так сказать, дома.. Точнее, до отеля, в котором я снимал комнату. Дома ведь у меня нет, так что приходится так выживать. Перед прощанием он нацепил мне в волосы знакомый цветок. А, астра! Точно. Не знаю даже, где он смог её сорвать, но с его слов, мне сильно идёт. Но зайдя на порог, я вспомнил, что так и не спросил его про глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.