ID работы: 12066078

Каждому нужен кто-то

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер привычно сидела в кресле, укутавшись в плед и читая книгу, содержание которой она совсем не понимала. После магической войны вся ее жизнь поменялась. Да, победа над Темным Лордом, определенно, успокоила все магическое общество, но в душе девушки царила боль, разруха и всепожирающая пустота. Она лишила родителей памяти, чтобы уберечь их от опасности, ушла из дома, наплевав на боль. Она защитила родных - это было главным. Когда девушка решилась вернуть память родным, она отправилась домой, в то место, где она провела чудесное детство. Увы, пожиратели не пожалели никого, и там она нашла лишь их вещи и разорванного в клочья кота - пушистого чуда, которое всегда было с ней. Девушка не справилась с истерикой, разрыдавшись прямо на пороге уже разрушенного дома...       Убивало еще и то, что два ее друга не выжили. Гарри и Рон не справились с пожирателями после убийства Темного Лорда. Подумать только, Гермиона просидела с ними за партой все обучение в Хогвартсе, они вместе отправились на поиски крестражей, а сейчас единственное, что у нее осталось, - фотография, последняя фотография, которую они сделали во время поисков. Тяжесть такой утраты заставила ее сбежать из магического мира в мир магглов, стараясь заглушить боль.       Первое время девушка действительно чувствовала небольшое облегчение от того, что на ней больше не висел груз этой войны. Но эта легкость, увы, не может длиться вечно, пришло осознание произошедшего. Внутри Гермионы началась самая настоящая ломка, ее пожирала боль, и это привело ее к замыканию, которое перешло в депрессию. Единственное, что девушка могла делать, - лежать в своей небольшой квартире, которую она купила сразу же после побега в мир магглов, листать книги, смотреть в окно, закутавшись в плед. А по ночам ее мучали кошмары, адская боль в душе и навалившееся одиночество. У нее больше не осталось никого, с кем она могла бы говорить, с кем могла бы разделить свою боль. У нее не было никого рядом, и эта мысль медленно убивала ее каждую ночь.       Так прошел месяц, полгода, год... Гермиона очень похудела, исчез блеск в глазах, который выделял ее среди других. Она стала как будто тенью самой себя. Девушке было абсолютно все равно на то, как она выглядит, как она ест, как спит, она просто потеряла интерес ко всему. Днем она просто лежала под пледом и смотрела в окно, видя, как люди стремительно идут на работу, встречаются с друзьями. Гермиона им завидовала... Она не могла заставить себя что-то сделать. Даже поход на улицу был для нее испытанием: не пройдя и 200 метров, она уже уставала и возвращалась домой из-за нехватки сил.       В один прекрасный летний день Гермиона поняла, что она, конечно, привыкла к такому режиму и образу жизни, но его надо в корне менять, иначе долго она не протянет. Ей с трудом дался этот шаг, но она записалась к психологу, которого посоветовала ей соседка. Она не забыла уточнить, что он большой профессионал своего дела, помогает многим людям разобраться в себе, наладить жизнь и просто начать все с чистого листа. Конечно, Гермионе трудно было это признать, но она действительно нуждалась в помощи. Она так долго была сильной независимой, так долго справлялась со всем сама, что разучилась просить помощи. Но сейчас, когда боль буквально разрывает ее на куски, она договорилась о встрече со специалистом, надеясь, что это ей поможет...

***

      В назначенный день Гермиона пришла по адресу, который ей назвали в ходе телефонного разговора. Это было аккуратное здание светлых тонов, окруженное небольшим парком, где, на удивление, совсем не было народа. Девушка долго собиралась с духом, чтобы зайти туда. Наконец, она прикоснулась к слегка прохладной ручке, дернула ее на себя и прошла внутрь. На удивление, помещение было очень приятным. За стойкой стояла молодая девушка, которая вводила данные в компьютер, рядом с ней стоял мягкий стульчик салатового цвета. Помимо этого, в холле стояли еще пару мягких кресел, похожих больше на облачка. - Здравствуйте, я по записи на 13:00 - еле сказала Гермиона приветливой девушке, которая уже успела обратить на нее внимание. - Вы Гермиона Грейнджер, верно? - вежливо уточнила девушка - Да, это я, все верно - уверенно сказала Гермиона, сминая в руках платок - Что ж, вам нужно немного подождать, я скажу вам, когда вы сможете пройти. Пока присядьте на кресло, могу предложить вам книжку или чашечку кофе - Если можно, я бы не отказалась от кофе - с долей смущения ответила Гермиона Грейнджер удобно расположилась в кресле, взяла рядом лежавший журнал. Позже девушка поставила рядом с ней чашечку кофе, попутно одарив ее любезной улыбкой. Тихо поблагодарив ее, Гермиона отпила немного кофе и погрузилась в картинки, которые находились на страницах журнала. Ожидание было мучительным, девушка уже успела выпить кофе и теперь терпеливо ждала, когда ее пригласят на прием. -Гермиона Грейнджер, вы можете пройти И девушка направилась в сторону двери...

***

Гермиона аккуратно подошла к двери и трижды постучала. Услышав оттуда спокойное "Войдите", она приоткрыла дверь и зашла в кабинет, где ее уже ждал специалист. Девушка закрыла за собой дверь и обернулась в сторону кресла, где уже сидел молодой человек с платиновыми волосами, острыми скулами и слишком знакомыми чертами. "Ну нет" - подумала Гермиона, но молодой человек ее опередил - Здравствуйте, рад вас виде... Грейнджер? - удивленно произнес никто иной, как Драко Малфой. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Но ладно, проходи, присаживайся - Здравствуй, Малфой. Наверное, мне стоит уйти, тут я точно не получу помощи Девушка уже направилась обратно к двери, чтобы поскорее выйти за пределы этого кабинета, но ее остановил голос, прорезавший тишину: "Грейнджер, постой". Девушка обернулась, и парень продолжил - Грейнджер, послушай. Да, мы не ладили, мы были врагами. Пойми: война прошла, все наши жизни изменились. Как видишь, мы оба оказались здесь не просто так. Давай просто забудем прошлые обиды? Мы выросли из того ребячества, когда я называл тебя грязнокровкой и задирал твоих друзей. Мы оба стали старше, наше мышление изменилось. Мы стали другими. Ты пришла сюда, потому что тебе нужна помощь, так? Давай просто попробуем поговорить, и я постараюсь помочь. Я примерно понимаю, в чем суть твоей проблемы, так как я прошел эту войну тоже, правда частично с другой стороны баррикад. Давай просто сядем и поговорим. Если что-то пойдет не так, ты в любой момент можешь уйти.       Девушка была удивлена таким колоссальным изменением некогда бывшего врага. "Может, стоит с ним поговорить? Раз мне его советовали, значит, он хороший специалист. Все мы изменились, надо и ему дать шанс" - Хорошо, Малфой, давай поговорим. - неуверенно сказала Гермиона и вернулась на кресло, располагавшееся рядом с его столом.

***

- Итак, Грейнджер, рассказывай. Что тебя привело в мой кабинет? - серьезным голосом спросил Малфой - Слушай, а как ты вообще стал психологом? Ты как вообще сюда попал? - Послушай, мы должны говорить о тебе, но ладно, если тебе будет комфортнее, то давай поговорим обо мне. После окончания войны на мою семью свалилось много обвинений, нас оправдали. Родителей, увы, посмертно. Я не сильно переживал по поводу отца, но смерть матери очень повлияла на то, как я стал воспринимать всю свою жизнь. Я пытался остаться в магическом обществе, пытался реабилитироваться, но понял, что на мне висит груз моих родителей. И я решил покинуть мир магов и спрятаться здесь. После того, что я пережил, я понял, что у меня неплохо получается понимать людей. Я ходил на курсы, повышал квалификацию, и вот я уже психолог высшей категории, перед которым ты сидишь. Также я являюсь и врачом, что могут подтвердить сертификаты, врачом общей практики, что существенно помогает при лечении других - Я не ожидала, что столько всего произошло. Стой, а тебе стало легче? - Облегчение пришло, когда я нашел себя и понял свое место. Мне было больно, но я решил не останавливаться на этой боли, пошел дальше. Решил погрузиться в психологию, как оказалось, для меня там было все более чем понятно. Я не понимаю, как ты оказалась у меня. Ты же героиня войны, гордость всего магического сообщества... - Малфой, я не хочу об этом говорить. Я пришла за помощью. Мне сложно представить, что ты можешь мне помочь, но давай попробуем. - Итак, давай начнем с того, что перестанем друг друга называть по фамилии. Это, конечно, привычный стиль общения, но сейчас мы в другой обстановке. Предлагаю перейти на более неформальный стиль общения - Да, ты прав, Мал... Драко, ты прав, давай попробуем. - Итак, давай попробуем начать. То, что ты пришла сюда, уже большой шаг, значит, ты признала наличие проблемы, а это первый шаг на пути к ее решению. Осталось разобраться, в чем проблема - Я понимаю, но мне сложно говорить об этом, как бы странно это ни звучало. Я понимаю, что пока не скажу, ничего не решится, но я не могу ничего сделать, что-то мне не дает - Значит, одна из твоих проблем - это замыкание. Ничего, через такое проходят люди, пережившие сильный стресс. Это нормальная реакция организма на эмоции, которые ты испытываешь в определенный период жизни. Они могут привести или к нервному срыву, или к замыканию - Думаю, этого уже достаточно, верно? Тут уже можно решать проблему. Мы решим, я пойду домой, и все наладится - Для начала я бы хотел, чтобы ты прошла пару тестов. Они не сложные, не переживай, там будут варианты ответов. Отвечай так, как ты чувствуешь, но отвечай правдиво, иначе ничего не получится. Думаю, ты пришла сюда за помощью, а не за ложными советами, которые только усугубят твое положение - Эти тесты сложные? А сколько вопросов? А нет открытых вопросов? А какое время на их заполнение? - Узнаю старую добрую заучку, Гермиона. Заполняй столько времени, сколько захочешь, я не буду ограничивать. Главное, чтобы твои ответы были правдивы. Давай начнем

***

      Пока Гермиона заполняла тесты (опросники), Драко имел возможность разглядеть ее. Он заметил, что цвет ее волос стал тусклее, они больше не напоминали воронье гнездо, как на первых курсах, глаза потеряли ту искорку, которая так нравилась юноше. Девушка очень похудела, он видел это по ее запястьям, одежде, которая будто была большой для нее. Он так же обратил внимание на ужасные мешки под глазами, что означало только одно - кошмары. "Да, работы предстоит очень много" - подумал Драко, вглядываясь в силуэт напротив. Гермиона старательно заполняла опросники, иногда приставляя кончик ручки к уголку губ. "Годы идут, а привычки не меняются" - усмехнулся внутри себя Драко. Гермиона тем временем почти закончила заполнять все тесты. Просмотрев все листки, девушка аккуратно сложила их в ровную стопочку и отдала Драко со словами: "Я закончила, можешь забирать"       Драко посмотрел на часы, прошло около 30 минут. "Вполне нормально на заполнение этой стопки" - подумал юноша и забрал листки из рук Гермионы.       Юноша старательно начал изучать все ее ответы, пока девушка любовалась видами из его окна. Нужно признать, что вид из них был просто невероятный: парк, небольшая речка внутри него, цветы, чистое небо без единого облачка, ярко светящее солнце. Гермиона так и смотрела бы в окно, если бы ее не отвлек Драко. - Ну что ж, работы нам предстоит ой как много. Тебя это не пугает? - Немного. Зачем нужно было заполнять так много листов? - Давай установим правила. Первое - ты слушаешь то, что я говорю, если я что-то советую, то ты это делаешь без каких-либо пререканий. Второе - если я даю так много листов, значит, в этом есть смысл. Третье - если что-то не так, то стоит об этом сказать, в противном случае я не смогу тебе помочь. Четвертое - мы всегда говорим, потому что построение диалога очень важно на пути к устранению проблем. Но давай я все же поясню. Я дал тебе большое количество опросников, чтобы всесторонне изучить твое состояние. Каждый опросник призван выявить ту или иную психологическую проблему, которую может таить в себе твой организм. Но, к сожалению, эти опросники не могут выявить причину возникновения того или иного состояния, но с этим мы будем разбираться позже. Поэтому, если ты хочешь, я могу прокомментировать каждый. - Конечно хочу, я же хочу понимать, что и для чего. Я же не зря все это заполняла - Идут годы, а ты не меняешься, все такая же тяга все понимать. Но хорошо, давай начнем. Я буду идти по очереди по всем опросникам. Если тебе что-то непонятно, то спрашивай, не стесняйся. Наша работа пойдет лучше, если мы будем друг друга понимать. - Да, хорошо, договорились. Давай начнем. - Итак, первый тест - это тест Сонди. Он используется для выявления психических отклонений, не бойся, это только звучит страшно. Давай посмотрим, что у тебя тут. У тебя присутствует внутренняя паника, подавленность и угнетенность по вектору Р, это этико-моральное влечение. По вектору Sch у тебя четко выявленное доминирование интеллекта, иллюзия, что что-то сделать нельзя, появляется также ощущение своей ненормальности. Далее пойдем непосредственно по твоим характеристикам. Тест указывает на то, что ты отличаешься сентиментальностью, экзальтированностью чувств, высокой чувствительностью к средовым воздействиям. Ты склонна к тревожности. Твоя проблема - это тревожность, она прослеживается уже в данном тесте. Твоя потребность - понимание, сочувствие, потому что на каком-то этапе тебе этого очень не хватило. Пока тебе все понятно? - Да, пока я понимаю. Думаю, в значение векторов вникать смысла нет, но ты рассказываешь все вполне понятно. - Итак, идем дальше. Следующим опросником была шкала депрессии Бека. Тест оценивает, насколько вы подвержены депрессии. Он учитывает распространённые симптомы и жалобы пациентов с этим заболеванием. Максимальное количество баллов - это 63. Ты набрала 57. Это означает, что у тебя ярко выраженная тяжелая депрессия. По когнитивно-аффективным проявлениям ты набрала 33 из 39. По соматическим 24 из 24. Когнитивно-аффективные проявления - это нарушение внимания, памяти и мышления, как пример, чтобы ты поняла. Соматические проявления - это потеря аппетита, похудание, бессонница. Пока все понятно? - Да уж, чем дальше, тем хуже. Пока все понимаю, но сложно сконцентрироваться. Давай продолжать. - Далее я дал тебе шкалу тревоги Бека, чтобы убедиться в своих предположениях. Как я и ожидал, показатели высокие, это означает наличие высокой тревоги. По моим подсчетам, у тебя 60 из 63 баллов, это, пожалуй, самый высокий показатель из всех, с какими я имел дело. Но это ничего, не переживай, с этим вполне можно справиться. Думаю, не стоит объяснять тебе, что такое тревожность, ты и так это испытывает уже долгое время. Идем дальше? - Знаешь, дальнейшее пугает, пока все печально, но знаешь, меня это никак не задевает, мне все равно. Давай дальше - Итак, предпоследним тестом я дал шкалу астенического состояния. Астения – это психопатологическое состояние, характеризующееся слабостью, повышенной утомляемостью, быстрой истощаемостью и плохой переносимостью физических, умственных и психических нагрузок. Что ж, и здесь показатели высокие: 117 из 120. Да, работы нам предстоит очень много, но мы справимся, если будем работать вместе. Пока все понимаешь? - Знаешь, я и не ожидала, что ты такой хороший специалист. Пока все понятно. Ты вообще уверен, что мне можно помочь? - Гермиона, любому можно помочь. Главное, чтобы было желание у того, кому помогают, это как минимум 50% успеха. - Да, я тебя поняла, давай к последнему тесту. - Последним был тест на наличие ПТСР. ПТСР - это пост-травматическое стрессовое расстройство. Это прежде всего нарушение психологического состояния человека, которое появляется в результате травмирующих событий, оказавших сильное воздействие на психику. Вполне ожидаемо было то, что я обнаружу у тебя наличие этого расстройства, война сломала всех нас. - Знаешь, я передумала, слишком много всего, чтобы с этим справиться, я как-то не хочу тебя утруждать. Я понимаю, что это твоя работа, но я не верю, что все это уйдет. - Послушай, просто выслушай меня. Я понимаю, что тебе страшно справляться с этим, ты столько жила с этим в смирении, что сейчас ты боишься менять что-то. Да, я понимаю, что ситуация очень серьезная, но это не значит, что ее нельзя исправить. Поверь мне, просто приходи ко мне два раза в неделю, и мы потихоньку это исправим. Просто доверься мне. Я представляю, как тупо это звучит сейчас - Да, ты прав - усмехнулась Гермиона. - Давай попробуем.       Драко пролистнул свой календарь, указал на возможные дни, дав Гермионе немного времени, чтобы выбрать подходящее время. Девушка не испытывала того страха, который испытала, только войдя в кабинет. Она даже пропиталась долей доверия к этому парню, сидящему напротив и изучающему ее лицо. Когда они договорились о следующей встрече, девушка впервые за долгое время улыбнулась и попрощалась со своим психологом. Тот в свою очередь ответил ей улыбкой и попрощался.       Так и начинаются перемены, так все начинается...

***

      Вот и пришло время встречи после диагностики. Драко терпеливо сделал себе кофе, пролистывал журналы, лежащие на столе, и ожидал Гермиону. "Подумать только, я помогаю Грейнджер" - ухмыльнувшись, произнес парень. "Где же твой вздернутый носик и та уверенность, которая так меня бесила? А где твое воронье гнездо? С годами она стала только лучше, но война слишком сильно ее потрепала. Так, хватит так думать, она просто пациент". Уже подошло время приема, но девушка так и не появилась в кабинете Малфоя. "Хм, странно" - подумал юноша. - "Она обычно не опаздывает, ну ладно, стоит подождать ее еще немного"       Спустя минуту, буквально ввалившись в кабинет, заявилась Гермиона. Она запыхалась, видимо, бежала всю дорогу. - Привет, Мал... Драко, прости, я немного задержалась, надеюсь, не доставила тебе много неудобств. - Здравствуй, ничего страшного. Не стой в дверях, проходи и попей воды, иначе мы не сможем начать.       Девушка взяла стакан с водой, осушила его одним глотком и минуты две приводила в норму свое дыхание. Драко все это время с улыбкой смотрел на Гермиону, изучая черты ее лица и жесты.       На удивление, прием прошел ужасно, девушка никак не шла на контакт, блокируя ключевые воспоминания, которые могли бы помочь ее вытащить. Драко упорно пытался найти подход, разгадать тайну, которая не поддавалась раскрытию, но каждый раз оступался о блок, который Гермиона выстроила внутри себя, дабы отгородить свою душу от боли, скопившейся внутри нее. - Так, Гермиона, так дела не пойдут. Что я тебе говорил? У нас должен быть диалог, это означает, что ты должна говорить со мной, хотя бы пытаться это делать. Что с тобой такое? - Извини, Драко, сегодня я не настроена, у меня не получается. Извини.       Не успел юноша опомниться, как девушка стремительно выбежала из кабинета, хлопнув дверью. "И что мне с этим делать" - подумал Драко, закрывая блокнот и убирая ручку в ящик. "Я определенно должен ее разгадать, я должен ей помочь, есть в ней что-то, что меня цепляет". Находясь в раздумиях, Малфой и не заметил, как собрал свои вещи и закрыл дверь кабинета. Прогуливаясь по парку, он продумывал разные ходы, с помощью которых можно было бы открыть Гермиону и позволить ей начать все сначала. Мысли упорно связывались в крутой узел, развязать который Драко, увы, был не в силах. "Ну ничего, я придумаю, как тебе помочь" - уверенно произнес Драко, заходя домой.

***

      Прошла уже неделя, а Гермиона так и не появилась на приеме у Драко. Юноша начал нервничать, но для начала решил узнать, не сообщала ли девушка что-то по телефону. Малфой уверенно направился к стойке, где стояла Эмили, и задал свой вопрос: - Эмили, вам не звонила Гермиона Грейнджер? Она не появилась на приеме, я подумал, что она сообщила вам что-то - Мистер Малфой, звонков от мисс Грейнджер не поступало. Она оставила свой контакт и домашний адрес. Если хотите, я могу дать вам их, сможете сами с ней связаться и узнать, в чем причина. - Да, Эмили, буду премного благодарен       Девушка аккуратно написала на листочек все необходимые данные и вручила его Драко. Юноша быстро направился в свой кабинет, взял телефон, набрал столь важный номер... Шли гудки, но ответа так и не последовало. Драко сделал еще 5 попыток, но ответа так и не дождался. "Что ж, это очень странно, но ладно, попробую позвонить еще раз после приема" - подумал Малфой, готовя все для приема.       Прошло уже 2 часа, но на телефоне Драко так и не было пропущенных вызовов. Прием был окончен, и он решился снова набрать этот номер. Ответа, как и следовало ожидать, не было. "Что ж, я очень пожалею об этом, но стоит наведаться в гости" - не веря самому себе, юноша собрал все необходимые вещи, закрыл кабинет и отправился по адресу, написанному на листочке.       Малфой неспеша прогуливался по улочкам, наблюдая за тем, как менялись на небе облака, как шли люди, как мимо пробегали кошки... Ему казалось, что он уже заблудился, но вот он увидел заветный домик. Юноша нашел нужную дверь и трижды постучался. Вначале ему показалось, что дома никого нет, но затем он услышал тихие шаги, направлявшиеся к двери. Дверь тихонько открылась, и из-за нее выглянула заспанная и жутко бледная Гермиона - Драко, что ты тут делаешь? - удивленно спросила девушка. - Ты не пришла на прием. Я пытался до тебя дозвониться, но ты не отвечала, поэтому решил прийти с личным визитом. Извини, что без предупреждения, это было спонтанное решение. - Ничего. Прости, я просто плохо себя чувствую, забыла предупредить, что меня не стоит ждать.       Девушка слегка прихрамывала, это не ускользнуло от взгляда юноши. Также он отмечал ее бледность, мешки под глазами и спутавшиеся волосы. - Гермиона, прости за наглость, но могу ли я пройти? Я оканчивал множество курсов, я являюсь врачом, поэтому думаю, что смогу помочь - робко проговаривал молодой человек.       Девушка немного растерялась от такого вопроса, но приоткрыла дверь, чтобы Драко смог пройти в ее дом. Квартирка оказалась не сильно большой, но достаточно уютной. Первое, что заметил Драко, - отсутствие фотографий. Ни одного снимка, вообще... "Надо будет потом узнать, почему" - подумал Драко, осматривая помещение. Девушка в это время направилась к чайнику, чтобы налить чай, но перед глазами резко потемнело. Она бы встретилась лицом с полом, но юноша ловко подхватил ее на руки и отнес на кровать, попутно отмечая, какая она легкая. Драко аккуратно положил Гермиону на кровать, осматривая на предмет каких-либо повреждений. Отметил он лишь опухший голеностоп. "Осмотрю, когда она придет в себя". Оставив девушку одну, он быстро направился к чайнику, налил сладкий чай и, захватив по пути пару булочек, направился к кровати девушки.       Гермиона начала медленно открывать глаза, не понимая, где она находится. Во всем теле была такая слабость, что ей сложно было повернуть голову, чтобы осмотреться. Она ощутила, что лежит на чем-то мягком. Поняв, что она лежит на собственной кровати, Гермиона немало удивилась, но подниматься не решалась - тело отказывалось ее слушаться. - Гермиона, ты пришла в себя, замечательно - с легкой улыбкой проговорил Драко. - Как себя чувствуешь? - Как будто мной сыграли в футбол - усмехнувшись, сказала девушка - Слабость? Головокружение? Тошнота? Боль во всем теле? Темнеет перед глазами? Немеют конечности? - Да, слабость, немного кружится и болит голова. Такое ощущение, что мое тело меня не слушается, очень тяжело что-либо делать - скромно призналась девушка - Это ничего страшного, такое бывает после потери сознания. Раньше в обмороки падала? - Да, было пару раз. Сложно понять, почему именно это происходит       Пока девушка раздумывала о своем состоянии, Драко мягко взял ее запястье, нащупал пульс и принялся его измерять. Как только девушка заметила, что происходит, она засмущалась и хотела уже забрать свою руку, но юноша показал ей не двигаться. - Могу сказать, что у тебя низкое давление, такое бывает от астении, которая как раз-таки у тебя имеется. Я заметил, что у тебя голеностоп опух. Не расскажешь, что случилось? - Да это ерунда, я опаздывала на прием, решила пробежаться, но я забыла, что бег я не очень люблю. Нужно было смотреть под ноги проще говоря       Малфой принялся осматривать ногу девушки, попутно уточняя, где именно и как болит, позже придя к выводу, что это небольшое растяжение. Измерив температуру, Драко посмотрел на градусник: 38,3... - Да, Гермиона, умеешь же ты заболеть. Ну ничего, я немного с тобой посижу. Попей чай, поешь, и мы поговорим.       Девушка нехотя взяла булочку, сделала пару глотков чая и откинулась на подушки. Драко же неторопливо пил чай, придерживая рукой кружку Гермиона, боясь, что она разольет на себя горячий напиток. - Гермиона, послушай. Не избегай наших встреч. Я хочу тебе помочь, ты хочешь что-то поменять. Давай работать вместе, а не в разных направлениях. Почему ты так боишься этого? Почему у тебя в доме нет ни одной фотографии?       Этот вопрос стал катализатором того, что происходило дальше. Лицо девушки замерло в гримасе ужаса, удивления. На глазах ее мгновенно застыли слезы, дыхание участилось, и Драко понял - начинается истерика. - Да что ты вообще понимаешь, Малфой?! Я потеряла все, слышишь? Абсолютно все! Я сама лишила себя родителей, забрав их память. Я хотела уберечь их от войны, которая надвигалась. И что ты думаешь? Война закончилась, я потеряла Гарри и Рона, я потеряла своих лучших друзей, с которыми провела все время в школе! Они просто не справились с пожирателями после смерти Темного Лорда. Я винила себя в этом. Я думала, что вернусь домой, возвращу родителям память, и все будет немного радужнее. Но я не ожидала, что может произойти. Я вернулась в родной дом, знаешь, что меня встретило? Пустота и разруха, обрушенный дом. Я нашла своих родителей уже мертвых, рядом с ними валялось разорванное в клочья тело моего любимого кота! Я потеряла все, слышишь?! На каждой фотографии изображены те, кого уже нет, те, кого я любила! Я не могу на них смотреть, я не могу!..       Гермиона захлебывалась своими слезами, продолжая что-то невнятно говорить. Драко захватил какой-то ступор. "Подумать только, эта маленькая девочка столько пережила и не покончила с собой. Может, и хорошо, что она плачет, так выйдет часть ее боли" - подумал Драко и подсел поближе к девушке.       Гермиона приподняла свои заплаканные глаза, посмотрев прямо в глаза юноши. Драко не отвел взгляд, аккуратно положил свои руки на ее. - Гермиона, милая, я понимаю твою боль, не прячь ее, пожалуйста, дай мне ее понять, дай мне помочь тебе       И девушка разразилась новой порцией рыданий. Малфой бережно обнял ее, поглаживая по спине и кудрявым волосам. Он не останавливал ее, не перебивал, просто слушал и прижимал к себе все ближе и все крепче. Так продолжался час, два. Девушка уже почти не плакала, только изредка всхлипывала, а Драко все так же продолжал поглаживать ее по спине и шептать что-то утешающее на ушко. Гермиона слегка отстранилась от Драко, посмотрев в его глаза. Юноша лишь тепло улыбнулся, вытер большим пальцем слезинку с ее щеки. - Милая, не прячь свою боль, ты большая молодец. Я рад, что ты смогла себя преодолеть и рассказать все мне. А теперь отдохни, тебе нужен отдых - А ты будешь рядом? - невинно спросила девушка - Конечно буду.       Драко поудобнее уложил Гермиону на кровати, укутав ее в одеяло. Сам он аккуратно прилег рядом с девушкой, слегка приобняв ее и уткнувшись носом в ее волосы. "Каждому нужен кто-то, и ты нужна мне" - подумал Драко, прежде чем провалиться в сон "Каждому нужен кто-то" - подумала девушка перед тем, как заснуть... Это была первая ночь, когда девушка смогла поспать.

***

      Спустя некоторое время состояние девушки начало улучшаться. Встречи с Малфоем были регулярными. На них они разговаривали. Девушка без стеснения посвящала Драко в причины своих истинных страхов, не боясь осуждения. Она знала, что он все поймет. Она знала, что он услышит. Гермиона стала лучше себя чувствовать, больше гулять, стала выглядеть лучше. А Драко все больше в нее влюблялся. Они часто проводили время за чашечкой чая на закате, наблюдая за тем, как солнце прячется за горизонтом, часто прогуливались по парку, вглядываясь в облака...       Жизни обоих молодых людей круто поменялись, а причина проста - каждому нужен кто-то
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.