ID работы: 12066214

Последние лучи

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Алые лучи

Настройки текста
Примечания:
Подкошен я был жестокой судьбой, Нет сил совладать с самим лишь собой. Все руки в крови. Пустые глаза. Клеймо на всю жизнь. Глухая душа. Родных до единого, всех потерял - Полнейший кошмар меня обаял. В душе раздаются громом слова - "Причина их гибели - твоя вина." Я знаю - виновен, всё сам потерял. От боли одежду и кожу измял. Друзей и знакомых нет и не было тоже, Всё тёплые чувства осталися в прошлом. Но ты как звезда надо мной воссиял, И на меня тотчас повлиял. Прошу я защиты, прошу я любви, Сквозь слезы прошу я тебя - "Помоги!" Мучительно слаб и это я знаю, Тебе, к сожалению, лишь только мешаю. Говорю, что люблю, что останусь с тобой. Навсегда и навеки был моей ты мечтой. Я плачу, страдаю, внутри умираю, Я вижу кошмары. Что делать - не знаю. К тебе подхожу, вновь слезы стирая. И снова в душе моей чаща глухая. Прошу я поддержки, защиты ищу. Недолго - на дно за собой утащу. "Ты виноват! Ты всё испортил!" - слышится вдруг. - "- Отродье, предатель, ты мне не друг!" "Не слышишь меня, озабочен собой! Какой же со стороны ты смешной! Потеря тебе закрыла глаза, Нет, относиться так просто нельзя!" Пытаюсь ответить, но понимаю - Не я один в этом мире страдаю. Хочу извиниться, что липну несносно, Но слишком поздно. Прости, что не знал, извини. Исправить теперь не в силах моих. Орешь на меня, срываешься сильно, Идешь напролом, толкаешь насильно, Бежишь на балкон и дышишь бессильно. Я знал - мои просьбы слишком обильны. Я в момент оглушен, Ярких чувств всех лишён. Грусть-тоска? Конец жизни? Мои чувства капризны?.. Домой забегаешь, отбившись от злости. А я иду там, где горят тускло звезды. Плетусь по мраком покрытой дороге, Ищу я изъян в своём монологе. О тебе и чувствах твоих размышляя, В мыслях одно за другим повторяя. Машины мимо как звезды летят, Едва ли не сбить меня не хотят. Но чудом верчусь, даже и не смотря, Надеясь - судьба спасает не зря. Не будем вместе теперь никогда, Твоя любовь как незеритова руда. Выходит излишне твоя доброта - В нашей любви одна лишь вода? В мыслях потерян, кошмары повсюду. Как я навёл эту смутную смуту? Не понимаю сквозь боль ничего. Что, почему, зачем, отчего? Добрался домой, упал от бессилья. В грязи утонули белые крылья. В нутре пустоты я вновь оказался, От боли как уж в огне извивался. Слышен стук крови, А сердце разбито, Злощастна любовь и не будет забыта! Разлиты по полу горькие слезы, Разорваны в миг слащавые грёзы. Обкусаны губы, ладони в кровь стёрты, Пульсирует слабо у сердца аорта. Неучтивость моя, будь она проклята. Завладела мною вновь наркота. В рваную вену втыкается шприц - Больному безумию нету границ. Какая это горькая сладость - Боль прошла, оставив радость. Ждет сладкая жизнь - но жизнь без границ? Без слишком лицемерных лиц, Страдать заставивших меня, Очарованием пленя... Впервые тянется улыбка - Воспоминанья - под тобой был гибок, Я, отдаваясь от души, Стонал всё громче - "развяжи". Теперь незнакомец, не вижу тебя. В душе убеждаюсь - любовь то слепа... Я вижу лишь небо, красивое солнце... Прочна и петля, прекрасно оконце... Коль градус собьется Я буду лететь, На алый закат в конец жизни глядеть. Размазаны слезы, размазана кровь. Умри, будь проклята, тупая любовь! Плевать на себя, Ужасен был я, Прости ты меня, Неучтив был, и зря. Что я наделал? Счастливая жизнь? Прошу тебя, Солнышко! Ну улыбнись! Исчезну, забуду, умру, потеряюсь. Ты не грусти, для тебя я "скрываюсь". Я нехотя душу сполна отравил, Заставил страдать, чтоб за мною следил. Тебя не виню, виновен лишь я - За это я падаю камнем плашмя. Чувства трещат, Чувств больше нет - Навеки распался прекрасный дуэт. Роменский/Берг - Померк фейерверк Из радостных чувств. Осталась лишь грусть И та потускнела. Я полностью пуст - И это проблема. Проблемы пропали, исчезну и я! Относиться к тебе так просто нельзя... Мне жаль, что так вышло, Мне жаль, что я выжил, Мне жаль, что любовь разносила мне крышу. Я пуст, с нежеланьем тебя отпускаю, От чувств своих ярких едва убегаю, По мыслям как в лабиринтах блуждаю, Себя я корю, себя я ругаю. Порывисто, резко и с силой вздыхаю, Отчаянный шаг - себя я хватаю, И в тьме ужасающей я утопаю. Что будет потом - уже я не знаю... Костей хруст, стон пущен по-тихому, Лужи крови, а тело бездыханно. Закат оборвался, остались лучи. Последний стук сердца - пропали они. В гневе слова и вот результат - Забрал жизнь шатена Алый Закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.