ID работы: 12066341

Письмо из прошлого

Слэш
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, Пран! Возможно, ты уже забыл об этом письме, но я думаю ты сразу его вспомнишь, как только прочтёшь первые строки... Довольно странно обращаться к самому себе как к незнакомцу, если честно. В общем, это твоё письмо в будущее из 2017. Я правда не знаю зачем это делаю, совсем не понимаю что обычно пишут в таких письмах.       Пусть это будет секрет. Я слишком хорошо знаю тебя и твоё сердце, потому что я знаю себя. Ты всё ещё тот же Пран, с перфекционизмом, заморочками, огромным упрямством и добрым, несмотря ни на что, сердцем.       И я уверен, что ты всё ещё любишь. Любишь одного единственного человека. Мы не называем имён, это ведь секрет. Но ты знаешь, о ком я. Если к моменту получения этого письма он будет рядом, пожалуйста, пусть он прочтёт. Он должен это знать, какие бы вас ни связывали отношения на тот момент. Надеюсь, вы не поубивали друг друга из-за очередного глупого спора. Будет досадно столько распинаться впустую.       Я просто хочу выговориться хотя бы себе, как самому надёжному человеку, потому что, если тайну знают двое, это уже не тайна. Я не могу допустить чтоб хоть кто-то узнал о том, что я чувствую почти всю мою жизнь. Ты ведь помнишь, как всё начиналось? Соседский пацан раздражал страшно, благодаря стараниям родителей хотелось обойти его во всём. Так было пока не произошёл тот случай на озере. В тот вечер он впервые пробрался в мою комнату, чтобы отдать часы. Часы, которые действительно ничего особенного не значили, я и правда мог забыть о них. Но он так рисковал, совсем мелкий, через балкон по крыше, стараясь не шуметь чтобы не разбудить родителей, ни своих, ни моих. Нет, после этого у меня просто рука не поднялась бы их выбросить. Они до сих пор лежат в той коробке с ценными для меня вещами. Ты ведь всё ещё хранишь их? Не отвечай, я знаю, что да.       После этого всё стало меняться, он перестал вести себя как придурок, по крайней мере, когда мы были одни. Оказалось, что с ним интересно и даже было о чём поговорить кроме бесконечных споров. Медленно, но верно я начинал понимать, что я всё больше хочу его видеть, мне стало мало того времени что нам удавалось провести вдали от посторонних глаз.       А музыкальный конкурс в старшей школе? Для меня он был совсем недавно, но я думаю ты помнишь всё также хорошо. Это было, наверное, лучшее время за всё наше знакомство. Мы репетировали в музыкальном клубе, встречались на переменах и уходили подальше от людей, чтобы найти пару идей для конкурса. Именно на одной из этих встреч ко мне пришла песня. У неё не было текста или мелодии, только чувства, и я знал, что однажды напишу её. Для него.       А как этот идиот испортил свой ученический, только чтобы вырезать для меня медиатор! «Единственный в мире медиатор с красавчиком», так он сказал. Поспорить было трудно, да и я боялся, что если открою рот, то просто не смогу не сказать ему, что он для меня значил всё это время. И я уверен, что всё ещё значит. Твоё сердце это моё, и я его знаю. Даже через 5 лет, когда ты получишь это письмо, ты всё ещё будешь также сильно любить Пата. К чёрту конспирацию.       Прямо сейчас я сижу буквально на чемоданах, потому что меня переводят из-за дурацкого конкурса и якобы дурного соседского влияния. Я злюсь на себя, на родителей, на Пата, на свою совершенно неуместную любовь и просто пишу это всё чтоб хоть немного стало легче. Возможно, через 5 лет я посмеюсь над этим письмом, оно довольно сумбурное, может даже драматичное, но мне больше некому даже пожаловаться...       Потерпи меня ещё немного и пообещай кое-что. Если ты до сих пор не сказал ему, пусть прочитает это.       Пат, я так люблю тебя. Наверное, я полюбил ещё даже когда не понимал, что такое любовь и какая она бывает. Я храню столько драгоценных воспоминаний о тебе, о наших ссорах и мирных днях, все твои улыбки, твой голос всегда звучит у меня в ушах даже если я долго с тобой не вижусь. Я люблю твои дурацкие выходки, и то, как ты вечно ведёшь себя как бандит, но при этом ты помогаешь людям. Ты заполняешь собой всё моё личное пространство несмотря на мои возмущения, и это я тоже люблю. Мне невыносима мысль, что я не буду видеть тебя каждый день. Я очень надеюсь, что увижу тебя снова хотя бы для того, чтобы ты прочёл это.

***

      2022       На часах 23:15. За окном ливень. Впрочем, повышенная влажность не только за окном.       Пат медленно закрывает крышку ноутбука. Также медленно поднимает голову и молча смотрит на парня перед собой, а по его лицу бегут слёзы, которых Пат даже не замечает. Пран сидит напротив, обхватив ладонями кружку с давно остывшим чаем. Его сердце стучит глухо где-то в горле, а глаза отслеживают каждую эмоцию на лице Пата.       15 минут назад на его почту пришло уведомление о новом письме. Открыв его, Пран с первых строк вспоминает всё его содержимое, и невольно улыбается. Ну надо же, дошло. Когда он писал его 5 лет назад у него не было уверенности, что сервис по отправке писем в будущее сработает как надо. Или что он не поменяет адрес электронной почты. Или не случится апокалипсис.       Но вот они здесь, комната в общежитии, Пат, Пран и письмо. И он не уверен, что когда-либо до этого видел столько благодарности, нежности и обожания в глазах своего парня. Пат также молча встаёт, сгребает его в медвежьи объятия, утыкается носом шею и судорожно вздыхает. Пран чувствует, как его парень дрожит, слышит тихий шёпот о том какой он скрытный придурок и как сильно Пат его любит. И чувствует себя абсолютно и бесконечно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.