ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

Один псих - куча проблем

Настройки текста
- Остановись, психованная! - орал во все горло арранкар, брыкаясь, и стараясь вырваться из цепкой хватки Елены. - Дорогой образец, прошу, не вырывайся, иначе тебе же хуже будет, - ее глаза опасно сверкнули. Быстро выскользнув из своего пиджака и оставшись в одних хакама, Гримм бросился прочь от капитана четвертого отряда. Удивленная такой прыткостью пустого, девушка побежала за ним, но ее сюмпо явно уступало арранкарскому сонидо. - Неужели поиграть со мной вздумал? - недовольно спросила она сама себя. - Зря, мышка, зря! Если я выхожу на охоту, то все мыши в радиусе ста миль дохнут. Елена вынула тонкий меч из висящих за спиной ножен, и проведя ладонью по лезвию, прошептала: - Обрати в камень, Василиск! - клинок заблестел на солнце так, словно сталь стала зеркалом. Достав из кармана пеленгатор, Фролова начала быстро вводить какие-то данные, получая в ответ пиликанье прибора. Наконец, на черно-белом экране появилась ярко-красная точка, говорящая о местонахождении арранкара. - Первый отряд? - недовольно хмыкнула рыжеволосая. - И что же понадобилось моему чудесному подопытному у этого барыги*?! Борясь между желанием побыстрее вскрыть бедного Джагерджака и здравой мыслью о том, что командиры ее скорей всего сами вскроют на месте, Фролова, не раздумывая, выбрала первое. После, с помощью сюмпо, двинулась к территориям первого отряда. - Они, скорей всего, еще у того дорогого образца в больнице, - рассуждала девушка, поправляя очки и пряча зампакто в ножны. Остановившись у ворот первого отряда, капитан огляделась по сторонам, смотря, нет ли постовых, и убедившись, что все чисто, быстро переместилась в ближайший барак. И вновь, достав отслеживающее устройство, принялась искать реацу Гриммджоу. - Ты еще и реацу скрывать умеешь? - садистки улыбнулась Елена. - Грех не умереть за такое исследование! Решив, что открыто искать пустого на вражеской территории опасно, Фролова решила перейти к плану «Б». - Воющий во тьме, ищи врага, скребя землю когтями. Поисковое заклинание номер два - Ночной Пес. Темная дымка, появившаяся перед ученой, показалась лишь на мгновенье и тут же испарилась. «Впервые пользуюсь этой техникой, но надеюсь, что исследования не прошли зря», - подумала девушка, вводя новую информацию в прибор. Новый тип заклинания, открытый Еленой буквально два года назад, нуждался в серьезных исследования и доработке, но простейшие приемы в этой области капитану четвертого отряда все же удалось сикось-накось освоить. Теперь сигнал был настроен на реацу невидимого Ночного Пса, рыскающего свою жертву в радиусе ста метров от призывателя.

***

Мирослава и Велимир спокойным, равномерным шагом шли из больницы в направлении первого отряда. Веля сказал, что ему нужно написать отчеты, а без помощи «умного и красивого капитана второго отряда ему явно не справиться». Орлова, конечно же, согласилась, но не из-за того, что ей хотелось помочь Бутько как коллеге, ей просто нравилось проводить свободное время в компании этого забавного мужчины. Женщина не верила в любовь, но когда речь заходила о первом командире Буестьево, ее сердце предательски начинало бить чечетку, а на щеках появлялся легкий румянец. «Соберись, тряпка! - ругала себя Мира. - Все мужчины одинаковы! Козлы, пьяницы и лгуны!» Мирослава, славящаяся своей храбростью, больше всего на свете боялась, что ее может предать и бросить любимый человек, вот поэтому она и отгораживалась от всех чувств стеной равнодушия и хладнокровия. - Эй, Мира, - позвал ее Велимир, - как ты смотришь на то, чтобы сегодня вечером сходить на наш тренировочный полигон? Захватим корзинку для пикника? Давай, только мы вдвоем! Такое предложение до глубины души поразило Орлову. Нет, они и раньше ходили на такие встречи, но обычно они проходили в компании с другими капитанами и солдатами. - З-зачем? - смутилась женщина. - Тебе нужно расслабиться! - улыбнулся Бутько. - А то после приезда этих японских шинигами-садистов ты как на иголках. - Да нет же, - попыталась запротестовать она, но наткнувшись на теплый взгляд коллеги, поняла, что не может ему отказать. - Л-ладно. Пикник, так пикник, - буркнула она под нос. - Вот и славно, - засмеялся мужчина, собираясь зайти в ворота своего отряда. Как только двери открылись, черный клуб дыма выскочил из щели и тут же набросился на Орлову. Та, не успев вовремя выхватить зампакто, была повалена на землю. Дым начал приобретать очертания, становясь большим поджарым черным псом, скалящимся и рычащим, готовым в любую секунду вонзить свои клыки в глотку Миры. - Какого лешего здесь Адская Гончая?! - выхватил свой духовный меч Бутько. Быстрым и точным ударом он снес псу голову, но тот все же успел цапнуть командиршу за правое плечо, из которого обильно заструилась кровь. Пес исчез в черной дымке, а Мирослава осталась лежать на земле, зажимая рану рукой. - Твою мать! - выругалась сквозь зубы женщина. - Я знаю, чьи это происки! Фролова! Я тя на кол посажу! - Не двигайся, - обеспокоенным тоном сказал Велимир, аккуратно беря женщину на руки. - Кажется, сегодня мы проведем пикник в больнице. - Это лишь мелкая царапина, спасибо, - попыталась улыбнуться та. - Мы сегодня обязательно наедимся до отвала, напьемся, а потом будем нести всякую чушь о честном правительстве, хороших дорогах и обязательно споем «Мороз, мороз»! - Нет, я хочу провести с тобой вечер не как с другом или коллегой, а как с женщиной. Я хотел бы назвать это свиданием, если ты не против. Мирослава зарделась от смущения и попыталась что-то сказать. Поняв, что ее мычание может быть неправильно воспринято, женщина неуверенно кивнула. «А может, не такие уж они и козлы?» - напоследок подумала брюнетка. __________ *Барыга - (старослов.) дословно «старый хрыч».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.