ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

Операция «Психушка ловит психа»

Настройки текста
Все капитаны и командиры Буестьево после экстренного собрания перешли в главный барак второго отряда, находящийся ближе всего к связующему корпусу. Отправленная Мирой телеграмма вскоре должна была дойти до Сейрейтея, а значит скоро должен прийти и ответ. - Командир, - неуверенно обратился Хитсугая к главнокомандующей. - Чего тебе надобно, старче, - еле выговорила Орлова, залпом выпивая десятый стакан крепкой самогонки. - Мира, я понимаю, горе и все такое, но напиваться-то зачем? - спросил Велимир, крайне удивленный поведением коллеги. - Уйди, старуха, - не пойми кому махнула брюнетка, - не видишь, я в печали! Только-о-о рюмка водки на столе-е-е! - пьяно затянула она. - Возьмите себя в руки, командир Орлова, - холодно сказал капитан пятого отряда. - Не мешай, Бяка, я тут стресс снимаю. - Ну и как, - раздраженно спросил Веля, - помогает? - Ни хрена! - призналась Мирослава, допивая оставшуюся в бутылке жидкость. Зараки, которого явно не интересовали разборки командиров, но сильно интересовал новый враг, тихо посапывал на близстоящем диване, в ожидании появления Фроловой. Сой Фонг, в свою очередь, времени зря не теряла, послав указания соколиной почтой (пользующейся большой популярностью в Буестьево). Капитан третьего отряда поручила солдатам подготовиться к возможной битве, а также приказала расставить часовых по всей округе. - Кстати, капитан Кучики, - косо взглянула Мира на мужчину, - а что вы делали в четвертом отряде? Не анализы же сдавать пришли. - Что за невоспитанность? - фыркнул Бьякуя. - Весь Ваш вид говорил о том, что Вы чем-то сильно обеспокоены, а еще и предшествующие тому события… - Короче, опуская психололо… пихоло… - заплетался язык главнокомандующей. - Простите ее, капитан Кучики, - осуждающе взглянул Бутько на женщину. - Вы имели в виду, что ее вид обеспокоил Вас? - Нет, - сухо ответил аристократ. - Просто боевой настрой командира мог привести к катастрофе. - Сам знаю, - почесал затылок главнокомандующий. - В любом случае, мы обошлись минимальными жертвами, - констатировал Тоширо. В этот момент в окно влетел почтовый сокол и сел на плечо Велимира. Протянув мужчине лапку с письмом и освободившись от груза, птица вылетела в окно. - От Костика. "Не кипишитесь, я давно подозревал, что с Фроловой что-то не чисто. Если, по вашим словам, она пошла освобождать того типа со звездной болезнью, то мы все уладим", - зачитал Бутько послание. - И что это значит? - спросила Сой Фонг. - А то и значит, что скоро к нам придет посылка. Живой груз, если точнее, - улыбнулась Мирослава, вставая из-за стола. Насвистывая какую-то песню, она "летящей" походкой направилась к выходу. - Можете положиться на капитана Змеева. «Мал да удал» - это про него, - сказал Веля, направляясь вслед за Орловой. - А он сможет справиться с таким сильным противником? - спросил Кучики. - А вы думали, мы просто так взяли его на эту должность? Костика мы нанимали с расчетом на то, что он сможет следить за кем угодно, составлять план действий настолько быстро, насколько возможно. - Слишком уж сильно Вы на него надеетесь. - Знаю, просто если буду беспокоиться, то тоже запью, - вздохнул командир.

***

- Ну, Костик, че делать будем? - спросила Снежана. - Че-че, - передразнил ее капитан второго отряда, - импровизировать. - А как же Готей? Они же тоже получили это письмо. Скорее всего командир Ямамото сейчас даст указания, - посмотрела на друга Марья. - Ой, да пока до этого деда дойдет, мы уже все уладим, - отмахнулся Карпов. - Наш враг - наши проблемы. - Предлагаешь идти напролом? - спросил Борис у Змеева. Костик закатил глаза, поражаясь тупости своих товарищей, но все-таки терпеливо ответил: - Нет, - покачал головой мужчина. - Камера Соске находится глубоко под землей, во второй тюрьме второго отряда. Система туннелей там очень запутана, да и ловушек - мама, не горюй. Чтобы добраться туда без приключений, нужен приказ Совета сорока шести. - Но как Ленка планирует туда пробраться? - спросила Анастасьина. - Марья, не включай блондинку! - рыкнул Змеев. - Я не ясновидец! Единственное, о чем мы знаем, так это о супер-камушке с чудодейственными свойствами. Вытащив из-под косодэ план тюрьмы, где держат Соске, Костик начал объяснять всем присутствующим, что к чему. Лейтенанты второго, шестого и десятого отрядов были посланы на разведку по территориям второго отряда. - Тюрьма многоуровневая, но нашу суперзвезду держат на самом нижнем. - Он показал на самый край карты. - Путь туда пролегает через все уровни, где располагаются часовые, но с этим камнем ей обойти их не проблема. Вынув карандаш, Костик начал быстро писать какие-то формулы и чертить линии прямо на плане. После, долго вглядываясь в них, выдал: - Дело наше - труба! - Почему это, Костик? - спросил Емельяненко. - Стены тюрьмы сделаны из камня сэки-сэки, но в некоторых местах его нет. Видно по чертежу. То есть, пробраться до клетки можно и другим путем - быстрым и более легким. - Так чего же мы ждем?! - воскликнул Владимир. - У нас мало времени! - Притормози коней! - остановила его Снежана. - Голова от тебя болит, - хмыкнул капитан второго отряда. - У меня есть план, но нам нужна помощь Сейрейтея. Причем, срочная. - Операцию «Психушка ловит психа» объявляем открытой! - невесело усмехнулась Марья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.