ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

Прощальный салют

Настройки текста
Вот и настал день окончания обмена. Все без исключения были расстроены, а фан-клубы Тоширо и Кучики рыдали в три ручья, со стороны даже казалось, что у них не проводы, а самые настоящие похороны: все в черном, зареванные, разве что священника не хватало. Фролова в этот момент со студентами подготавливала прощальный салют, который должен состояться в конце мероприятия. - Знаешь, Ичиго, - Орлова грустно улыбнулась, - смотря на капитанов и их лейтенантов я поняла, что за всю свою жизнь не веселилась так, как с вами. Мне жаль, что обмен подошел к концу, но все же, это должно было случиться. - Капитан... - Куросаки не знал, как подбодрить Мирославу, поэтому решил промолчать. - В любом случае, - она тихо засмеялась, - пора моим землякам возвращаться на родину, иначе старик Ямамото до конца жизни просидит на успокоительных. Спорю, что сейчас он уже пинками выпроваживает наших. Пока Ичиго и Мира беседовали возле Сенкаймона, Бутько, таща брыкающегося Джагерджака, шел прямиком к причине вселенской грусти. Они уже надели свою сейрейтеевскую униформу капитанов, так что сильно выделялись в толпе. Как только Велимир остановился, Гриммджоу рванул прочь от капитанов, словно кот от стаи собак. - Пофиг на кошака, - отмахнулся командир. - Ну что ж, я был рад работать с вами плечом к плечу, но если опустить все эти розовые сопли, - он со всей силы хлопнул Кенпачи и Ренджи по спине. Ренджи взвыл как подстреленный волк, а Зараки лишь усмехнулся, - то, братцы… и сестры, я бы вновь хотел увидеть всех вас в Буестьево, но уже в качестве почетных гостей на нашей с Миркой свадьбе. - Ура! - крикнула Ячиру с плеча своего капитана. - Я люблю сладости! - Махаться с вашими солдатами - это довольно интересно, - то ли улыбнулся, то ли оскалился Кенпачи. - Мне нравится ваша культура, я не против посмотреть на нее еще раз, - безэмоционально ответил Бьякуя. - О, а можно еще своих друзей прихватить? - подключилась Мацумото. - Шухей и Кира обожают пьян… - она поймала недобрый взгляд Хитсугаи, - праздники! Конечно, праздники! - Хорошо, Рангику-сан, - согласился Бутько. «Да им плевать на нас! Их интересует все что угодно, но только не свадьба!», - подумал Бутько. - Этого вредного старикашку Ямамото я беру на себя. - В таком случае, я боюсь, что наш командир одарит командира Бутько парой ожогов, - шепнул своему капитану Омаэда. - Мне плевать, - коротко ответила Сой Фонг, но её глаза счастливо засверкали, как только она вспомнила, что скоро увидит свою госпожу Йоруичи. Народ на площади ликовал и рыдал одновременно, кричал «Япония! Япония!», в какой-то момент Велимиру послышалось, что они кричат «Шайбу! Шайбу!». - Ну, а теперь традиционное прощание! - провозгласили внезапно появившиеся студенты Академии. - Капитаны, лейтенанты, командир Бутько, - обратилась к ним невысокая девушка с хитрым, как у лисы, взглядом, - угощайтесь, мы сами испекли эти печеньки и пирожки. Они очень вкусные и "полезные". У всех капитанов тут же заурчали животы, а у Хитсугаи жутко заболела голова. Если бы здесь был Куросаки, то в Сенкаймон его бы тащили вперед ногами, но именно сегодня ему жутко повезло. - А ну, брысь, мелкие спиногрызы! - шипела, словно ведьма, Мирослава, пробираясь через толпу юных шинигами. - Харе портить нашу пищеварительную систему! Идите тренируйтесь… - она огляделась по сторонам, - на седьмом отряде. Они сильны духом, телом и пищеварительным трактом, а от нас отстаньте. Смекаете? Студенты дружно закивали и помчались в сторону новых подопытных. - Отлично, теперь все в безопасности. Куросаки сейчас подойдет, и вы можете отправляться, - сообщила командирша. Надеюсь, что вы набрались полезного опыта. Про бесполезный я молчу, его у вас теперь хоть отбавляй. - Для меня это что-то вроде отпуска, - пожал плечами Кучики. - У вас хорошая местность для тренировок, - сказала Сой Фонг. - Да и "груш" хоть отбавляй, - заявил Зараки. - Надеюсь, Мацумото будет меньше пить, - холодно произнес Тоширо. «Они ни хрена ничему полезному не научились», - подумали одновременно Мира и Веля. - Но у вас в России веселее, - заметила Рангику. - И солдаты очень дружные, - добавил Ренджи. - У вас очень вкусные конфеты и тортики! - выскочила невесть откуда Кусаджиши. - Да и не так грязно, - в этот момент Бутько вспомнил весь срач в отряде Мирославы и то, как они на сверхзвуковой скорости убирали там все, пока Орлова не вернулась из больницы. Слава Богу, они успели до её прихода. Как только пришел Ичиго, все японцы направились в сторону главного Сенкаймона. Толпа провожающих кричала слова прощания, девушки рыдали в тридцать три ручья. - Ну вот, настал тот час, когда наши дорогие коллеги из Японии отправляются к себе на родину! - громко вещал Бутько. - Мы были рады работать вместе с ними, смеяться, драться бок о бок, но когда-то настает такой грустный момент, когда приходится расставаться с близкими тебе людьми. И теперь такой момент настал. Я и все те, кто работал под вашим руководством весь этот год, будем помнить о вас, поэтому и вы не забывайте о них. Это было настоящим счастьем узнать вас, капитаны, лейтенанты, а также тебя, временный шинигами. Мы всегда будем рады видеть вас! А теперь идите, вас ждет родной дом! Пока капитаны скрывались в свете Сенкаймона, а салют украшал небо разноцветными огнями, пара хрустальных слезинок скатилось по щекам второго командира. Действительно, она никогда не забудет это время, до самой смерти, ведь они изменили её жизнь, и за это она им благодарна. - Берегите себя, - прошептала она, но после грустно усмехнулась: - япошки. - Не плачь, дорогая, - подошел к ней Бутько. - Мы встретимся с ними. - Да, - кивнула брюнетка. - Вот только страховку на имущество пусть оформляет Ямамото, а то наши расходы на строй материалы составили стоимость десяти шарфиков капитана Кучики. P.S. Еще будет небольшой бонус, так что это еще не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.