Работа и обычная жизнь

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 126 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава I

Настройки
Выстрел в голову. Человек с грохотом упал на землю. - Задание выполнено. – сказал мужчина, выходя из дома. Команда собралась у двери. Грегори был их лидером. - Уходим. - Так точно! – сказали четверо одновременно. В этом отряде было пять человек: Джиана Орланд, Крис Дертон, Марк Нейсберг, Джон Фольфорд и Грегори Оттон. Они двинулись на базу, для составления отчёта. Был пасмурный, дождливый день. Светлые участки неба, которые были закрыты тонкой пеленой туч, пропускали тусклый свет солнца. Мелкие капли дождя были незаметны, но асфальт был влажным. Чёрное пальто Грегори не пропускало некоторые капельки, оставляя их крупинками лежать на поверхности плотной ткани. Высотные здания словно гиганты, пытающиеся пробиться через это волокно воздушной массы, величаво, но аккуратно стояли в городе Триан. Хоть он и не был большим, но здесь можно увидеть небоскрёбы. Работая в этом месте, Оттон не раз говорил себе, что город красивый. Население здесь достаточно большое, потому и преступность есть. Расследованием занимаются местные органы, а вот операции проводятся группировкой СОБ, которая достаточно быстро стала узнаваема. Грег, как руководитель всех операций, старается относиться с неким теплом и серьёзностью к своей команде, что, в принципе, получается хорошо. Его ребята привыкли к этой серьёзности, потому любят пошутить, на что мужчина реагирует спокойно, иногда даже смеясь с остальными. И сейчас они завершили дело, прошу заметить, очень важное. Жестокие убийства и терроры на протяжении нескольких лет, с которыми до них никто не мог справиться. Скорее всего. Дело было в том, что отряд Грегори достиг максимального уровня взаимопонимания, поэтому они всегда выполняют работу вместе, слаженно и аккуратно. Джиана открыла стеклянные двери штаба и со вздохом ворвалась вовнутрь здания: - Боже, если бы не тот толстый мужик, который дико орал, то мы бы вернулись на час раньше. – сказала она, скидывая с себя сумку с оружием. - Как же хочется полежать в кровати… - поддерживал девушку Марк. - Как же хочется есть. – вставил свои пять копеек Крис, посмотрев на капитана. - Командир, не хотите перекусить? – Джон тоже влился в это обсуждение, но и втянул в него Оттона. - Предлагаю сначала сделать отчёт о работе. Я схожу за кофе. - Как же мы без вас это заполним?.. – Джиана вновь тяжко вздохнула и сказала эти слова каким-то умоляющим тоном. - Заполните, ещё как. – мужчина снял пальто и повесил его себе на руку. – Тем более-… Не успел он договорить, как Крис его перебил: - Джи, мы и не такое делали. - Вот, видите. Крис будет контролировать эту ситуацию, мы тут долго будем сидеть, так что наберитесь терпения. И тем более, сделать кофе – дело пятиминутное. – Грегори пошёл прямо по коридору, в конце которого был их оперцентр. Близость общения, которую проявлял мужчина к своей команде, заставляла держать между ними тёплую атмосферу. - Так точно… - сказали все вместе, лениво шагая за своим командиром. Металлическая дверь в центр открылась мягко и плавно. Можно разглядеть это место получше. В середине стоял стеклянный стол овальной формы и с чёрными ножками. Вокруг него стояли кресла. А на нём были ноутбуки, куча бумаг, стаканы из-под кофе и, в центре, органайзер с ручками, карандашами, линейками и прочими принадлежностями для работы. У одной из стен стоял большой монитор, где они обычно смотрят досье на разных личностей, иногда фильмы или сериалы. У противоположной стены стоял мягкий диван светло-бежевого цвета. В углах стояли кровати-раскладушки, чтобы иногда можно было поспать. Отряд уселся за столом и приступил к работе. Отчёты – самое удручающее, что было в их работе. Грегори достал из рюкзака пару плиток шоколада, пачку кофе, с которой он быстро ушёл куда-то, скорее всего, на кухню, где сделал кофе, запах которого расслаблял и придавал мягкую атмосферу месту, откуда этот запах доносился. Все стали что-то печать за ноутбуками, иногда отвлекаясь на кофе. К ним нагрянул генерал Ленц. Седой мужчина с выпирающим животом и коротким ростом. Рядом с ним стояла женщина, его ассистентка. Отряд не заметил их неожиданного прихода, полностью погрузившись в работу. Те двое смотрели на них с улыбкой. - Всё же, я не зря доверил их Грегори. - Да… До него все были какими-то тихими, а теперь вон какие… Сам Оттон тоже работал. Он был самым старшим в отряде. Так как потенциал в основном раскрывается у более молодых людей, поэтому всем было от двадцати до двадцати пяти. Грегу же было тридцать лет. Вскоре, работа была окончена. На часах грозно светилось время: «01:46». Крис потянулся. - Вот так-то. Джиана спала за столом, так как она свою часть сделала быстрее всех. Марк зевал за своим рабочим местом, Джон сонно глядел в монитор. - Молодцы. Теперь по домам. – только Грегори ещё работал. - А вы? – спросил Марк, поднимаясь со стула. – Собираетесь домой? - Да это место мне уже как дом, так что я сегодня здесь. - Мне кажется это несправедливым. Я остаюсь! – воскликнул Дертон. - Тебя ждёт семья. - Капитан, все тут уже мне как семья. Моё решение окончательное. - Согласен с Марком. – вытянул сонным голосом Крис, устраиваясь на кровати в углу. - Я тоже остаюсь. – выпалил Джон, закрывая ноутбук. - Ну, что же, я только за. Уложите Джиану. Нейсберг взял на руки спящую девушку, которая что-то простонала, даже не просыпаясь. Шёл третий час ночи. Один монитор светился. Оттон заснул за работой. Так и их проходят обычные дни, когда задания не особо сложные. Ночь окутала комнату. Стало тише, только храп Марка развеивал тихую атмосферу оперцентра.
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник