Грегори продолжал мчаться изо всех свои сил, которые вскоре иссякнут.
Конечно, беги столько.
«самолёт Триан – Лондон прибудет через двадцать пять минут».
Крис сжимал в руках лямку сумки. Он не хотел уезжать. Не сейчас. Как можно так сбежать? Ведь его командир мог это сказать даже не специально. Парень не ждал его, но думал о нём. Вся эта история, зачем? Зачем он влюбился в своего капитана? Эти вопросы задавал сам себе Дертон. Сейчас прибудет самолёт, и он улетит, заставив воспоминания о том вечере разрубаться под лопастями огромной металлической птицы, что отправит его подальше от Грега. Но боль. Эта чёртова боль, которая резала его словно раскалённое лезвие самого острого меча в мире, оставляя непомерные ожоги. Хотя, Крис всё так же продолжал любить капитана, от чего было ещё больнее. Он никогда его не разлюбит. Как и Грегори никогда не разлюбит своего подопечного. На улице было очень тепло, а слабый и прохладный ветерок поддерживал равновесие, не позволяя жаре окутать город и каждого человека, что был на улице.
Грегори продолжал бежать. Колющая боль в боку. Ощущение нехватки воздуха.
«самолёт Триан – Лондон прибудет через пятнадцать минут».
Его ноги начинали гудеть от столь длительной пробежки, да и ещё на такой скорости. Конечно, он приукрасил, что до аэропорта полчаса на машине. Даже слишком.
«прошу, Крис, не уходи от меня, пожалуйста… Крис, я же умру…»
Мужчина запыхался, стараясь держать дыхание в норме, но скоро оно собьётся и по сердцу это ой как даст. Но, ему было без разницы, по его сердцу уже ой как дало. Крис в его памяти ярко мерцал. Голый и одетый. Эта улыбка, столь искренняя, что невозможно не улыбнуться в ответ. Грегори чувствовал, как ком в горле от этого начинает увеличиваться и подниматься, заставляя мелкие крупинки слёз выходить независимо от его желания. На лбу уже выступал пот, да как и на всём теле. Мокрая дуга от шеи до середины грудной клетки на футболке. Словно марафон бежит. Да и на спине почти та же история. Как же ты мог, родной, такое сказать? Как ты мог погрузить Криса в то, в чём был сам? Если он не успеет, то и вправду умрёт.
Большие ватные комки, порой неровные, похожие на что-то и на кого-то, плыли по бескрайнему голубому и очень красивому в этот день небу. Солнце жирной жёлтой точкой раздавало свои лучи ультрафиолета. Здания словно загорали, хотя, загореть у них не получится. Как печально. Просторные поля где-то за городом горели зелёным цветом, шевелясь от ветерка. Можно наблюдать такую красоту всё время, погружаясь в этот мир растений, неба и солнца. Стать кузнечиком, например, и прыгать по просторным лепесткам цветов. Но, к сожалению, нам придётся упустить из виду этот прекрасный вид и вернуться к нашему любящему идиоту, который смог испортить всё лишь словами. Таким образом и можно убедиться в словах Зусака о силе букв и предложений, которые могут нанести раны куда сильнее, чем снайперская винтовка крупного калибра.
«самолёт Триан – Лондон прибудет через пять минут».
Скоро начнётся посадка. А Грегори всё бежал. Крис же уже поднимается со своего места, чтобы пройти к выходу и в последний раз подумать о том, надо ли так поступать. Он продолжал бежать. Бежать так, словно позади него стая опасных чудовищ из детства. Но ведь мы знаем, что так можно бежать и за любовью.
Мужчина повернул направо и уже понимал, что сейчас где-нибудь запнётся и упадёт. Любая секунда в таком моменте важна. Это как свисать с крыши, держась за гладкую металлическую балку. Руки начинают мокнуть и скользить, потому нужно успевать карабкаться, чтобы не сорваться и не упасть с огромной высоты. Жить хочется. Вот так и Грег бежал, надеясь на каждую свою мышцу, чтобы та не заныла сильнее, чем сейчас. Наверняка, Дертон никогда не хотел и не хочет улетать. Но, это единственный способ. Способ остыть. Так он предполагал. Как же сладка эта ложь.
***
«начинается посадка на самолёт».
Перед глазами Грегори уже всплывало здание аэропорта во всей своей большой красе. Он рывком ускорился и вскоре ворвался в дверь. Куча людей. Их слишком много. Глаза разбегаются. Мужчина стал паниковать. И не выдержал.
- Крис!
Он крикнул во всё своё горло и умение кричать. Среди толпы один человек неожиданно остановился. Это был Крис. Твою мать, Крис! Грег быстрыми шагами направился к своему подопечному, который не думал сдвинуться с места. Наверное, от шока. За ним прибежал его командир. Вскоре мужчина оказался прямо перед ним, тяжко, очень тяжко дыша.
- Что?
Крис старался не показывать того, что сейчас просто разрыдается. Как и Грегори, который после минуты своих запыханий в попытке отдышаться, резко сел перед ним на колени. Такой маленький.
- Из…ви…ни меня… Прошу. Пожалуйста, прости. Прости!
Мужские руки впились в светлую рубашку подчинённого. Тот улыбнулся со слезами.
- Поднимитесь, капитан.
Люди рядом украдкой бросали взгляд. Капитан Криса поднялся как по команде. Парень смотрел в его глаза, а после притянул к себе и, привстав на носочки, вовлёк в поцелуй. Как сладко. От мужчины пахло потом и дезодорантом. Дертон отстранился. Не целоваться же при людях?
***
Был вечер. Очень похожий на их первый. Они уже лежали в кровати и страстно целовались; их языки переплетались и взгляды были устремлены друг на друга. Грегори стянул мокрую футболку, а затем помог подчинённому снять рубаху. Крис перебрался на него и уселся сверху, улыбаясь.
- Я вас прощаю. Только не врите так больше.
- Обещаю. Никакой лжи.
- Вот и отлично.
Как прекрасно наблюдать воссоединение двух людей, что преданны друг другу до невозможности. Как прекрасно осознавать, что они не стали проводить черту меж друг другом. Эта любовь даёт столько сил, что даже бег в огромные дистанции ради дорогого человека становится похожим на пешую прогулку до магазина. И ничто не разорвёт эту связь. Никогда. Не в их жизни. Некогда бывшие просто командиром и подчинённым стали так близки, что это становится похоже на какую-то мечту, которая так и не станет явью, а лишь будешь безжалостно поедать кору головного мозга. Но, Грегори и Крис смогли сделать столь важный шаг в их жизни. Переступить порог традиционных взглядов на жизнь ради искренней любви.
Машины гудели под окнами, бешено проносясь по трассе. Всё те же рыжие фонари освещали эту дорогу и тротуары, по которым ходили люди: пенсионеры, наслаждающиеся погодой, подростки, которые что-то кричали и слушали музыку, влюблённые пары, обсуждающие разные сладкие темы, а после как-то странно смеясь и целуя друг друга. Где-то ещё пробегали собачки, пролетали птицы. Дома окутала темнота ночи и в некоторых окнах ещё был свет. Наверное, за какими-то окнами сидели ребята, которые наслаждались тишиной и одиночеством, что дарит такое позднее время суток. Может, музыку слушают, читают, общаются с кем-то. Тёмное небо, как и всегда, придавало такую прекрасную атмосферу душному вечеру. Завтра будет дождь.