Я лежала на больничной койке. По щекам текли слёзы, но я уже их не замечала. Да, идти одной на ту миссию - было безумием. Я её всё-таки выполнила, но какой ценой... Яд. Я отравлена. И противоядия нет. Остался день. Всего лишь день. И всё... Меня не станет.
Попытавшись внутренне собраться, я оглядела палату. Одинокая бабочка залетела в комнату и теперь не могла выбраться, но упрямо долбилась в окно. Я грустно улыбнулась. Я такая же бабочка... Нет, не бабочка, куколка, которая уже никогда не преобразится. Правильно говорила Ино, я - бутон, и мне не суждено стать цветком. На ум пришли строчки из песни:
У бабочки всего лишь день,
Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
Hо она сидит в закрытой банке,
Из неё можно только смотреть
Как улетают далеко все, кто был с нею рядом:
Бабочка долбится в стекло -
Ей больше ничего не надо.
Последний день... Когда знаешь, что умрёшь, понимаешь, сколько незаконченных дел осталось, сколько несказанных слов. Но я так слаба, что не смогу выбраться. Я больше никогда не увижу рассвета. Я больше никогда не пойду на миссию. Я больше никогда... Просто никогда. Нет, я до сих пор не верю. Разве я могу умереть? Закрыть глаза и больше не проснуться? Разве это справедливо? Где она, справедливость? Почему, когда так хочется жить, когда всё только впереди, когда ещё не познал жизни, когда даже не любил - умираешь?! Почему?!
Я вскочила с кровати и села на подоконник, мучительно хотелось убежать далеко. Туда, где ждут. Туда, где любят. Туда, где помогут. Мечты. Слепые надежды. Я - умру! И ничего не поделать.
А я ведь за все свои 17 лет так не полюбила никого кроме Саске, отвергла всех поклонников. Сожаление? Грусть? Тоска? Нет, просто тупая боль. Я никогда его не увижу. Не скажу - люблю. В ярости я ударила кулаком по стеклу, как будто мне это могло помочь.
У девочки всего лишь день,
Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
Hо она сидит в больнице у окна,
Из него можно только смотреть,
Как убегают далеко
Все, кто был с нею рядом:
Девочка долбится стеклом -
Ей больше ничего не надо!
Нет, я не могу оставаться больше в больнице. Я должна попрощаться с миром. Последний раз. Распахнув окно, я выпустила бабочку. Лети, глупая, у тебя не так много времени. Вслед за ней я выпрыгнула на землю. Вот они - последние моменты свободы. Вздохнув полной грудью, я медленно пошла по улице. Ещё никто не знал, что я отравлена. Я уговорила Пятую не говорить им. Поэтому встреченные мной знакомые приветливо здоровались, не понимая моего странного поведения. Я прощалась, но они не догадывались.
Четыре часа. Всего четыре. И конец. Темнота. Пустота. Забвение.
Пошёл дождь. Я подставила под его струи лицо. Последний раз... Было холодно, но плевать. Я же прощаюсь.
Как хочется влюбиться. На миг. Почувствовать себя счастливой. Хоть раз. Саске, я отпускаю тебя сейчас. Больше не люблю. Тебя.
Я закричала. Не знаю отчего. Просто на волю рвался крик. Освобождения, что ли.
Моё тело обхватили руки. Я оглянулась. Сай?
-
Ты совсем замёрзла! Что тут делаешь? Хочешь заболеть? - он потащил меня к укрытию.
-
Нет. Я гуляю. Не мешай. Мне тепло, - ответила я, тем не менее, всё больше прижимаясь к его тёплой груди.
-
Вижу... - улыбнувшись, он продолжал меня обнимать.
Сама не зная, зачем, я потянулась к его губам. Мой первый и последний поцелуй... Я видела, что он удивлён, но не оттолкнул меня. Прижал крепче. Я целовала его со всей любовь и страстью, которая никому уже не достанется; со всей любовью, что берегла для Саске. Сай просто попал под руку. Надеюсь, он никогда не догадается об этом. Но мне уже всё равно.
Час. Остался час...
Вздохнув, я выбралась из объятий Сая. Три часа мы провели вместе. Кажется, он что-то понял. Иначе, почему с такой болью смотрел мне в глаза?
-
Прощай... - прошептала я. -
Прости за всё...
-
Я люблю тебя... - тихо ответил он, отвернувшись. Улыбка уже не помогала, не скрыла одинокой слезы, скатившейся по его щеке. -
И буду всегда помнить тебя...
Я быстро побежала к обрыву. Не хочу умереть от яда. Это унизительно. Я - хозяйка своей судьбы! Я - свободна!
Свобода придёт к ним лишь со смертью,
Хотите верьте - хотите не верьте:
Hо ещё не поздно освободиться -
Разбить банку, сбежать из больницы!
Чтобы умчаться далеко, с теми кто будет рядом:
И это сладкая свобода,
А больше ничего не надо!
Я- люблю! Я - бабочка! Я - цветок! Я - раскрылась! В последний раз.
Шаг. Полёт. Свобода.