ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 86 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapter 30

Настройки текста
Примечания:
      Мирио икает от неожиданности, когда видит недовольное лицо их классного руководителя. В его руках были все папки и флешки, что сдали ему ребята, и только он с Шином и Наоки не удосужились принести. Забыли, забили — это уже не важно. Мужчина смотрит на них уставшим взглядом, под его глазами залегли тени. С громким хлопком он бросает их на стол, пугая учеников. Хотелось проволиться под землю и никогда больше не показываться. Ямагути было хорошо, он спрятался где-то в конце класса за высокими спинами одноклассников и тихонечко молился. Для человека, чья причуда напрямую завязана на вере, он идеально всё выполнял, хотя подошло бы это Канэко. Тот был настолько светлым и набожным, что становилось страшно. Только матерился и сквернословил уж точно не как верующий. Наоки Симидзу же старался слиться с воздухом и делал вид, будто бы его не существует.       Тайлеру не нравилась такая безответственность и халатное отношение к его предмету. Он может быть бы помиловал их, если бы те принесли рефераты сегодня, но подростки просто проигнорировали. И ударить было нельзя, и исключить. Оставалось только злобно смотреть на этих наивных детей. Вот что за прелесть, такие замечательные, что глаза слепит.       — Я проверил работы, которые мне передал Айзава-сенсей и хочу сказать, что вы молодцы. Честно, то ожидал худшего, а тут не только ссылка на конституцию, но и целые тексты диалогов с сотрудниками полиции, — Тошиюки неловко отвлёл белые глаза без раджуки и зрачка, понимая, что говорят про него. — Те, кто не донёс до меня работу, ждёт отработка после учёбы в Третьей Городской. Рук иногда там не хватает, а рабочую силу брать где-то надо. Но это не снимает с вас реферат.       Ямагути поднимает свои голубые глаза на классного руководителя, выглядя ошеломлённо. Он ожидал любой кары небесной, но не этого. Его брат — Тэтсуя, рассказывал ему о Третьей Городской и, считай, заместителе главврача. Его брат приходил тогда чуть-ли не седой и какое-то время заикался, когда понимал, что ему нужно идти на практику. Шин глазами ищет Мирио и Наоки, те лишь немного изумлены. Бедные его товарищи, не знают всего пиздеца. И если по лицу Мирио ещё вчера было понятно, что тот просто выпал в осадок от происходящего в академии, то Симидзу явно не понимал когда его жизнь свернула не туда.       — Но… Разве так можно? Я имею ввиду, что мы ученики UA и вряд-ли можем чем-то помочь. Тот же Сёкай куда более приспособлен для этого, — начинает Наоки, заставляя Ямагути обречённо выдохнуть. Вот лучше бы без вопросов сидел. Яги, на удивление Шина, лишь кивает и выглядит благосклонно.       — Да, так оно и есть, но я не собираюсь вас подпускать к людям. Так, базовые задания, которые выполнит даже ученик младшей школы, — пожимая плечами, отвечает старший. Он зачёсывает рукой волосы, убирая те с глаз. — Тем более директор Незу разрешил мне проводить данную экзикуцию. Спросите у Хаято и Каито, с которыми некоторые из вас знакомы. Они весь июнь батрачили в больнице с ещё половиной класса за несданные итоговые работы.       Тайлеру нравится видеть, что эти дети так проникновенно относятся к его словам. Кто-то из девочек удручённо матерится на немецком, что удивляет блондина, но тот не предаёт значение. Он же не изверг какой-то, чтобы запрещать свободу слова, пока она не выходит в массы. Включая планшет, парень вспоминает, что и тема сегодня не такая сложная у них и у него относительно выходной день. Прям сказка какая-то.

***

      То что Наоки не понимал английский Хизаши понял на десятой минуте урока. Парень безбожно тупил, смотря немигающим взглядом в тетрадь или на доску. С одной стороны это забавляло героя, но Симидзу нужно было сдавать промежуточный экзамен в конце семестра, из-за чего Ямада несколько переживал за него. Конечно, он сообщит об этом Яги, ведь это его ученик и быть может даже чем-то поможет. Из всех людей в этой академии Тайлер был одним из тех, кто спокойно мог совмещать в своей речи два языка, не испытывая никаких проблем.       Когда Тамаки Амаджики поступал в лучшую геройскую академию, то никогда бы не подумал, что после её выпуска ему придётся идти к психологу. Столько активных и взбалмошных людей он видел впервые. Чего стоят Мира Ито и Хадо Неджире, что умудрились найти общий язык в первый же день. Девушки вместе сходили с ума, создавая какие-то свои локальные шутки и приколы. Иногда к ним подключался Ямагути или Наоки. Сам Тамаки старался держаться ближе к другу детства — Мирио Тогате. Тот, конечно, сразу же влился в коллектив, не забывая о нём.       — Выглядишь как ревнивая жёнушка, — смеётся Нишимуро, отпивая из бутылки воду. Рядом с неё сидел парень с красными волосами и, если Тамаки не ошибается, звали его Тэкео Исии.       — Джун, хватит пугать человека, — хмыкает красноволосый. Он щурит полностью белые глаза, без зрачка и радужки, а улыбка больше походит на оскал. — Но она права.       У Тамаки дёргается глаз. Вот они, две его головные боли, что тихонечко подсели рядом и теперь просто находились рядом. И в целом он не был против такого красно-белого дуэта. Оба были вполне спокойными и миролюбивыми, хоть и вели себя переодически шумно. Их класс в принципе успел разделиться на какие-то могучие кучки, как однажды пошутила Мира, и спокойно существовал в этой среде.       — Он просто мой друг детства, — хмуро отзывается темноволосый подросток. На парте лежат учебники по высшей математике и пару тетрадей. Джун комично вскидывает брови, слабо улыбаясь. — Пожалуйста, давай без твоих шуток. Я уже понял, что в тихом омуте черти водятся.       — Ой, да ладно тебе, — отмахивается девушка и Амаджки замечает на руках красные узоры, что могли в любой момент сорваться. Это была кровь, как успела объяснить беловолосая. Она вполне умела контролировала её и переодически баловалась таким образом. — Хей, Амаджики-кун, не грузись. Это просто первая неделя, мы все к друг другу притираемся.       Когда звенит звонок, то все с кислыми выражениями лиц расползаются по своим местам. В кабинет заходит Айзава-сенсей и все несколько нервно выдыхают. Несмотря на теоретическое занятие, детям всё ещё было неловко смотреть в глаза мужчины. Ну разнесли они стадион, ну бывает, что поделать? Первогодки были уверены, что ни они первые и ни последнии ученили такую гадость.

***

      Мирио Тогата никогда бы не подумал, что сможет изнутри посмотреть на жизнь персонала больницы. Наоку-кун и Шин-кун, последний был белее снега от страха, шли чуть позади одноклассника, тихо перешёптываясь. В белом халате перед глазами был Яги-сенсей, с хладнокровным выражением лица он вёл их куда-то по лестницам.       — О, новые люди на экзекуцию пришли, — Шин дёргается, узнавая голос брата. — Ши-чан, рад тебя видеть, дорогой братец.       — И тебе добрый день, Тэтсуя, — буднично здоровается с парнем заместитель главврача. — У вас это семейное, влипать на отработки в первый же день?       — А как же, Яги-сан, — Шину никогда не доводилось видеть брата таким. — Но я к Вам по делу. Там у девочки из пятой палаты всю ночь была температура и рвота, мы сделали ей укол и поставили капельницу, но есть подозрение на повторение.       Яги страдальщически выдыхает и что-то говорит Тэтсуе, пока подростки стараются не отсвечивать. Шину неуютно, Мирио любопытно, Наоки всё равно. Им просто нужно отработать наказание и всё.       — Так, Тэтсуя, забирай Наоки и пусть помогает в морге, — говорит мужчина, и подросток оживлённо встрепенулся. Его кудрявые синие волосы смешно качнулись, но всем было не до смеха. — Мирио, Шин, вы идёте за мной.       Одноклассники прощаются молча, но с полными печали глазами. Ямагути навсякий случай перекрестил товарища и они разошлись в коридоре. Тэтсуя тут же закидывает руку на плечо подростка, уводя его в неизвестном направлении. Подростки следуют дальше за своим сенсеем, словно за мамой уточкой.       — Мицумото-сан, добрый день! — блондин с лёгкой улыбкой подходит к женщине и та здоровается в ответ. — Вы не знаете, где Моримото-сан? Я ему тут ребёнка на экзекуцию привёл.       Медсестра поджимает губы. Уже неделю от мужчины не было никаких вестей и она не знала где он. Судзуки-сама тоже пытался найти его, но не получалось. Сказать об этой Яги не успели — тот влип в скандал с УПС и все думали, что он откинется, но сейчас это шанс. Единственная надежда понять, где же Фудао. Ей не хотелось терять приятеля, друга, с которым они начинали. Их было трое: она, Ичиро и Фудао. И они должны были дойии до конца вместе.       — Тай, его уже дня три нет в больнице и на звонки он не отвечает, — признаётся женщина. Она видит как сужаются зрачки молодого линчевателя и это пугает.       Несмотря на своё отношение к черноволосому мужчине, что позволил Тойе уйти, он никогда ему не желал чего-то плохого. Третья Городская стала ему домом, а люди в ней — семьёй. Он даже не искал ни на кого информацию, предпочитая неведение. И тут такое… Мог ли за этим стоять пропавший Тодороки или Фудао ушёл по своей воле — непонятно. Оставалось только надеяться на лучшее и подавлять в себе злость с негодованием. Он краем глаза смотрит на учеников и тяжело вздыхает. Вот почему все проблемы падают на его голову?       — Я найду его, Мицумото-сан, — и улыбается так искренне, что светловолосой женщине хочется плакать. — Тогда, один из этих детей на Вас. Эксплуатируйте как хотите. Шин, иди-ка сюда, радость моя.       Он боится, что не выполнит обещание.       Ему впервые страшно и Яги не знает, что конкретно ему нужно сделать.       Ямагути недовольно морщится, но подходит. Ему уже ненравится вся эта затея. Медсестра добродушно улыбается, в глазах же пляшут черти. Ему становится на мгновение страшно, но он берёт себя в руки. Если Тэтсуя выжил в столь интересном коллективе, то и Шин сможет, в конце концов, но он будущий герой.       Мирио провожает взглядом, полного отчаяния.

***

      — Ебал я в рот это дерьмо, — выдыхает на следующий день Наоки, заходя в класс. — Может пойти забрать документы и хер с ним, этим геройством…       Джун вздрагивает, слыша голос одноклассника. Тамаки рядом с ней лишь роняет голову на руки, ведь Мирио успел ему рассказать всё об этой отработке. И нельзя было сказать, что ему это понравилось. Его начал пугать их сенсей, но увы, ничего нельзя было сделать. Оставалось лишь мириться и привыкать.       Сзади сидящий Шин лишь материться, показывая однокласснику средний палец. Его заставили бегать по этажа, выносить горшки, вытерать нелецеприятные людские отходы и просто находится в обществе. Ямагути уже тошнило от людей, но зато на парте лежал реферат. Тот самый, на пятнадцать страниц. Наоки достаёт такой же, кладя на свой стол. Где-то, в конце класса, тихонько спал Тогата Мирио, который был выжат, как лимон и испытал вселенскую усталость. Казалось, что он познал все тайны бытия.       — Это всё, конечно, здорово, но Яги-сенсей написал в группе, что нам нужен староста. И нужно его выбрать до конца дня, — говорит Хадо, заходя в класс вместе с Мирой. — Ууу, как всё запущено. Мирио-кун, не умирай там! Иначе Яги-сенсею будет без тебя очень скучно.       Подростки как-то неопределённо кивают на слова светловолосой одноклассницы, но как только звенит звонок, сразу рассаживаются. На провинившихся было больно смотреть, поэтому Каяма лишь сочувственно посмотрела на них и тяжело вздохнула. Тай никогда не мелочился с наказаниями, а зная кому он их мог отдать, то детей становилось жалко.       Но её мнение не разделил Айзава, который уже давно и хорошо спелся с Яги. Хизаши от них не отставал. Хотя детей ему было жаль. Смотреть на, считай, горем убитых детей было больно. Они откисали, троица провинившихся выглядела так, словно хотела выйти в окно. Не то чтобы Ямада был против, но отвечать за лишнюю смерть на своём уроке не хотелось. Тайлер гаденько улыбается, заходя в кабинет своих детей. Мирио, Наоки и Шин вздрагивают при виде мужчины, покорно относя папки к столу. Не поднимают глаза к блондину, игнорируя его выражения лица. Сегодня их гоняли, словно проклятых, и два урока подряд с сенсеем. Чего ещё им не хватает для полной коллекции? Нападения злодеев?       — Я писал в ваш чат о необходимости старосты, — напоминает линчеватель. Первокурсники переглядываются, понимая, что из-за учёбы просто забыли об этом. — Вы пока думайте, а я сообщу вам несколько новостей. Первая и самая важная на мой взгляд: у вас скоро Спортивный Фестиваль. Через полторы недели, если быть точнее. Там вы обязаны выложиться на максимум, из-за чего учителя с вас не слезут. Во-вторых: после этого вы сможете пройти двухнедельную практику в определённых геройских агенствах. Но про это я скажу позже…       Дети внимательно слушали монолог учителя, впитывая всё как губка. Сенсей умел говорить складно, красиво, а главное по делу. В головах роились, словно муравьи, мысли и каждый думал о своём. Пройти практику, выиграть на Фестивале и просто зарекомендовать себя, как хорошего будущего героя — довольно интересно. Так они могли стать на шаг ближе к своей мечте.       -… Что-то я зоговорился. Так кто старостой будет? — хлопая в ладоши, Яги чуть наклоняет голову вниз. Дети моргают, вопросительно смотря на учителя. — Только не говорите, что вы забыли.       — Ммм, я предлагаю Хадо Неджире, — неловко, чуть краснея, говорит зеленоволосая Асэми. Её глаза меняют цвет в зависимости от ауры человека, на которого она смотрит. — У неё хорошие лидерские качества, да и за эти несколько дней она показалась самой активной и ответственной.       Многие соглашаются с Сакамото, малая часть отмалчивается. Блондин переводит взгляд на названную. Девочка уверенно, но слабо кивает и Тайлер растягивается в улбыке. Радовало, что молодая особа готова взять на себя ответственность за класс.       — Что ж, тогда решили, — кивает хирург. — А пока вы будете усиленно готовиться к предстоящим событиям, несносные дети.       Класс решительно смотрит на мужчину. Они не просто так сюда пришли и они добьются своих целей.

***

«Введи одну лишнию переменную и вся история пойдёт по другому.»

      Хаос.       Это прозвище приятно оседало на языке, вызывая безудержный азарт и веселье. В том, что за прозвищем стоит даже не проблема, а люди он не сомневался. Какой идиот возьмёт такое? Этот некто интересная личность, выкладывает опасные анализы и теории. С таким хочется познакомиться, пока Комиссия не решила прибрать это чудо себе.       К слову о них, Мори думал, что будет поножовщина. Благо обошлось только криками и приказом убить УПС. Лично Мори, больше некому. Он даёт обещание, понимая, что нет гарантии в выполнении. Вообще никакой, но Мори придётся приложить максимум усилий, если он не хочет дальнейших жертв. Парень курит в затяг, тяжело кашляя и тепло улыбаясь Даичи. Не хотелось тому давать надежду на что-то, но… Яги было приятно это тепло.       Заставляло вспоминать о Тойе и одновременно забывать.       Иногда Тайлеру кажется, что на нём висит слишком много обязанностей. И блондин был обзан не подвести людей. Раз взялся, то должен довести до конца, даже если умрёт. У него на руках имеются козыри, возможности, но не причуда. Данный факт убивал больше всего, ведь с ним нормально до сих пор никто не считается. Сейчас первостпенной задачей было найти Моримото. Мори вдоль и поперёк изучил его квартиру, ноутбук и оставленный на кровати телефон. Мужчина никогда так не делал, а тут похоже, что он просто куда-то уехал.       У него была фантомная возможность и реальная причина, чтобы встретиться с Тодороки.       То что его друг знал о Фудао несколько больше, Яги даже не сомневался. Слишком всё было сумбурным. У него не было ничего, никакой информации. И это злило, заставляло материться и царапать шрамы, до красноты. Он хотел найти мужчину, проклясть себя и вернуть на свои круги жизнь. Ему не нравилось то, что происходило, но увы, это его взрослая жизнь. Кровь от тех убитых людей до сих пор на его руках, а взрыв снится в кошмарах. Ему кажется всё это неправильным.       Не так он себе представлял свою взрослость.       Но именно этого жаждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.