Бог Ориджинал

R
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 609 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Все с чего-то начинается – жизнь с первого вздоха, смерть с последнего. Началась и эпоха стабильности, в которой отсутствуют войны и людям как-то приходится развлекаться самим. Кто-то предпочитает напиться в компании друзей, спеть в караоке и проснуться в чужой кровати с обнаженной красоткой(ну или как повезет, обычно не везет). Люди читают, учатся, занимаются бесполезными по сути делами и им это нравится.       В эту ночь в квартире юного писателя царил бардак. Куча мусора разбросанного по столу, с пачками из под лапши и банками кофе соседствовала с ровно выложенными листочками формата А4 и остро заточенным карандашем. По середине стоял как островок спокойствия ноутбук, на котором от долгого бездействия стали мелькать картинки вечерних садов, рек и озер. Сам юный автор сидел на неудобном стуле, совсем не замечал всего этого, задумчиво уставившись в окно. На его голове царствовал беспорядок, лицо свело мимикой мысли и теперь оно долго будет носить такой оттенок, даже без воли хозяина. В раках автор вертел устаревший спинер, с давно севшими батарейками. Он думал.       Подул легкий ветерок, затрепавший волосы писателя. Он вскинулся и уставился на окно – оно было закрыто. Одно из двух – либо у него галлюцинации, либо кто-то осторожно открыл входную дверь. Грустно признавать, но он совершенно забыл о том, закрывал ли он её. Быстро встав и пройдя пару шагов, замер, прислушался и бессильно рухнул на стену. В глазах потемнело. Сказывался недосып, кофе и юный организм не привыкший к таким издевательствам, но он стерпит. Терпел же всё это время…

***

      – Этот мир мне не понятен. Он сложен, в нем есть слеш… Брр… – по комнате ходил бородатый дядька в джинсах и грязной футболке. Примечательно было то, что он был без обуви, но при этом не касался пола ногами.       Именно ноги увидел юный автор. Тупо смотря на ногу с идеально чистыми пальцами на ум приходили лишь мысли о душе. С чего бы?       – Очнулся, сукин сын! – заревел дядька пиная ничем не повинный стул. – Теперь ты мне за все ответишь! И за Гарри Потера и за Наруто и за остальных опороченных тобой героев!       С удивлением смотря на кипишевавшего дядьку наш автор откровенно говоря, "не втыкал".       – Я бог фанфика. Меня послали сюда, чтобы окончательно решить вопрос с этим ужасом, что вы творите. Мой мир гибнет. Его захватывают гомосексуалы. Я никогда не был против таких отнощений, всё таки человек создан и для таких отношений, но это… Это пропаганда. Мальчик целует мальчика – об этом пишут, об этом говорят – это снимают! Тупые малолетки не понимают что творят… – бог задохнулся от возмущения. – Мой создатель сделал моей идеей, моей сутью быть фанфиком. Я творю созданные писателями миры, до того как их напишут. Вариантов развития событий могут быть миллионы… Я прошу тебя автор, одумайся. Очнись, сбрось оковы!.. – он не договорил, лопнув как мыльный пузырь.       Удивленно смотря на плод своих мыслей молодой писатель только и мог слушать не перебивая. Его мысли были схожи, но кардинально отличались.       Если подумать, то люди начинают писать, чтобы их заметили, чтобы их уважали и уже только потом для себя, втягиваясь в процессе. Кому-то это покажется смешным, но да, есть люди, которые привлекают к себе людей идеей не традиционных отношений, собирая фанатов. После они выступают на публике с громкими лозунгами, выпячивая свое отношение, а по факту они остаются теми, кому просто нравится внимание и деньги. Другие начинают выступать против них, собирая других фанатов. Дело в вечной борьбе. Мирно человек живет лишь извращаясь. Что по своей сути художество? Картина, книга, ищящно вырезанный из дерева домик размером с кулак – ничего. Пустышка. Люди нашли в ней свой смысл. Какой он, в коллекционировании камней?..       Тряхнув головой автор заозирался по сторонам. Поднявшись на четвереньки, он ползком пополз к двери – та оказалась заперта.       – Ну и приснится же такое. – подумал юный писатель, не зная, что вокруг него создался новый мир, которого до этого момента не было.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)