Часть 1
17 сентября 2013 г. в 23:33
Я нашла тетрадь. Нет это была не тетрадь смерти или что-то типо этого. Просто тетрадь в линейку. На ней была наклейка с черным котом.
Я решила писать в ней все, что хочу сделать. Список оказался коротким.
Хочу парня
Этим человеком был мой хороший знакомый. Но проблема. Ему 20, мне 17. Я любила его каждой клеточкой тела. Все в нем, начиная от хриплого прокуренного голоса и до причудливой манеры поведения заставляло мое сердце трепыхаться. Всегда мечтала ощутить тепло его рук на своей талии. Почувствовать его запах в своих объятьях. Попробовать губы на вкус, так сильно манящие. Общение с ним приводило меня в экстаз. Я наслаждалась им.
Через несколько дней он попросил стать его девушкой. Я согласилась. В награду получила поцелуй. Подумала просто совпадение. Но совпадений не бывает. Попытала счастье еще раз.
Хочу преданных и настоящих друзей. Не лицемеров, лжецов и лизоблюдов
Друзья у меня имелись. Но близких друзей не было. Хотелось найти родную душу. Того с кем можно поговорить о наболевшем, а не просто перемывать косточки каждому встречному-поперечному. Разум требовал, а сердце желало.
И опять же на следующий день ко мне все потянулись. Все так и липли, предлагая помощь. Даже учителя закрывали глаза на все мои выкидоны. Родители начали интересоваться мной.
Тогда я написала:
Хочу жить, как в сказке
Остальные 8 лет я провела и правда как в сказке. Родители заботились. Учителя понимали. Друзья помогали и поддерживали. Парень любил и оставался верен. Школу окончила. Диплом в престижном институте защитила. Нашла работу. Теперь дизайнер в элитной компании. Короче, как сыр в масле катаюсь. Но изредка сама себе говорю: "Ты этого не достойна. Это не твое."
Через 2 года у меня появилась дочь. Шарен. Сейчас, когда мимо проносятся желтые деревья, в лобовое стекло бьет встречный ветер и солнце скрыто за облаками я думаю о той самой тетради. Она лежит у меня на коленях. Все та же. Тетрадка в полоску, с котом на обложке.
Подъезжаю к заливу. Выхожу из машины, захватив тетрадь и спички. Подхожу к самому краю обрыва. Чиркаю спичкой о коробок и медленно подношу вспыхнувший огонек к бумаге. Загорелась. Это горят мои мечты и прошлая жизнь. Огонь больно ласкает ладонь. Развеваю пепел по ветру.
Обратно еду медленно. Я уже ни куда не тороплюсь. Из-за облаков появляется солнце. Въезжая в город, замечаю клочок бумажки застрявший между дворниками и стеклом. На нем написано только одно слово: сказка. Жму на газ. Проезжая светофор, не вижу встречных машин. Перед глазами пробегает веселый черный кот, помахивая длинным хвостом. На мордочке блаженная улыбка, будто сделал что-то хорошее. А ведь и сделал. Он помог мне стать не много ближе к счастью...