ID работы: 12066940

замкнутое пространство

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
«Апрельское утро чаще дарит тепло, чем тот же еще снежный март. Трудно представить его без дорожек с желтыми одуванчиками, а иногда и с красными тюльпанами. Двуличный переулок днем представлял из себя джунгли: еще не скошенную траву вокруг которой кружились белые бабочки, реку угрюмо несущую свои воды куда-то в огороды и деревья создающие довольно жуткую атмосферу ночью. В этой местности всегда о чем-то бурно щебечут птицы, будто разговариваю с друг другом. Дуновение ветра – переулок закончился. Передо мной уже был асфальт с изредка проезжающими по нему машинами и прямой подъем наверх. Идущие люди на работу мне навстречу – опоздать не могли, поскольку еще было рано. Только-только график школы устанавливался после covid-19, учащиеся в полной мере принимали участие в различных мероприятиях. Меня до сих забавляло отсутствие желтой остановки возле магазинов. (Она была, правда, безжалостный ветер снес ее к чертям, а новую, похоже, не торопились ставить вовсе). Выше них были дома за которыми цвела вкусно пахнущая сирень, грех не прочувствовать запах весны. Вот и учитель физкультуры поехал на своем чудном велосипеде. Его яркая оранжевая форма придавала ему эффект сильного загара, нельзя спутать Дениса Александровича с кем-то другим. По улице появились несколько школьников, идущих в том же направлении что и я. Через пару минут уже виднелся кирпичный забор учебного заведения, а позднее и вход. Школа – многообразие звуков и лиц. Не сказать, что это плохо, но с утра хочется дойти до своей парты и закрыть глаза, предварительно опустив голову на свои же руки. Меня не интересовали их разговоры. Удивительно, но соседка по парте сегодня не в духе. Наташа, в душе явно панк, да и в реальности тоже смотрела уставшим взглядом в телефон. Похоже, первый урок алгебра. Я никогда не славилась своими знаниями в ней, но и тупой назвать будет чересчур. Нина Александровна не в духе, сразу издалека виден ее взгляд, заостренный на посторонних объектах. Снова она отчитывает самого безразличного к её словам человека. Оказалось, что в пятницу будет проходить новости, рассчитанные на пять минут. Одноклассника жаль, однако он в действительности мог выполнить просьбу – приготовить наиболее важные события для рассказа. Тяжко жить, когда преподаватель по математики, она же и наша ответственная классная руководительница. Прекрасная, но строгая женщина.

***

Класс номер 39. -Что за…? Я умираю? Нет, я не могу…!- подумала я, пока глаза слипались самостоятельно, но я отчаянно боролась с усталостью. В голове творилось полной непонимание происходящего. Дыхание замедлилось, когда я увидела знакомую до боли черную макушку, лежащую на моих бедрах. Мы обе истекали кровью, но тело было абсолютно безжизненным, а что со мной тогда? Колени саднили с адской болью до костей, кровь продолжала стекать с моего подбородка, между тем мертвеца в моих объятиях я узнала почти сразу. Отрицание. Тут же послышался ее голос, сообщающий о том, что она уехала с родителями к родственникам. Я осторожно приподняла ее лицо: Безмятежность, спокойствие и счастье – одна эмоция. Веки потяжелели, влага мешала лицезреть ужас, что бывает в жизни. Отворачиваюсь – классная комната усеяна чудовищным количеством трупов. Здесь не все, многих трудно опознать по одежде, тем не менее чутье никогда не подводило. Вздохнуть невозможно, крик стоял в горле. Кое-как приподнявшись, качнула ногами вперед – она тут же упала в противоположную сторону. Не доверяла своим глазам, может, я сплю? Кошмар какой-нибудь? Укусив губу, я шикнула от неприятных ощущений. Гробовая тишина. «Мертвым не помочь, тогда кто поможет мне?» - держала я в мыслях.. «Нужно стараться не отдавать себя панике, соберись же! Это же обычное сновидение, трусиха! Победить кошмар – легче легкого. Да, впечатления уже не такие реальные. Давай же! Шаг за шагом, я дойду до этой проклятой двери и проснусь. »- Я шла медленно, обдумывая свои будущие действия как выберусь отсюда…пока не поздно. Небытие поглощало мое сознание все быстрее и быстрее. «…немножко протянуть…». Слух потихоньку возвращался, кто-то приложил два пальца к моей шее и воскрикнул: «Иди сюда! Она живая походу!»,- мужской голос изобразил редкостное удивление. Другой голос откликнулся: «Остальные – покойники. Нам следует забрать ее, если она очнется, то мы приблизимся к примерной картинке событий. Если нет, то придется сжечь ее вместе с ними. Стоп, это Ника?!»- по голосу определить было легко, что это явно какой-то парень и девушка, знающая меня. «Что происходит…?»,- я приоткрыла глаза, на меня светил яркий свет фонаря, пришлось зажмурится неохотно. Чужие руки обхватили меня и через какие-то жалкие секунды несли меня в неизвестность, я и моргнуть не успела, как выкрикнула: «блять, что за хуйня?» Кто-то издал ехидный смешок над ухом: «Вероник, ты кажешься слепым котенком, жалостно мяукавшим о спасении, но что-то пошло не так. Мы пришли за тобой, подожди еще чуть и на месте разберемся. Был ли кто-то еще помимо тебя живой?» Я молчала.

***

«Оставлю тебя здесь, ладно?»,- парень осторожно опустил меня на пол и я не удержалась чтобы притянуть за шиворот, кто вот так издевательски надсмехался надо мной в темноте. Моментально вспыхнула ярость и негодование. «Слушай ты, Cаша, гребанный юморист…я лежала полутрупом хуй знает сколько времени, как тебе в голову пришло смеяться над этим, умник? Мало того, что я могла сдохнуть, а ты…!»,- в этот момент к горлу поступила истерика и ярость ей уступила: «Заира мать твою мертва, что мне оставалось делать, когда ты идиот светил мне в лицо? Я пыталась выбраться…» Наташа стояла в стороне и нервно покуривала под по всей видимости принадлежавший Владу или Серому. Из прохода двери встал Петя, чье изумление отразилось на всех присутствующих. К нему подошел Кирилл с Сеней. Я отпустила ворот рубашки бедного блондина. «Она была с тобой?»,- спросила вдруг Натаха. Сон уже стал реальностью. «Да, никто кроме меня не выжил! Она скончалась у меня на руках! Что мать вашу случилось, почему именно она?! Мы обе писали аттестацию по алгебре, а что дальше-то?»,- взгляды большинства потухли и уже смотрели на меня с сожалением, а когда я началась кричать и плакать ко мне подбежала Алиса и ударила с безумной силой пощечину. Теперь-то на щеке красовался след от руки, я тут же приложила свою ладонь. Кожа горела подлеще искалеченных коленок. Апатия? Мои глаза отрешенно глядели в сторону шкафов. Мерзость. Алиса уже аккуратно обрабатывала раны перекисью, там, где надо – бинтовала. Я осознавала для чего требовался жесткий удар. «Ты сейчас не в том положении, чтобы истерить. Саша временно будет за тобой присматривать, но не забывай, умирать – ты не имеешь ни малейшего права, так что ты должна встать на ноги поскорее. Припасов у нас достаточно, не злоупотребляй своим положением. Сегодня патрулировать школу будет Кирилл и Аня, фонарь в учительской, найдете что-то важное – тащите сюда. Петя следи за Анжеликой, зови вдруг что случится. Алиса и я – сегодня отдыхаем»,- отчеканила Наталья, а потом удалилась с любопытными варварами и Алисой вместе. «Ты и я как прискорбно»,- выразился Саня. «Все также ненавижу тебя, дружище»,- с отвращением произнесла я и, наконец, обратила внимание на учительскую, в которой я сидела на диванчике, а он напротив меня на стуле. Минимализм – залог успеха, что сказать. Здесь был стол для конференций, полка с довольно древним телевизором, какие-то цветы в горшках, тумбочки – ничего примечательного, но на полу валялась женская брошь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.