ID работы: 12066979

Зеница Ока

Другие виды отношений
R
Завершён
124
автор
_luna_fandom_ бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
Примечания:
      Майк сразу же открыл глаза, когда услышал громкие вопли и крики младшего брата. Он вскочил с кровати и выбежал из комнаты. Пробегая мимо комнаты сестры, парень не обратил внимание, что даже Элизабет выглянула оттуда.       Майк открыл дверь детской Кристофера. Старший включил настольную лампу.       Мальчик, сжимая одеяло, громко плакал. Его глаза были забинтованы, но через них проникала влага с красным оттенком. — Папа! — звал мальчик, поднимая голову вверх. — Па-апа! — Крис, — подходя к младшему, отвечал старший, — тише, тише. Я здесь.       Как только Кристофер услышал знакомый голос, он начал ползти в сторону звука, продолжая кричать.       Майк сел на край кровати и взял младшего братика на руки. Крис пытался схватиться за старшего, продолжая звать отца.       Прижимая нижнюю челюсть к плечу Майкла, мальчик продолжал громко плакать. — Тихо, — шептал парень, обнимая брата, и гладил по голове. — Я здесь… Папа здесь… — Папа… — плакал мальчик, — Они снова!.. Снова-а… — Они тебя не тронут, я рядом. Я здесь.       Майкл встал на ноги и начал качать младшего, чтобы успокоить.       Покосив глаза на дверь, парень увидел, как младшая стояла и смотрела на них. Взгляд был печальным и усталым. Ясное дело, ей было жалко Криса: которого мучают кошмары каждую ночь, который испытывают острую боль в области лобной доли. Даже плакать мальчику было тяжело и больно.

Говоришь: «Отрекись», но не хватит мне сил, Позабыть не смогу обещанья твои.

      Кристофер пришёл ото сна недавно. Около месяца назад. Крис находился в коме целый год… Доктора дозвонились до Афтонов и сказали, что мальчик очнулся. Семья сразу же прибыла в больницу.       Голова и глаза мальчика были забинтованы. Но Крис мог слышать свою родню: спокойный и низкий голос Уильяма. Ощущая запах, который исходил от одежды отца, пропитанный одеколоном, успокаивал мальчика.       После зашла в палату Элизабет. Крис также был рад услышать её голос.       Но то, как мальчик отреагировал на появление Майка в палате, никто не ожидал.       Майкл выглянул из дверного проёма, боясь ступить дальше. — Майкл, ну же, заходи! — воскликнула сестра, отбегая от койки.       Лицо мальчика сразу же искривилось. Парень это заметил. — Нет. — тихо ответил мальчик.       Уильям посмотрел на младшего сына.       Крис сжал одеяло. — Папа, прошу, я не хочу, чтобы он был здесь.       Майкл замер. — О чем ты Кристофер? — спросила Элизабет. — Он же твой брат. И здесь чтобы извиниться.       Парень также хотел дать ответ, что он ничего не сделает мальчику, лишь извиниться. Но… — ПОЖАЛУЙСТА!.. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ТУТ! — громко закричал мальчик. — Я БОЮСЬ ЕГО!       Крис зарыдал, как никогда в своей жизни. Настолько громко, что Элизабет в ту же секунду закрыла уши и зажмурилась. Уильям начал отмахиваться Майклу, чтобы тот вышел из палаты.

Не хочу ждать, искать новый свет. Это мой грех, оправдания нет.

      Парень так и поступил: он выбежал оттуда. Послышался громкий хлопок. Да такой, что присутствующие сразу же обернулись и посмотрели на парня.       Майкл крепко прижался к двери. Он был в ужасе. Тяжело дыша, Афтон сел на корточки. Прижимая руку ко рту, Майк начал оглядываться. Будто он пытался найти кого-то или что-то…       За дверью Майк ещё слышал приглушенные крики младшего. Он никогда в жизни не слышал такое от мальчика. Нет, парень конечно знал, что Крис часто плачет, но прям, чтобы до крика…       Майкл с большим трудом встал с места и отошёл от двери. Он сел на ближайшую скамейку и прислонил голову к стене.       Афтон начал вспоминать: как дергал бедного мальчика, как иногда срывался на нем, как пугал… И с последним у него получалось. Кристофер был напуган. Причём сильно. Он боялся Майкла.

И так должно быть. Пистолет возьми, ведь я разбита.

      Так парень просидел полтора часа. Он заметил, как в палату к Кристоферу зашли врач с медсестрой. В дверном проёме осталась небольшая щель.       Майк решил воспользоваться этим. Подойдя ближе, он чуть отодвинул дверь и начал внимательно наблюдать.       Крис к этому времени только начал успокаиваться, но его бинты были мокрыми: они были ярко-алого цвета.       Медсестра подошла к мальчику, взяла ножницы и начала резать бинты.       К этому моменту Уильям попросил свою дочь выйти из палаты. Та послушалась и подошла к двери. На её лице возникло удивление, когда увидела из-за щели лицо старшего брата. Майк сразу же убрал лицо, когда Лиззи коснулась дверной ручки. — Братик, ты чего тут?.. — Лиззи, почему ты вышла? — перебивая, спросил Майкл младшую.       Девочка сразу же надула губы: — Что ты перебиваешь меня?! — воскликнула девочка. — Тс-с! Прости, прости, — успокаивая, шептал парень. — Просто… Я не могу ещё отойти от резких криков.       Элизабет тяжело выдохнула и отвела взгляд. Она подошла к скамейке и села на неё.       Майкл продолжил наблюдать.       Наконец-то последний влажный бинт сняли с лица мальчика. Голова Криса была опущена. Но этого было достаточно, чтобы разглядеть труды Майкла даже через щель. Врачи говорили, что лобная доля была задета, как и оба глаза. Но дело в том, что Майк не знал, насколько далеко зашла его «безобидная» шутка. — П-папа, я до сих пор ничего не вижу. — ответил Крис, водя рукой по воздуху.

Всё в порядке? Стреляй, пока слаба моя защита.

      Майк моментально закрыл рукой рот. Он старался сдерживать свой голос, чтобы не закричать от ужаса. — Я-я… Я знаю, Кристофер. — кое как выдавил из себя Уилл. — Мне очень жаль. — Папа, мне страшно…       Глазные щели мальчика были зашиты. Отчётливо был виден шрам, который проходил от обоих глаз ко лбу.       Вытерев сухой ватой влагу, медсестра начала разворачивать чистый бинт. Аккуратно убирая волосы мальчика, девушка сделала первый оборот.       Майкл смотрел на это зрелище круглыми глазами. Он осознавал, что Крис больше не сможет жить прежней жизнью. Он никогда не сможет увидеть семью.

Всё в порядке? Пистолет возьми, ведь я разбита. Всё в порядке, скажи?

      Через две недели Кристофер наконец-то вернулся домой. Передвигаться мальчику было тяжело, поэтому первое время младшего брали на руки.       Крепко схватившись за рубашку Уильяма, Крис прислонил свою голову к плечу. Мальчик внимательно внюхивался в одеколон мужчины. Это успокаивало Кристофера. — Майкл, помоги мне с пакетами. — ответил мужчина.       Парень ничего не ответил. Лишь молча кивнул в ответ отцу и забрал пакеты с машины.       Крис внимательно слушал: как открывается дверь машины, как шуршат пакет, как Майкл шёл позади отца… Мальчик сразу отвернулся, и сильнее прижался к отцу.       Майк сразу это заметил и опустил голову вниз. Крепко сжимая в руках пакеты, парень замедлил шаг.

Говоришь: «Отрекись», но не хватит мне сил, Обмануть не смогу ожиданья твои.

      За два дня до выписки, парень подслушал разговор отца с доктором: повреждение лобный доли повлияло на мальчика не только физически, но и психически. Майк заметил, что Крис по любой мелочи начал рыдать. Ещё до укуса Крис часто плакал из-за старшего брата. Последний просто доводил мальчика до состояния, что он безостановочно плакал лежа на полу. Если говорить о случаях после… Во время завтрака Кристофер случайно прикусил язык. За ним последовали слезы. И если вовремя не успокоить мальчика, то его плачь перейдет в крик. Ко всему прочему, Крису было больно плакать.       Элизабет молча наблюдала за поведением братьев. Ей было жалко Майкла, но больше всего она понимала поведение Криса. — Папа, могу ли я сегодня посидеть с Крисом? — спрашивала Лиззи своего отца.       Младший повернул голову к источнику звука.       Уильям открыл входную дверь. Семья зашла внутрь. — Если Кристофер захочет побыть с кем-то из вас. — ответил мужчина. — Лиззи… — тихо ответил мальчик. — Я хочу, что была со мной только Лиззи.       Снимая обувь, Майк прошёл мимо остальных. Он знал заранее, какой ответ даст Крис. Парню было противно, что отец специально сделал намек сыну. — Хорошо. — коротко ответил мужчина.

Время — мой враг, я бегу за тобой. Это мой грех, что не крикнул: «Постой!»

      Лиззи была хорошей старшей сестрой для Криса. Везде поможет, везде подскажет. Если нужно добраться от точки А до точки Б, то берёт братика за руку и медленными шагами ведёт его туда.       Крис начал быстро приспосабливаться к ходьбе как раньше. Но из-за полного отсутствия зрения, мальчику приходилось прислоняться рукой к стене.       Майкл молча наблюдал за Крисом со стороны. Честно говоря, он хотел помочь младшему брату, но боялся… Боялся, что Крис сможет понять, что это Майк. Ко всему прочему, парню было ужасно стыдно за себя.       Вот и сейчас, он сидит в гостиной и наблюдает за мальчиком. Кристофер пытается добраться до туалета, но снова натыкается на стену. К счастью руками, а не головой. А вчера был такой скандал, когда Крис случайно наткнулся на угол стены. В последнее время Уильям не мог слушать крики младшего сына. Раньше это было возможно контролировать, так как причины слез и криков были от старшего сына. Майкл стал на сторону мальчика. К счастью он тогда был в кофте и Крис не смог дотронуться до шрама, который был оставлен отцом… Майкл начал сразу же успокаивать мальчика, параллельно беседуя с Уильямом. Кристофер тогда не смог распознать голоса, так как он просто рыдал на плече Майкла, крепко прижимаясь к нему. — Крис, давай я тебе помогу найти ванную. — ответил парень.       Крис сразу же обернулся к источнику звука.       Майк ожидал, что младший снова начнёт кричать или тип того. — Поможешь, папа?.. — спокойным тоном спросил он.       Старший оторопел. В доме они были одни. Уильям уехал со своей дочерью в магазин, оставив Майкла за старшего.       Крис назвал Майкла — папой?

И так должно быть? Пистолет бросаю — он не нужен. И так должно быть

      За год голос старшего стал сильно напоминать голос отца. Парень, в присутствии брата, обычно молчал. Видимо поэтому младший так и не узнал его. — Пап? — повторил мальчик.       Майкла словно током ударило, когда он снова услышал, как его звал младший брат. Если бы Кристофер снова начал видеть, то он бы смотрел только на старшего. — Д-да, я помогу тебе. Встав с места, Майкл подошёл к Кристоферу, подхватив его на руки.       Мальчик сразу же прижался к брату.       Подойдя ближе к ванной комнате, Майк открыл дверь. Он внимательно слушал мальчика и удивился заданному вопросу. Парень решил и дальше подыгрывать. — Это новая кофта? — спросил мальчик. — Нет, с чего это ты решил? — спросил Майкл. — Ты не пахнешь собой. — ответил Крис.       Майкл вздрогнул. Крис это ощутил. — Папочка, тебе холодно? — спросил мальчик.       Майкл чувствовал, как нахлынула новая порция слез. Ещё чуть-чуть и он не сдержится… — Д-да, ведь уже близится осень, и мне нужно было переодеться. — начал Майк. — Вот и нашёл свою старую одежду…       Поставив Криса на ноги, парень отшагнул назад. Мальчик обернулся, пытаясь кого-то или что-то найти. — Что ж, тебе помочь или ты сам справишься?       Кристофер повернулся к Майклу. Младший опустил голову, словно стыдясь ответить одно слово: «да». — Н-не нужно… — тихо ответил мальчик. — Я справлюсь. — Хорошо. — ответил парень.

Всё в порядке?

Не нападаешь, стала безоружна.

И так должно быть

      Парень вышел из ванной комнаты. Он решил, что вернётся в гостиную и подождёт младшего там. Проходя мимо комнаты отца, парень задумался. Он подошёл ближе к двери. Зайдя в спальню Уильяма, Майкл включил свет. Спокойно прошел мимо кровати и направился к тумбе. На ней аккуратно размещались сложенная одежда, фотография семьи и стеклянный флакон с тем самым одеколоном. Он был самым дорогим в коллекции отца. Майкл взял его. Достаточно одного раза и аромат будет выходить из человека минимум две недели. Майкл случайно нажал на актуатор и весь аэрозоль полетел в него. — КХА!.. КХА! Какая гадость!.. — закашлявшись, воскликнул парень.       Майкл почувствовал резкий и горький запах, который кружил вокруг него. Он тут же поставил флакон на место. А для подстраховки открыл окно на распашку, чтобы проверить помещение.       Так он прождал около минуты. А в момент, когда собирался закрыть окно, услышал громкий плачь в ванной комнате. Майкл тот час же выскочил из спальни, оставив дверь открытой нараспашку. — Крис, что случилось? -- вбежав в ванну, спросил он у брата.       Кристофер не обратил внимание. Он продолжал лежать на полу и реветь в полный голос, свернувшись клубочком. Правое колено начало медленно синеть.       Было понятно, что мальчик обо что-то ударился.       Майк подошёл к Крису протянув руки к младшему брату. Аккуратно подтянув мальчика к себе, он вышел из ванной комнаты и направился в гостиную. Кристофер крепко прижался к парню, вдыхая горький и знакомый аромат. Он ещё сильнее стиснул шею брата. — Папа!.. — звал мальчик. — Тише, тише Крис, я здесь. — ответил старший, поглаживая брата по голове. — Ты ударился? Позволь мне посмотреть.       Крис не отпускал одежду Майкла, когда тот хотел посадить младшего на диван. — Нет!.. Нет! — плакал мальчик.       Младший Афтон боялся отпускать брата, так как на данный момент он думал, что это папа. Тогда Майк решил, что сам сядет на диван и усадит Кристофера на колени. С такого ракурса было гораздо удобнее разглядеть гематому. Сейчас парень решил, что нужно успокоить братика, а потом обработать место удара.

Всё в порядке? Пистолет бросаю — он не нужен. И так должно быть

      Покачивая младшего из стороны в сторону, Майкл попытался вывести мальчика на разговор, чтобы Кристофер отвлекся на голос старшего: — Тише, Крис, потерпи немного… Вот увидишь, наши скоро приедут с магазина и ты получишь свою вкусняшку.       Крики мальчика начали стихать, но плачь не прекращался. — В-в-вкусняшку?.. — спросил мальчик. — Да. — Яблочный сок? — Конечно.       Голос мальчика немного дрожал, но к счастью, младший начал потихоньку успокаиваться. — И… И мороженое, да? — Да, мороженое тоже. — мягко ответил парень, гладя того по голове.       Крис лишь шмыгнул носом, прислонился к груди брата и опустил голову. Наконец-то Майк смог успокоить младшего брата.       Парень не торопился вставать с места или отсаживать Кристофера от себя. Майкл прислонил голову к спинке дивана и посмотрел в потолок. Сейчас он просто хотел, чтобы отец и Элизабет вернулись домой, ведь организм требовал вернуться в комнату и немного вздремнуть. — Папа, — начал Крис, — ты и Лиззи так часто вместе… А меня ты отдаешь Майклу.       Старший замер от удивления, но продолжил слушать монолог младшего. — Но я не хочу чтобы Майкл подходил ко мне! Я его боюсь… — дрожащим голосом говорил Кристофер. — Н-нет… Я ненавижу его! Он всегда м-меня обижает… Всегда… П-пожалуйста, не оставляй меня одного.       Майкл был в ужасе. Он почувствовал, как предательски начал болеть живот. И резко образовавшийся ком в горле не давал ему дать ответ младшему. — Я устал… Устал от его постоянных криков в мою сторону. Или от его шуток. Или…       Голос мальчика начал дрожать сильнее. Ещё чуть-чуть и Крис снова расплачется.       Майк сразу принял сидячее положение и обнял младшего брата. — Всё… Тише, тише. Я тебя услышал Крис. — сразу же ответил старший. — Я… Я позабочусь об этом. И… И не оставлю тебя. Теперь все иначе…       Подведя большой палец к щеке младшего, Майк вытер слезу, что вытекала из-под бинта. Мальчик поднял голову к старшему и слабо улыбнулся. — С-спасибо, папа.       Майк встал с дивана. Он понёс братика в детскую, где находились все необходимые медикаменты. Майкл знал, что нужно поменять повязку… И снимать бинты с глаз боялся. Парень боялся смотреть на следы своего творения, но ему пришлось. Несмотря на то, что были зашиты глаза, его внутренние углы были открыты.       Майк невольно прикрыл себе рот рукой.       Старший старался сдержать слезы и быстренько сменить повязку. А после завершения, он убрал медикаменты и выбросил грязный и влажный бинт.       К счастью для старшего, Кристофер моментально заснул, крепко сжимая в руках краешек одеяла.       Майкл аккуратно перенёс мальчика в кровать и накрыл.       Выходя из комнаты, парень направился к отцу, так как в прошлый раз он оставил окно открытым на проветривание. Запах кое как вышел из помещения, но вряд ли Уильям это заметит.       Парень направился в свою спальню, но только его нога перешагнула порог, Майкл сразу же закрыл дверь, прижимаясь к ней спиной.       По щекам старшего начали течь слезы. Майк перестал сдерживать свои всхлипы. Его тело начало подрагивать, а вдохи были рваными и резкими.       Отойдя от двери, Майкл подошёл к своей постели и встав на колени рядом, положил голову на поверхность кровати. Не сдерживая голос, старший начал плакать.

И так должно И так должно ли быть? И так должно быть?

      Майкл всеми силами старался обеспечить комфорт младшему.       Уильям большую часть времени зависал на работе. Элизабет была с братьями. Она не понимала, почему Крис называл Майкла отцом, однако старший просил подыграть Лиззи для Кристофера, так как он доверяет Майклу: не зная истины. И если мальчик узнает, что подле него бегает Майк…       С большим трудом, но Элизабет смогла найти силы, чтобы подыграть ему. — Крис, а ты когда-нибудь слышал легенду о волшебном письме? — спросила она.       Дети сидели за столом на кухне, пока Майкл, который, как и в прошлый раз, был сегодня за старшего, готовил ужин на троих. — Н-нет. — Необходимо написать свое желание на листочке, — начала Элизабет, — потом необходимо прочесть его всем сердцем. А затем этот листочек и часть своей души вложить в стеклянный сосуд и в море на закате необходимо его отпустить.       Парень хотел возразить младшей, но сразу же закусил язык. В итоге получился сдавленный выдох. — Правда? — удивляясь спросил младший.       Лиззи положила свою ладонь на плечо Криса. — Да, — кратко ответила она.       Крис мягко улыбнулся девочке.       Майкл в это время дожарил оладья и поставил посуду с едой в центр стола. Элизабет сразу же захватила два оладушка и переложила к себе на свою тарелку. Майк поступил также, как и младшая сестра, но не торопился есть. Полив сверху клиновым сиропом, парень начал делить порцию на 8 половинок. Он взял один кусочек вилкой и поднёс ко рту мальчика. — Крис, открой рот. — мягко ответил парень.       Младший послушался. Мальчик почувствовал, как в его рот положили что-то тёплое. Афтон моментально закрыл рот и начал жевать. Нежно и вкусно.       Проглотив, Крис ответил: — Вкусно, папочка!       Майкл невольно улыбнулся. — Вот и хорошо. — сказал он.       Старший кормил брата, так как последний ещё не был способен что-то удержать в своих руках.

Оружие бросаю — мне не нужно. И так должно быть

      Несмотря на то, что Элизабет не одобряла ложь, даже если она была во благо, она была готова вечность находится в такой семейной идилии. Однако её другая сторона не могла смотреть на это без досады. Крис не знает, что Майкл взял на себя ответственность за проступок.       Вот и сейчас, идя в сторону гостиной, девочка размышляла над этим. Майк не жалел себя, подрывался на месте и бежал к младшему, чтобы его успокоить. Особенно в ночное время, когда Кристофер не мог контролировать свои психозы и крики.       Подойдя ближе к тумбочке, девочка выдвинула второй ящик, где находились медикаменты. Лиззи взяла обезболивающее и быстренько направилась за водой на кухню.       Она слышала плачь брата отсюда, так что была небольшая вероятность того, что Криса услышат соседи.       Когда та вернулась в комнату младшего с полным стаканом воды и лекарством, Майкл поблагодарил сестру и попросил подождать его, пока он снова не уложит Криса. Элизабет кивнула тому в ответ.       Парень продолжил качать младшего, вытащив обезболивающее. — Крис, открой рот, пожалуйста. — просил Майкл, поднося таблетку брату.       Мальчик приоткрыл рот, продолжая плакать. Старший положил лекарство на язык и поднёс стакан к губам. — Вот, попей.       Мальчик послушался старшего. Потихоньку отхлебывая со стакана жидкость, Крис аккуратно приподнял голову.       Когда мальчик опустошил стакан, Майк поставил его на тумбу, что стояла возле кровати.       Из-под влажной повязки до сих пор текли слезы. Кристофер перестал кричать, лишь начал пошмыгивать. — П-папа… Он слышал? — Ты о ком? — М-м-м….       Старший понял какой ответ хотел дать Крис. — Не беспокойся. Он тебя не тронет.       Майк обнял мальчика. Кристофер сразу же прижался к брату.       На мгновение старший испугался, когда рука Криса оказалась на шраме, что так «удобно» красовался на левом плече возле локтя. Но мальчик никак не отреагировал на это и продолжил прижиматься к Майклу.       Как только хватка Криса ослабла, а из-за рта послышалось тихое сопение, Майк аккуратно уложил младшего на кровать. Парень взял чистые бинты и ножницы. Стараясь не разбудить мальчика, Майкл начал аккуратно накладывать повязку на зашитые глаза.       Бывали вечера, когда старший засыпал с Крисом в одной постели, так как тот боялся, что за ним придут. Кто угодно, те самые кошмары? Плохой старший брат? Самое тяжёлое для парня было то, как младший начинал кричать в ухо Майка. Резко и громко… от этого парень подскакивал и на долю секунды не мог соображать, что должен делать.       Закончив свое дело, Майк укрыл одеялом брата и вышел из комнаты. Лиззи до сих пор ждала его в коридоре. Майк прислонился к двери и сполз вниз. Элизабет молча продолжала смотреть на старшего брата. Подойдя ближе, девочка протянула свои маленькие ручки и обняла ими голову Майкла. Парень не стал сдерживать слезы перед сестрой. Тихо всхлипывая он обнял девочку за талию.

Всё в порядке? Не нападаешь, стала безоружна. И так должно быть

      Так долго парень скрывать правду от младшего не мог. И все же однажды…       Врачи беседовали с главой семейства, что есть возможность помочь мальчику. Необходимо было провести лоботомию. Уильям согласился. Кристофера решили положить в больницу, чтобы он прошёл тщательное обследование перед предстоящей операцией. До отъезда семья решила собрать необходимые вещи для мальчика.       Августовское солнце, на сегодняшний день, было яркое. День был достаточно теплым, чтобы снять куртку или кофту. Так Майк и поступил. Лиззи была также одета легко, как и Крис. Только Уильям был в своём любимом костюме.       Когда семья добралась до больницы, Уилл начал искать свободное место на парковке. Тогда он решил остановить машину возле входа здания. Все, кроме него, вышли из машины. — Майкл, возьми Криса и идите внутрь. Врач вас уже ждёт. Лиззи также с собой бери. — ответил мужчина.       Крис вздрогнул. — П-папа, но ты сказал…       Майкл понял, что младший может сейчас начать плакать.

Всё в порядке? Оружие бросаю — мне не нужно. И так должно быть

      Уильям сразу же развернул машину и продолжил искать свободное место.       Тяжело выдыхая, Майкл взял Криса на руки. Мальчик задрожал. Парень понимал причину. Он думал что вот-вот начнёт брыкаться. Но ничего за этим не последовало…       Крис принюхался. Он ощутил знакомый запах. Такой горький, но такой родной. Проводя своей рукой, чтобы ухватиться за что-нибудь, Кристофер наткнулся на шрам.       Мальчик не знал, как реагировать сейчас. Он прекрасно понимал, что это был Майкл, но запах тот же, что и у отца.       Это было впервые, когда мальчик просидел тихо на руках старшего. Аж до самой палаты.       Майкл понимал, что Кристофер начал догадываться о лжи. Лиззи молчала. Ей также было неловко. Ведь она была в сговоре… Девочка лишь молча опустила голову.       Все трое тихо сидели, пока Уильям беседовал с доктором.

И так должно И так должно ли быть?

      Прислушавшись, мальчик наконец-то смог определить, когда говорил отец… Настоящий отец. Холодный, строгий, жёсткий. А когда с ним беседовал Майкл, то слышал тепло, мягкость и заботливость.       Перед уходом, Уильям сказал Майклу, что заберёт Лиззи, и они будут ждать его в машине. -… У тебя есть десять минут. — твёрдо ответил мужчина. — Да, отец. — тихо ответил Майк.       Крис смог услышать их разговор. А ведь точно разные. По тону…       Когда братья остались вдвоём, последовало минутное молчание. Первым прервать эту тишину решил Крис. — Как долго ты был «папой» для меня?       Голова мальчика была опущена.

Должно ли быть так? Пистолет возьми, ведь я разбита.

— Если говорить точнее, то когда ты впервые ко мне прикоснулся. — начал говорить Майкл. — Тогда отец просто устал слушать твой плачь… Я не мог оставить тебя одного. Особенно после того, что я сделал с тобой.       Крис внимательно слушал брата. Он привык слышать этот голос, этот тон. Почему раньше Майкл не говорил с ним так? — Крис, я виноват перед тобой. И если придётся, то я стану хоть полноценной сиделкой для тебя, лишь бы ты прожил счастливую жизнь…       Парень чувствовал, как дрожал его голос. А горячие слезы начали капать на руки, что лежали на коленях. — Даже если ты и перестал видеть… Из-за меня. — М-майкл… ты не обязан.       Парень вздрогнул от последней фразы мальчика. — Нет! Ведь я виноват в том, что случилось с тобой!.. — Братик, скажи, пожалуйста, почему ты меня запихнул в пасть робота? — спросил мальчик дрожащим голосом. — Почему ты смеялся надо мной?

Должно ли быть так? Стреляй, пока слаба моя защита.

Бинт мальчика снова начал намокать. — Почему ты позволял своим друзьям потешаться надо мной? Я так противен тебе? А теперь, когда… Когда я оказался в такой ситуации, ты решил потешить свое эго?       Кристофер, шмыгнув носом, повернул голову к старшему.       Нижняя губа парня задрожала. Нижняя челюсть опустилась. Майкл хотел дать ответ, но он не мог подобрать нужные слова. — Прости… Только одно слово вылетело из уст парня. Майк нервно вздохнул и закусил нижнюю губу.       Кристофер ничего не ответил, отвернув голову в сторону. Его тело дрожало. Руки младшего пытались вытереть слезы, что текли из-под бинта. Крису было неприятно плакать перед братом. Тогда мальчик просто не знал правду, а сейчас он старается не разрыдаться.       Майк встал со стула и подошёл к койке. Сев на край, он протянул свои руки к младшему. Он аккуратно притянул к себе Криса. Мальчик даже не сопротивлялся, лишь продолжал плакать. — Прости меня… — продолжал тихо повторять парень.       Обняв брата, Майкл положил свою голову на волосы мальчика. Парень чувствовал, как тело младшего ещё сильнее задрожало. Крис перестал сдерживать голос. Пытаясь вытирать слезы с щёк, мальчик завыл.

Должно ли быть так? Пистолет возьми, ведь я разбита. Должно ли быть, должно ли быть, должно ли быть всё так?

Нет…

***

      Майкл открыл глаза. Он оказался в тёмной комнате. Однако свет ночных фонарей ярко освещал потолок с улицы.       Майк хотел встать с кровати, но все его попытки не увенчались успехом. Тяжело был даже перевернуться на бок. Он чувствовал, как в голову стреляло. Резко и больно. Словно пуля попала в височную область.       Повернув голову, он посмотрел на стену, где висел календарь 97 года. Сейчас был октябрь. От первого до двадцать шестого числа все было зачёркнуто крестиком. А между двадцать седьмым и двадцать девятым, замазанно чёрным маркером.       Положив руку на лицо, Майк сразу ощутил влагу на щеках. Он отдёрнул кисть и посмотрел на руку. Вся в старых шрамах и не заживаемых гематомах.       Так бы Афтон пролежал в постели целую вечность, если бы из другой комнаты не послышался плачь. Майкл сразу среагировал и встал с кровати. Пошатываясь, Афтон даже не обращал внимание на пустые тёмные бутылки, что попадались под ногу. Мужчина успел несколько раз удариться об края мебели, что преграждали путь. Даже об тумбу, где находились фотография и раскрытый конверт с письмом и деньгами. Сестра Майка недавно отправилась в Калифорнию и отправила письмо с сожалениями, что не смогла прибыть на день рождение старшего брата. Майк не любил этот день. Пустая трата времени…       Добравшись до комнаты, откуда исходил крик, парень открыл дверь и вошёл внутрь. Это была детская. Такая крохотная… Даже удивительно, что здесь хватало места для кроватки. Внутри неё лежал двухмесячный ребёнок. Крепко сжимая глаза, он громко плакал.       Майк подошёл ближе к кроватке и протянул руки к ребёнку. — Тише, тише — успокаивая дитя, говорил мужчина и поднял малыша на руки. — Я здесь, Грегори. Папа здесь…       Аккуратно приложив мальчика к груди, Майкл начал качать его. Мужчина уходил в воспоминания, когда так приходилось успокаивать младшего брата.       Через некоторое время Грегори начал успокаиваться. А спустя несколько минут и вовсе заснул. Майк был рад, что малышу не хотелось есть. Афтон так и продолжал стоять и качать своего сына, что даже почувствовал, как его самого клонило в сон.       Майк направился в свою спальню с ребёнком на руках. Медленным шагами, он аккуратно проходил мимо бутылок, что недавно сбивал их при продвижении к мальчику.       Сев на край кровати, мужчина уложил спящего Грегори на большую мягкую подушку, а после лег рядом. Однако Майклу пришлось опереться на руку, чтобы они были на одном уровне. — Доброй ночи, Грегори…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.